Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
|
В отечестве своём пророка нет, Но иногда случайных пару строчек Смахнёт с пера нечаянно поэт - Вот так, нечаянно, смахнёт и напророчит. В забытом городке, на букву эн, За всё про всё душою настрадавшись, Возмёт и выведет пророческий катрен Какой-то безымянный нострадамус. И вам покажется, что в этом рифмаче Нет ни крупинки божеского света, Пока однажды не наступит время че, И всё случится по его сюжету. И станет явным, то что среди строк Таилось по ту сторону и эту... Любой поэт - немножечко пророк. Не относитесь легкомысленно к поэту. ..
Свидетельство о публикации № 19022015013025-00374200
Читателей произведения за все время — 158, полученных рецензий — 11.
Оценки
Рецензии
..."в отечестве есть пороки, но и пророки есть"(с)...
Спасибо, Ген. Хотелось бы первых поменьше, вторых - побольше...
... хотелось бы, Владимир, но... не в нашей власти...:)
Просто, четко, ясно, классически. Замечательно!
Люда, спасибо!
Да, среди поэтов пророков большинство)) Пророчат - все, от мала до велика... Пророчит даже Соловьёва Вика, Целуя на ночь сайта божество))
С благодарностью великой Соловьёвой Вике От пророка-графомата Малого формата ))
А чё тут рецензировать? Коротко, ясно, иронично и со слегка завуалированной грустью автор обозначил место настоящего поэта в этой непростой и противоречивой жизни, во всех её проявлениях и ипостасях. Хорошо, Володя! С уважением и теплом, Олег
Спасибо, Олежек!
В Отечестве у нас пророков нет, Но есть ещё в Отечестве поэт, Которому нетрудно напророчить. Хотелось бы получше - нужно очень Увидеть за кромешной этой ночью Какой-нибудь, пусть небольшой, просвет...
Поэт не спит: глубокой ночью Он льёт глубокий синий цвет В белок листа (он так пророчит), Последней каплей ставит точку. ...И начинается рассвет. ))
Ударим по легкомыслию!)) Я достаю из широких штанин Коньяк, - этикетка пророчит: "Жемчужина мира - Республика Крым!",- Налью, кто свої має очі...!:))
Наливай, Валя!
В точку!
Дар Кассандры - не дар, а проклятие. Неподъёмный чудовищный груз. И вселенского зла неприятие - Кандалы для служителя муз. Лучше петь про цветение котиков, Про любовь, и про женскую грудь. Но пророчество вроде наркотика. И с дороги уже не свернуть.
И Нострадамус был поэтом, Когда "прозрел" от удивленья, Узнав, что водит им при этом Рука "слепого" провиденья. ))
Специально храню эту вот ахинею как доказательство того, о чем вы написали. http://grafomanam.net/works/330889 это, вообще-то, коллаж из названий и строчек песен. Но про четырнадцатый год это уже про...сто стихи.
Оля, вы первая, кто серьезно заговорил на эту тему, поэтому буду с вами откровенен. Этот стих - не игры поэтического воображения и не афористическая условность. Он был совершенно осознанно написан после того, как мне на глаза попался стих о войне 2014года, написанный задолго до ее начала. Первоначально я даже думал взять кусочек из него эпиграфом, но отказался в виду его явной политизированности и в целом - сужения темы пророчества в поэзии. Вы тоже на своем примере соприкоснулись с серьезностью этой темы. Конечно я несколько сутрировал, написав что каждый поэт - пророк, но по моему твердому убеждению, те кто пишет настоящую поэзию, вкладывая в нее все свои духовные и мыслительные резервы, способны почувствовать эти тонкие едва слышимые вибрации сегодняшнего дня, как отголосок будущих событий и рассказать об этом в стихах, возможно иногда даже неосознанно.
Что делать мне? Ведь я же мал и глуп! И часто хулиганю и чудачу: То брошу им на шею хула хуп, То кину портмоне, сказав: "Без сдачи!" Шучу) Доброго, Владимир!
Спасибо, Пётр! Поэт - он, в общем, та ещё заноза - Любитель стрессов и душевных ран... Пусть паиньки живут прилежной прозой, Поэт - всегда чудак и хулиган.))
...Вольдемар, судя по отзывам, а особенно по оценкам, в совокупности не так уж нас и мало... :о)))bg
А это смотря для чего, дружище Old...))
Пророком быть - не то чтоб и порок... Но только здесь всё в точь, как в ГидроМете: то место - то, да не подходит срок, то - вовремя, да не на сей планете. Поэтом стимул для пророчеств дан: пророк - читатель, а стихи - туман. (Кстати: здесь колебания 5/6 стоп царапают мало, да и из великих многие этим же хворали. Хотя, формально, - не стоило.)
"Хочу у зеркала, где муть И сон туманящий..." - кажется так у Цветаевой (если зеркало принять за стих, а л.г. за читателя, то как-то так оно и получается). Андрюша, дорогой, мне 5/6 стопки ближе, чем 5/6 стопы. Ты же знаешь, как это бывает - пошли роды, вылезли первые две строчки и задали размер всему стиху. И все - ребёнок живёт в пропорции пять на шесть. А что делать?))
Это произведение рекомендуют
|