Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
Где-то в пригородах Юпитера, Где тоскуют ночные химеры, Где рукою подать до Венеры И до Марса два литра бифиттера, Где межзвёздные пьяные черти, Вытирая задами Галактику И упёршись рогами в Арктику, Вычленяют айсберги смерти - Там, по-видимому, происходит Корреляция неких начал... Там построенный новый причал Всех, кто строил, успешно утопит. Там повиснет немой вопрос Безнадёжной гримасой боли. Там, лишённый остатков воли, Онемеет Космический Пёс. И пронзит пустоту арбалет, И падёт изумлённый агнец... Нет никакого Парада планет - Есть их дьявольский танец!
Свидетельство о публикации № 20022015211524-00374271
Читателей произведения за все время — 218, полученных рецензий — 10.
Оценки
Рецензии
Если мир Вам представляется дьявольской круговертью, то Вы, по всей видимости, не вполне циник, как указали в резюме, — скорее гностик.
может, диа...гностик? спасибо.
Так... и в межзвездном пространстве никакого просвета, а одно безобразие! Ну и куда бедному рядовому обывателю деваться? Раньше хоть седьмое небо было...
та ладно Рад Вам, Людмила!
Точно и сочно! "Кружит нас смутное время... Кружат нас бесы и черти..." :-)))
Оххх.... Спасибо, милая Оля!
Только три стакана до Венеры, А до Марса две литровых пляшки. Если нет Бифитера, к примеру, Можно запасти домашней бражки. И тогда чертям хвосты накрутим, Ну, а после обломаем роги. И лизнёт нам руки звёздный пудель На глазах Венеры-недотроги.
Разве что, в скрипучее крыльцо Я упруся, думаю про: Плиту выключил ли Воду ли Паспорт не забыл ли В носках ли О Ленке думаю ли... Тю, думаю! Так всё нормально!!!
... если уж "И падёт изумлённый агнец"... то это даже не апокалипсис, а КАЛИПСИСАПО!.. а по мысли и образности, сработано ОТМЕННО!..:)
спасибо, Гена!
Арт-рок типа с примесями всего. Космический Пёс это круто.
спасибо
Два вопроса: что вы курите? и где вы берете то, что курите?
за углом, Виктория
Там, по-видимому, происходит Корреляция неких начал...Ты прав, дружище, всё взаимосвязано, но эти черти перепутали Арктику с Галактикой… Вот хотел я тебя поздравить сегодня с Днём победы Красной Армии над кайзеровскими войсками, который, уверен, отмечал и любил твой батя (как и мой), да вовремя вспомнил, что ты теперь там, во вражеских окопах, вырытых заботливой рукой твоего нового Кайзера – на новом причале. И повис невольно мой немой вопрос безнадёжной гримасой боли – не потопит ли успешно он вас всех, а заодно и всё то, что строил и ценил твой батя (как и мой)? Тогда уж точно онемеет Космический Пёс и падёт изумлённый агнец... Простят ли… Только не черти это вовсе, вот в чём беда…
Конечно, не черти, Лёша. Корреляция времени есть аксиома. Спасибо большое, за отзыв!
Действительно, что-то космическое:-) . Я робко осмеливаюсь спросить, а на фотографии что за емкостное сооружение? Не иначе - ракета!!! Она вам очень к лицу:-) :-) :-) .
На фото фрагмент отсека подводной лодки, Оля. Спасибо тебе за отзыв и за комплимент!
Удивлена встретить здесь стих подобного уровня... Благодарю! Порадовали!
Вы слегка преувеличили, но спасибо!
Это произведение рекомендуют
|