Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 59
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Анастасия
Жил на свете мальчик. И никто о нём ничего не знал: как его зовут? откуда он появился? где его родители? Да его и не замечал никто.
Паренёк жил в совершенно пустом доме, да это и домом назвать было трудно – большая деревянная будка с прорезью для входа.
Мальчишка сидел в этой будке целый день, и выходил из неё только ночью, так сказать – за провиантом. А питался он, как ни странно, только соцветиями акации. Акация же – старая была, но до чего сладкая. Стояла возле заброшенной церквушки и цвела круглый год. Может почва там такая чудотворная была. Но вывод один – никто мальчика почти и не видел.
Были, конечно, люди, которые его однажды видели. Они описывали мальчика, как призрака: белая рваная рубашка до пят, и чёрные короткие волосы с небольшой чёлкой, которая закрывала его глаза. И дали, поэтому ему прозвище «Прозрачность», или как по-простому – «Пустота»…
Наступила ночь. И вот, как обычно, паренёк выкарабкался из своей будки и побрёл к церкви, ступая босиком по холодной и сырой земле. Стояла глубокая тишина. Исходил блеклый свет из окон окружающих домов. Мальчик шёл, опустив голову, он задумался, но о чём? Этого никто не знал, даже он сам. Но его думы оборвались, когда показался деревянный купол старой церкви. Ещё несколько шагов, и парень оказался у той самой акации. Он протянул руку к цветкам и тут раздался шум за его спиной. Парнишка обернулся…
За ним стояла тёмная фигура невысокого роста. Сначала мальчик испугался, он хотел бежать, но он не знал, как это делается, он ещё никогда не бегал. Поэтому он замер.
– Не бойся меня! Я не сделаю тебе ничего плохого! - Сказала тёмная фигура и шагнула вперёд. Вперёд, куда падал клочок света. Поэтому парень смог разглядеть таинственного человека. Это была девочка с длинными светлыми, немного вьющимися волосами и большими светло-зелёными глазами. Её алые губки сомкнулись в маленький замочек, а длинные чёрные ресницы были высоко подняты. Она пыталась рассмотреть парнишку. Одета она была в нежно-бежевое платьице с красивым цветочным рисунком.
Ещё несколько секунд она пристально разглядывала мальчика, а после сказала:
– Меня Аня зовут! Мой дом здесь, недалеко. А ты ведь тот, про которого все говорят? Ну, тот, который пустота? А как тебя на самом деле зовут?
В ответ прозвучала тишина. Тогда девочка приняла возмущённое выражение лица и опять сказала:
– Ну не хочешь говорить и не надо. Не больно и хотелось.
После чего, девчонка подошла к акации и сорвала два цветка. Один она съела, а другой протянула мальчику:
– Ну, что ты стоишь как столб? Бери!
Парень стоял неподвижно, он в первый раз видел человека так близко. Он не знал, что ему делать.
– Ну не хочешь, как хочешь. Сама съем, - быстро пролетели слова девчонки.
Но мальчик в одно мгновение взял цветок у неё из рук  и закинул себе в рот.
– Ну вот, так бы и сразу, - подтвердила действия парня Аня. После чего, она украдкой улыбнулась.
– А ты уже был в этой церкви? - спросила она.
Мальчик только помотал головой.
– Ну и зря! Там так красиво! – вдохновлённо проговорила Аня, - А хочешь, я тебе кое-что покажу?
Не дожидаясь ответа, девочка взяла парня за руку и потащила в церковь. Мальчик поначалу хотел вырвать руку, но потом передумал, он был удивлён, ведь он в первый раз почувствовал что-то тёплое, мягкое, нежное.
Когда они вошли в здание, Аня показала рукой на потолок. Мальчик поднял голову и окаменел. Огромная красочная фреска свисала прямо под потолком. Но его прервал чей-то крик. Он опустил голову и увидел Аню. Она провалилась в пол. Глубоко в душе у парня возникло неизвестное ему чувство, чувство сострадания и переживания. Он в одну секунду подбежал к Анюте и вытащил её. Да, именно подбежал! Новое чувство научило его бегать.
Когда он вытащил бедняжку, он посадил её на лавку и сел на корточки рядом с ней, разглядывая, не ушиблась ли она. К счастью, всё было в порядке.
– Спасибо! – Мягко промолвила Аня и поцеловала его.
У мальчика закружилась голова. Его впервые посетило самое прекрасное чувство – Любовь.
С тех пор прошло много лет, многое изменилось. Мальчика теперь никто не называет «Пустота», теперь его зовут Дима. Аня научила его всему. Они ведь теперь настоящая семейная пара. Их дочке Маше уже 6 лет, и она вот-вот пойдёт в первый класс. Это ведь такая радость!
И знаете, мне кажется, что лучшее название для этой истории – это «Мальчик, который встретил любовь!»
© Анастасия , 27.02.2015 в 16:08
Свидетельство о публикации № 27022015160805-00374587
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют