Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                                                            Игорю Алексееву

Звезда светила ночью. Ему хотелось потрогать ее - теплая или ледяная? Когда в груди, глубоко, загорался красный шар, взрываясь беспощадными иглами, шьющими в теле узоры боли – звезда темнела.

- Мама, мне больно! – хотел крикнуть он. Маленький мужчина умел терпеть и звезда сливалась с ночью.

Днем она тоже была рядом. Звезда гасла, в ее темноте жила тайна. Потом он снова видел ее, красивую и светлую, как мама, она тянула к нему лучи и боль уходила в ночь. Иглы тупились и осыпались, мальчик спал, ему снились стихи.

- Мне больно, мама! - и снова звезда закутывала его в мерцающее сияние покоя. Он видел слова, чудесные и нужные, звенящие и хрупкие.

Снег укрыл все игрушки на новогодней елке, звезда сияла.

- Мама, мне не больно! – крикнул он. Звезда темнела и рождались стихи.

Свидетельство о публикации № 08092007185747-00037409
Читателей произведения за все время — 428, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нина Ротта
Нина Ротта, 17.09.2007 в 22:21
Интересно, Игорь Алексеев остался доволен?

Иглы тупились и осыпались, мальчик спал, ему снились стихи.

Хорошо.

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Игорь, мужественный человек и прекрасный поэт, очень болен.
Попытался хоть как-то поддержать его.
Нина Ротта
Нина Ротта, 18.09.2007 в 23:53
Я не знала, Вит. Хоть и почувствовала боль в миниатюре.

Согласна, что Игорь прекрасный поэт. Храни его Бог.

Зульфия Салко
Зульфия Салко, 20.03.2008 в 10:19
Спасибо за замечательный рассказ.
"«Мама, мне не больно!» – крикнул он. Звезда темнела и рождались стихи" - особенные строки.
******************************************************
Невидимая нить процесса мироздания
И кубики, шары, иголки на ветру
Лишь свет тепла души, добра всепонимания
Спасает все пока, рождая новый стих.
**********************************************************
С теплом и уважением
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, Зульфия!
Очень хотел поддержать Игоря в борьбе с болезнью.

С дружескими пожеланиями,
Вит

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ах, как же чудесно написано!!!
С респектищем
Сергей
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Автора - в Избранное!
Виталий Каневский (Вит Витакан)
Спасибо, Сергей, за добрые слова.
Писал это от сердца, Игорь еще был жив, боролся с клятой болезнью, я даже получил от него хороший отзыв, чем очень горжусь.
Разместил эту миниатюру на "Золотом пере России 2009", не очень надеюсь, но пусть люди почитают.
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Обязательно почитают, Вит!!! И поймут.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 11.10.2009 в 17:14
Написано не словами,криком,душой,слезами ,ветрами прикосновениями тайной и ворожбой.

Пусть тают мысли и приходит вдохновение сдобренное чесноком и пахнущее женским извечным..

Будь здоров и твори Волшебник.    

Виталий Каневский (Вит Витакан)
Знал, что Игорь тяжело и неизлечимо болен, хотел хоть как-то его поддержать.
Спасибо за добрые слова.

Вит


Это произведение рекомендуют