Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 23
Авторов: 0
Гостей: 23
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Встреча с друзьями – что тайная вечеря,
Кто же Иуда, а кто Христос?
Дружба ушла, а казалась вечною -
Вяло жуём этот острый вопрос.

Нас вовлекли в Мировую Гражданскую,
В русскоязычных вбили клин.
Он расчленил нас верой, не танками -
Клин под названием Остров Крым.

Хозяйка грустна, вопрос – переперченный,
Почти что у всех вышибает слезу.
Протухли открытость, за ней и доверчивость.
Смотрим как будто из дыр амбразур.

С необратимыми вас переменами!
Словно бы с грязью смешали! Кто прав?
Узкий наш круг разъедает ненависть.
Кто же здесь Цезарь? Кто – Брут? Кто – брат?

14 января 2015

© Владимир Узланер, 16.02.2015 в 01:04
Свидетельство о публикации № 16022015010403-00373989
Читателей произведения за все время — 35, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Лия Брагина
Лия Брагина, 16.02.2015 в 08:50
Для народа вопрос решается так: есть деньги - твой Крым, море и его радости у твоих ног; нет денег - Крым не твой. А по сути Крым принадлежит крымчанам, всё остальное политическая муть.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 16.02.2015 в 10:37
Вот оказывается, как всё просто - плати бабки и всё твое, а всякие там душевные переживания и сомнения - это пусть Толстые с Достоевскими переживают...
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 16.02.2015 в 14:37
Лия, иногда имея деньги и даже Крым мало можно получить от всего этого удовольствия. Удовольствия здесь ни при чём.
Политические амбиции - да. Кому сейчас в кайф Крым?

Крым сейчас - это новое приобретение в коллекцию барина. И только один барин получает от него удовольствие, хотя и сомнительное.

Лия Брагина
Лия Брагина, 17.02.2015 в 08:30
"Вот оказывается, как всё просто - плати бабки и всё твое" - это называется ты про Ерёму, а я про Фому.
Валентин Багинский
...со злободневность, Владимир, поставленных вопросов не поспоришь..., а вот ответы (что скрываются за вопросами) носят виктимный характер..., что, на мой взгляд, очень не ново, и, главное, не продуктивно.
Удач!,
Владимир Узланер
Владимир Узланер, 16.02.2015 в 14:43
Боюсь, Крым будет неразрешаемой проблемой, гноем на теле страны 'до скончания века'. Что-то типа арабо-израильского конфликта, в котором живут уже поколения и арабов, и израильтян. И конца этому не видно. Аналогичная бодяга будет и с Крымом. Вот Вам мой ответ. Я думаю, даже если сбросят Барина, проблема сама собой не решится.
Валентин Багинский
..."прогнозировать невозможно, особенно будущее!" Есть АЗ: правовое поле...Крым как АРК в правовом поле находился и находится. А то, что из малой проблемы, можно сделать большой конфликт...при определённых усилиях, этим фактом не удивить...)) Будут правовой ответ на неправовый действия..., как бы "ниточка ни вилась",
Лия Брагина
Лия Брагина, 18.02.2015 в 08:50
Волей политиков люди однажды проснулись в другом государстве, их мнения никто не спрашивал. Если правовое поле противоречит желанию людей, его надо менять. Правовое поле не аксиома и меняется во времени. Крымчане решили быть часть России, это их право. Когда разрушали СССР, никто не кричал о праве на целостность и мнением народа не интересовался. Все нынешние беды вышли оттуда. Народам нужен мир, и чем меньше границ в этом мире, тем лучше.

Это произведение рекомендуют