Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 7
Авторов: 0
Гостей: 7
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Lady Irene Adler
Темнота вокруг, тёмно-бурые и тёмно-синие тряпки лежат на столе, покрывая его полностью, образую извилистые, крупные, толстые складки и изгибы. По обе стороны лежат яркие фрукты и строгие овощи. Слева, образуя цветастое пятно, жмутся друг к другу ярко-жёлтый лимон, маленький зелёный лайм и мандарин, больше красный, чем оранжевый.… На противоположном крае стола лежат тёмный баклажан, красный, немного переспелый и уже начавший темнеть томат и золотистая, неочищенная луковица, проросшая светло-зелёными, маленькими стебельками. Между ними покоится тёмный, почти чёрный виноград, с маленькими ягодками, лежащими отдельно друг от друга, а чуть позади его стоит низкая, бронзовая чаша, на узкой и тонкой ножке, утолщающейся к основанию. Верх её широк и плоск, как гладь воды при тихой погоде. Узоров на ней нет, их заменяет чистый, нечитаемый цвет и матовый, проникающий блеск. На этой чаше лежит маленькое, белое перо. Перо голубя, чистое, лёгкое, пушистое пёрышко… Оно тихо покоится на бронзовой чаше, блеск которой меркнет перед чистотой пера… Ветер не дует на него, и оно не шевелится, даже от лёгкого сквозняка. Это чистое, но недвижимое перо всё, что есть на столе, сочность фруктов и мясистость овощей. Полететь бы ему, да ветра нет…
© Lady Irene Adler, 27.02.2015 в 18:09
Свидетельство о публикации № 27022015180916-00374595
Читателей произведения за все время — 22, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют