Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Благодарственное письмо. (Статьи)

Я хочу выразить свою искреннюю благодарность тем авторам литературных порталов (в том числе и Графоманам нет), которые не поленились выставить на своих страницах краткие (не более чем 40-50 строчек) резюме.
Если я вижу, что автор является победителем конкурсов таких-то, дипломантом фестивалей таких-то, лауреатом премии такой-то, сопредседателем жюри такого-то, членом многочисленных творческих союзов, почётным членом всевозможных советов и коллегий, я радуюсь, что я не начальник отдела кадров или не менеджер по персоналу. В первом случае пришлось бы писать вежливый отказ, а во втором, молча бросить это резюме в бумагоуничтожитель.
Довольно часто авторы начинают своё обращение к читателю с предупреждений и даже угроз. Например: "всех, ворующих мои произведения буду преследовать в судебном порядке" или "ватникам (как вариант, укропам) следует держаться как можно дальше. Крою матом." Спасибо за предупреждение (как на трансформаторной будке или на клетке в зоопарке).
Ещё раз благодарю их за то, что они великодушно экономят моё (и не только моё) время, и позволяют использовать его на что-то более интересное, чем чтение их опусов.

Искренне ваш, Вадим.

Свидетельство о публикации № 03032015040202-00374758
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 17)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 03.03.2015 в 11:01
Солидарна.
Сказать стеснялась.
Спасибо Вам, Вадим.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я знаю, что не одинок.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Не могу не согласиться, Вадим:)
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо за понимание.
Олег "guslik" Слободянюк
Именно в этом посте некий легендарный Гуслик  так поддержит Мистрюкова! Именно так под василенковской тёплой рецей, обусловленной я знаю чем, но, в главном, к большой любви к киевским неформалам, то бишь к совершеннейше образованным и милейшим людям, кои в некий момент побросали все свои дела и ринулись на презентацию Лёни Кулаковского, и вот.....   Дали  буде
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 04.03.2015 в 03:21
вот поэтому я всегда обращаюсь к тебе, когда надо, чтобы кто-то культурно сказал, что я думаю))))
Людмила Черных
Людмила Черных, 04.03.2015 в 09:55
Приятно, что я не одна за широкой спиной Вадима.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я не сразу пришел к такому выводу. Раньше я их читал, пока не выяснил, что между их резюме и отсутствием моего интереса к их творениям существует плотная корреляция.  И я им действительно благодарен. Без балды. Это не аналитическая статья, и я не стал объяснять причин. Но идея основательно проанализировать авторские резюме появилась давно. Чего там только не пишут! Тут вырисовывается довольно сложная классификация. Я дал только два пункта, которые меня больше не интересуют. Недавно забанили одного товарища, который, если его почитать, является гордостью нашей цивилизации. Мало того, что он сочиняет, но он ещё и автор фундаментальнейших открытий практически во всех областях науки и жизни. Обычно дальше следует, что они создатели вечного двигателя и неразменного доллара, контактёры 18-го уровня, способные телепатически выходить на связь с иными мирами и т. д. Таких авторов я читаю с интересом, и не только с точки зрения психиатрии. Они мне дали много материала для юмора. Стихира в этом смысле - целина безбрежная! Жаль, времени не хватает на такую работу.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 04.03.2015 в 13:39
в том и дело, что тема обширная, ты ее компактно уложил
по поводу корреляции - она таки сразу бросается в глаза
может, все вдохновение на резюме и тратится
удивительно другое - иногда натыкаешься на такое предисловие у достойного автора
зачем?
вот мне не понятно
работает в обратную сторону

или это уже "о былых заслугах"...

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Это тоже объяснимо. Известно, как нашего брата на сайтах встречают. Снисходительно похлопают по щёчке и скажут: "Неплохо для начала. Расти, мальчик. Глядишь, чего и вырастет".  А стоит рявкнуть и громыхнуть орденами, сразу: "Ой, Ваше сокобродь! Не признали сразу в темноте! Что угодно приказать, водки или чаю?"  
Я ничего не имею против авторов из указанных мной категорий. Если их это греет, ради бога! Просто нормальные люди прекрасно понимают, что все эти ордена клоунские. А меня почему-то не впечатляют разнообразные оттенки самолюбования у этих авторов. Но надо отдать должное, достаточно качественные технически, иногда прямо-таки виртуозные, но не трогают. Помнишь анекдот про контрафактную ёлку? И пахнет, и светится. Так в чём же дело?  Не радует! Разве что, самые ранние вещи, пока ещё не сформировалась тенденция.
А агрессивные авторы - мне их просто жалко. Тут могут быть и недостатки воспитания, и перенесенные психологические травмы, и сексуальная неудовлетворённость, и сугубо  медицинские проблемы: ПМС-ы, климактерические явления, разнообразные энцефалопатии. Когда я был молод и наивен, даже возмущался http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=62691 А сейчас нет.
Олег "guslik" Слободянюк
Не в бровь, а в глаз! Вадим сказал то, что у многих нормальных людей давно чесалось на языке.
  Лауреат всего чего возможно из невозможного и прочего из списка позиций, количество которых прямо пропорционально количеству звёзд,   а также дважды геморрой Советского Союза с вручением Золотой Свечи  -  Гуслик
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Спасибо за понимание и солидарность!
Дважды орденопросец, Герой Социалистического туда и  сюда, Заслуженный Ковёрный погорелого цирка, Лауреат премии "Дырки от Бублика" и прочая, и прочая    pan Kowalski
Олег "guslik" Слободянюк
а почему Бублик с большой буквы?  Это никак не связано с Золотой Свечой?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Бублик же особенный, не простой, а золотой.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.03.2015 в 05:13
Жж0те, ребята )))
Олег "guslik" Слободянюк
мы не жжом...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Привет, Алёна! Мы не жжОм напалмом, мы просто прикалываемся. В страшном мире абсурда и сюрреализма, где отдыхают Хичкок, Бунюэль и Тарантино, нужно либо плакать, либо смеяться. Так лучше смеяться! Одним поражающим фактором будет меньше.
Олег "guslik" Слободянюк
Алена Мамина с пару-полутора лет исчезла с небосклона.
Видать, старые грехи не пускают ( это я о себе), а ... а..... а.....

    С наступающим бабским праздником!

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.03.2015 в 20:28
Замечал ли ты, друг мой, что количество побрякушек на страницах некоторых наших маленьких друзей обычно напрямую зависит от количества произведений и обратно пропорционально их качеству? Я решил порассуждать о причинах этого явления, и мой отклик-исследование незаметно вырос до полноценной оборотки. Так что здесь он весь не поместился…

"Что поделаешь, так уж устроены люди - их с давних времён влечёт халява, то есть возможность получить что-то интересное, полезное для себя задаром, не прилагая усилий. Этим полезным и интересным может быть что угодно – от выигрыша в лотерею до места без очереди на кладбище, - лишь бы соблюдалось главное правило – ты ничего не делаешь или делаешь что-то плохо, а тебе при этом хорошо..." Читать дальше…

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
С удовольствием прочитал. Всем рекомендую ознакомиться с этой оригинальной гипотезой. Автор силой своей мысли проник сквозь толщи времени, можно сказать, к самым нашим истокам.

Это произведение рекомендуют