Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Прости, или монолог женщины постбальзаковского возраста (Рассказ)

Автор: Зухра Абдул
Прости, или монолог женщины постбальзаковского возраста

Прости меня, милый, за мои 41 год, за то, что я старая больная женщина, а тебе нравятся «молодые, красивые девушки». За моё «стрёмное», как удар хлыста, имя. Ну и что, что оно так красиво переводится. Тебе по барабану, что древние арабы так называли утреннюю звезду. Оно тебе не нравится, хоть тресни. Тебе по душе простое и звучное Ирина. « Хех, как она красива!» - мечтательно говоришь ты о ней, а не обо мне. Ну и что, что у меня параметры почти, как у топ-модели, 172/55, 84-64-86. Зато у неё 90-60-90. Не дотягиваю я малость до стандарта. И голос мой тебе не нравится: совсем не секси. И вообще, татарки тебе не нравятся, потому что страшные все.

Только зачем тогда, милый, ты пишешь мне полпервого  ночи, невпопад попадая по клавишам о том, как тебе сейчас хреново? И я понимаю, что тебе хочется сейчас услышать, что хоть кто-то тебя любит и ждёт. Тебе всё равно, с кем сейчас быть. Пусть это будет старая страшная дура, которая тебя обогреет и утешит своей любовью. Это будет сегодня, сейчас, а завтра ты презрительно скажешь: « Мне не нравятся взрослые тётки!» И уйдёшь. А через месяц позвонишь и будешь жаловаться, что потерял веру во всё и всех, как тебе плохо и как хочется сдохнуть, всё равно рядом с кем.

Прости, мой мальчик, но я не коврик, не надо об меня вытирать ноги. Я не хочу быть любой в твоей жизни, я хочу быть единственной.

«В 40 лет жизнь только начинается», - выстрадала героиня Веры Алентовой. « Мне 42, что мне теперь застрелиться, повеситься?»- вопрошает какая-то дама на форуме в Интернете. А мне 41! И я не хочу ни стреляться, ни вешаться. Хочу жить вопреки нелюбви и несчастью!И хочу любить и быть любимой человеком, которому по барабану, сколько мне лет, который без ума от моего имени, моего голоса и пятой графы в моём паспорте.

Зухра Абдул

© Зухра Абдул, 09.09.2007 в 15:21
Свидетельство о публикации № 09092007152130-00037489
Читателей произведения за все время — 611, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ведзижев Мажит (Ингуш).
Зухра, а это что. Если предыдущее заставляло следить за действием, то это - не знаешь когда кончится. Хотя у них разные размеры. Что такое "стрёмное". Боюсь Вы и сами не ответите на этот вопрос. А если ответите, то очень приблизительно. И почему арабское слово "утренняя звезда" стрёмное. Оно будет "стрёмным", если не сказать "срамным", только в устах "срамного человека". Можете передать по назначению. А как рассказ - это ничего не стоит в сравнении
с предыдущим.
С поклоном
Ингуш
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 11.09.2007 в 18:19
Во-первых, это разные жанры, а не размеры. Если "Агония" - рассказ и предполагает действие, то данное произведение - миниатюра, в нём действие может быть только обозначено или вовсе отсутствовать. Это размышление.
Во-вторых, слово "стрёмное" в лексиконе молодёжи часто встречается в значении "плохо, что попало". Ну не нравится человеку моё имя, что поделаешь.
В-третьих, Вы первый, кому моя миниатюрка так не понравилась. Здесь я несколько дней. Моя страница основная на прозе.ру. Там ни одной отрицательной рецензии на этот опус. Это к слову.
Мне моё коротенькое произведение дорого, как и Вам, наверное, каждое Ваше стихотворение, рождённое Вашей душей и сердцем.
Благодарю за рецензию. Надеюсь, что Вы не ограничились чтением только двух произведений, а ознакомились со всеми, выложенными на данном сайте, и можете составить обо мне, как писателе, объективное мнение.
С уважением,
Ведзижев Мажит (Ингуш).
Простите меня, Зухра. Может я не правильно выразился. Я имел в виду именно размеры, а не жанры. Это когда тысяча слов читается легче, чем сто.
С поклоном Ингуш

Это произведение рекомендуют