Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

***


                              И СОЗДАЛ БОГ…

Семь дней творил Всевышний. И всякий раз, обозрев труд рук своих, восклицал: «Хорошо». И вдруг – естественная мысль: «Ну, и кому все это…»
Ходит Он по Эдему – красотища безукоризненная, но скукотища!!! Словом-то перекинутся не с кем: с Сатаном Он в контрах, с птичками, хоть и райскими, беседа тоже не радует…

И создал Он… Ну и образ же у Тебя, прости, Господи!...  По образу и подобию своему - Адама! Бог, похоже, первый, кто не признал теорию Дарвина. А зря! Ибо, сказка, действительно, ложь, но и там есть зерно: кроме наследственности, предупреждал ученый с лицом обезьяны, есть еще и изменчивость. И не напрасно предупреждал!!!
Взглянул Бог на Адама и ужаснулся:

 О, лиха година!!! Голе, босе, без паспорта…

И, что особенно удручает, совершенно не приспособлен, ну, ни к чему. Если его, даже, какой зверь не съест, то погибнет от холода или голода.

Самое же ужасное – зануда, гонорист и хвастлив без меры. Ходит за Творцом и с умным видом советы дает, критику разводит. Так надоел, что тот решил ему подругу сообразить, пускай, дескать, ей мозги полирует и нервы треплет.

 Уж лучше бы я кота завел, - не раз думал Бог, - того хоть усыпить можно…

Так появилась Лилит, но не пришел от нее в восторг Адам, давай превередничать и недостатки выискивать. Да и то верно – не хороша. Лунный день был выбран не удачно, или просто без вдохновения и в раздражении на Адама «вываял» ее Всевышний, а, может, просто приличной натурщицы под рукой не оказалось…

Живет Адам один, болтается без дела – ни тебе дивана, ни газеты, ни телевизора, ни футбола… К тому же, как любой мужик, всегда хочет есть. Голод! Обед приготовить не умеет, да и не из чего, даже холодильника нет. А лень его, бесконечная и безмерная – половой признак.

Поднимет какой переспелый плод, что с дерева сам на землю упал, да бродить уже вовсю начал, заглотит жадно.

Болтается теперь по раю Адам не только грязный, заросший и завшивленный, так еще и под-шафэ.

 Ты меня уважаешь?!, - пристает к Отцу небесному, больше ведь не к кому; драться лезет, морда пьяная.

Ну и помял ему ребра Прародитель. Сидит в отчаянии, крутит ребро в руках, кручинится…

© Нагорная Лидия, 17.02.2015 в 09:46
Свидетельство о публикации № 17022015094624-00374056
Читателей произведения за все время — 66, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Макс Халатов
Макс Халатов, 17.02.2015 в 17:08
ПрАродитель
Людмила Черных
Людмила Черных, 18.02.2015 в 10:35
...Взял и  поплевал  на глину и вот  так, случайно, создал ЕВУ....
То, что Вы написали- крутой феминизм, хотя и смягчен иронией.
Ни один мужик  это не примет.
А написано великолепно!

Это произведение рекомендуют