Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Плоскость (Глава-спутник к микророману КАНВА) (Проза)

(Микророман КАНВА состоит из текстового ядра и шлейфа глав-спутников)

Фигура тощего мальчика; слегка сутулая спина, вечно норовящая проскочить в непомерно широкие почему-то вырезы ворота. А мои эмоции за пределами психологии – это уже физиология – дрожь и обожание до кислотного жжения внутри. А когда глаза ее начинают лучиться этим серым светом…
В магазине натолкнулся взглядом на какую-то женскую вещицу, в мыслях машинально примерил Але, и вдруг – на языке покалывание – так бывает, когда лижешь батарейку, и еще когда женщина говорит: - я на минуту – и выбегает, и ты, по шуму и плеску в ванной понимаешь, что, действительно, на минуту, и пребываешь в странном состоянии нервной расслабленности.
И, в то же самое время, я понимаю, что ничего не будет; более того, ничего не надо, ничего я не хочу. Я не хочу этой любви. Но она сильнее.

Алино изящество, граничащее с бестелесностью, несомненно, сыграло роль в ее судьбе. Она была миловидной, но не видной. А уж отсутствие некоторой непременной женской атрибутики… Я и не  задумывался над этим никогда, считая, что уж дадено природой…, пока Аля сама однажды, сама того не понимая, не подтолкнула мою мысль в неожиданном направлении… Рассказывая, как намучилась с щенками своей Буквы, упомянула о ежедневном килограмме мяса, который, не говоря об обременительном расходе, в те времена еще нужно было достать. Зная, насколько сама псина-мамаша в еде неприхотлива, обходясь запаренной геркулесовой кашей, поинтересовался, а нельзя ли было и щенят кормить не столь расточительно? Аля сказала, смеясь, что тогда они не достигнут нужных статей, и, к примеру, на собачьих выставках ни на что претендовать не смогут.
Вот щенки мне все и объяснили. Прогрессистки-шелдоновки… То, что для сформировавшейся самки-Вали было здоровым, было совсем не таким для щеночка-Али.
И в той человеческой выставке, в отличие от собачьих, проходящей непрерывно, умная, обаятельная и миловидная Аля, очки недобирала… Я даже отметил, что женщины, всегда видящие соперницу в любой дочери Евы, ей в этой чести отказывали.

В вагоне метро компания студентов. Девушка была молода, хороша собой, и немного похожа на тебя. Конечно, я обратил на нее внимание. Под распахнутой ветровкой на ней было что-то тонкое, обтягивающее. Когда она поменяла позу, то повернулась ко мне своей гордой, и абсолютно плоской грудью. Моя реакция была неожиданной, даже противоестественной: я понял, что это зрелище меня возбуждает. Даже не так - это был тот чистый трепет, который возбуждению предшествует. Но лишь много позже я смог признаться себе - в моей реакции было присутствие страха. То был первый приступ последовавшего вскоре - то ли прорыва в вышние сферы, то ли безумия. Я, когда-то впервые изменивший тебе просто потому, что стосковался по обыкновенной женской груди, больше всего на свете жаждал провести губами, начав от плеча, по этой божественной плоскости.

© Макс Халатов, 03.03.2015 в 13:07
Свидетельство о публикации № 03032015130723-00374778
Читателей произведения за все время — 43, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют