Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Тренировочный выстрел (Рассказ)

- Так, а ты почему не на тренировке?!  - прогремел за дверью властный голос матери.

Молодой мужчина спортивного телосложения полулежал на комфортном  диване.  Слегка высунув язык, он увлеченно водил пальцем по экрану айпада. На нем были уютные домашние трико с обязательными «пузырями». Скульптурный торс облегала футболка, честно признаться, не первой свежести. Мужчина был взъерошен и слегка небрит. На роскошном ковре у дивана стояли початая бутылка коньяка и бокал. Комнату, в которой уединился мужчина, отличал изысканный и дорогостоящий интерьер. За панорамными окнами закатное солнце пробивалось сквозь туманную дымку.

Грозный оклик матери нарушил гармонию мелодии, звучавшей в наушниках мужчины.

- Не молчи, я знаю что ты дома! - продолжала мать, - Ну как ты так можешь!
Ведь прекрасно знаешь, что завтра ежегодные выступления. Ты же понимаешь, что твои фанаты будут ждать от тебя только самых высоких результатов? Одумайся, на тебя рассчитывают, многие ждут именно этого дня! Да и в конце концов, имей совесть, мы тебе создали все условия для тренировок, даже жену с дочерью отправили к родственникам. То, что ты уже давно в этом спорте, не избавило тебя от всех слабых мест. И ты их прекрасно знаешь — это стрельба из позиции сидя и не самые высокие результаты при стрельбе на время. Поэтому я повторяю свой вопрос — почему ты не на тренировке?

«Да тренируюсь я, тренируюсь...», - раздраженно пробурчал себе под нос мужчина. Он недовольно сорвал с головы наушники, отложил планшет и откинулся на подушки.

«Ну что за неугомонная женщина, - беззлобно аттестовал он свою мать, -  выкроил себе спокойный вечерок, а она тут как тут! Что такого придумать, чтобы меня оставили в покое?»

В отличие от матери, молодой человек был полностью уверен в своей спортивной форме, верил в свои силы и отточенное годами мастерство.

Он закрыл глаза, давая им отдых от айпада, и задумался, почесывая небритую щеку. Тут его красивое лицо расплылось в довольной улыбке и он откликнулся:

- Загляни на стадион через 10 минут, и я рассею твои тревоги насчет меня, как солнце -  сегодняшний туман за окном!
Не вставая с дивана, мужчина снова взял свой планшет. Ткнул иконку Скайпа и, продолжая улыбаться,  набрал номер спортивного  инструктора...

***

Инструктор по стрельбе из лука, Артемий Шилкин, спешил с вечерней тренировки домой. Настроение было приподнятое. Еще бы! Сегодня пятница, а значит впереди два выходных. Кроме того, сегодняшний вечер обещал ему традиционную холостяцкую вечеринку с приятелями, чреватую походом в кино, а затем в ночной клуб. И полученный сегодня аванс был как нельзя кстати!

Приближаясь к пешеходному переходу, Артемий заметил, что зеленый сигнал светофора начал мигать. Он прибавил темп, надеясь перейти дорогу пока не загорелся красный. Тут в кармане его куртки зазвонил телефон. Не  спуская глаз со светофора, он расстегнул молнию и достал трубку. На  экране высветился незнакомый номер.

- Алло, слушаю! - на ходу приветствовал собеседника Артемий. Но в ответ кроме слабого шипения и потрескиваний ничего не было слышно.
-Алло, говорите! - настаивал Артемий. Он уже шагнул на первую полоску зебры, как вдруг...  Замер как вкопанный!  Воспоминание вонзилось в сознание, буквально парализуя Артемия. Но ведь ЭТОГО не может быть!

Загорелся красный, машины на перекрестке начали разгон. В это мгновение на него сзади кто-то налетел, послышался тихий шорох рвущегося пакета и стук падающих на тротуар предметов.

- Блин, вот тебе и пятница, тринадцатое! - услышал он женский возглас, полный досады.

Артемий обернулся и увидел девушку в длинном пуховике с капюшоном.  Она, присев, торопилась собрать в пакет с оторванной ручкой  рассыпавшиеся по  асфальту продукты.

Артемий поспешил на выручку. Он достал из своей сумки запасной пакет, который всегда носил с собой, чтобы лишний раз не переплачивать в магазинах. Студенческая привычка! Присел рядом с девушкой, протянул ей свою запаску:

- Держите, я помогу вам собрать!

Девушка взглянула на него, откинув капюшон. И время для Артемия остановилось. Это ОНА!  Та самая, которую можно встретить только раз в жизни. Та самая, роднее кого нет  во всей Вселенной. Та самая, которой он без сомнений готов посвятить всю свою оставшуюся жизнь.

Девушка что-то говорила ему, собирая продукты и улыбаясь, но он ее не слышал.  Он безуспешно пытался вынырнуть из ее голубых глаз.
Когда время все же возобновило свой бег, он помог девушке подняться, взял ее ношу и они вместе ступили на перекресток. Дорогу они перешли уже не чужими людьми.

И, разумеется,  Артемия уже совершенно не волновал недавний телефонный звонок, который поступил на разрядившийся еще на тренировке телефон...

***

Амур, он же Купидон, он же Эрос, с нескрываемым удовольствием поднял с ковра бокал и плеснул туда еще немного Metaxa AEN.

- Зевсом клянусь, это был мастерский выстрел! Мама, громогласная Афродита, должна по достоинству оценить то, как остроумно выбрана цель!  - он самодовольно ухмыльнулся, транслируя по WiFi  c айпада на экраны стадиона запись своего последнего попадания.

- Но, что не говори, а родители  совершенно отстали от современной жизни, - Амур бросил равнодушный взгляд на пылящиеся в углу комнаты лук с колчаном, полным неиспользованных стрел.

- Так держаться за устаревшие традиции в сверхтехнологичном XXI веке!  С моим гаджетом, - он любовно протер салфеткой планшет, - завтра,14 февраля,я буду во всеоружии!

Амур сделал глоток коньяка, поудобнее устроился на диване и одел наушники. Затем включил любимый трек Демиса Руссоса и продолжил оттачивать воспетое в эпосах мастерство стрельбы. На экране айпада был 18 уровень Angry Birds.

Свидетельство о публикации № 21022015191646-00374294
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют