Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 74
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

У тихой речки Шпрее начну я свой рассказ
Про немца и еврея, вождей народных масс.
Торчат среди дубравы, массивные зады.
И нет на них управы. И не вломить …….
За призрак, что пустили в Европу погулять,
За всё, что намутили (теперь не расхлебать).
А парни молчаливы, как будто не при чём,
Как два кота шкодливых. И рожи кирпичом.
Но скучно там сидеть им. Давно уж невтерпёж.
Не так народ наметил грядущего чертёж.
Никто не приголубит, не чмокнет в пьедестал.
Но девки Маркса любят за слово «капитал».
Конечно, он не Ленин, но к шалостям готов.
Блестят его колени от девичьих задов.
А Энгельс брызжет ядом, и злой как крокодил,
За то, что скульптор рядом его не усадил.
Чужой на вечеринке, однако же, хитёр.
Ведь патину с ширинки недавно кто-то стёр.

Киев. 25.06.2014.

Свидетельство о публикации № 13022015142105-00373880
Читателей произведения за все время — 42, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 4)

Рецензии

Валентин Багинский
Да, Вадим, на нашей Ойкумене на вопрос "Есть ли жизнь на Марксе?" ответ таки не дали...))
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 13.02.2015 в 15:16
Извиняюсь, что влез, но я бы поставил вопрос так: " А есть ли жизнь при Марксе???"
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
А у них ответ очевиден. Есть! И даже весьма активная. Если бы я сочинил что-либо подобное году эдак в 1980-м, не знаю, где бы я оказался, в Воркуте или на Брайтоне, но не в Киеве, это точно. Там бы мне уже жизни не было.
Валентин Багинский
)) ага! В Воркуте благоприятные условия для изучения "Капитала"...с его математическими приложениями...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В бараке после смены на шахте. Очень способствует.
Валентин Багинский
Удостоверяя тем самым, что "Капитал" самая пролетарская литература!
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
вообще-то весьма провокационный и злой текст в адрес немцев и евреев, и не менее про Европу, которая ныне гарант перемирия Украинского... хочу спросить - теперь в очереди снос всех памятников тем или иным выдающимся деятелям этих наций? а, уважаемые Господа? не на шутились ещё?  
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
да и насмехаться над любыми памятниками поставленными предыдущими поколениями людей или эпохи, над их прахом, идеалами, философией и т.д... - весьма не смешно... история обязательно ответит бумерангом за сие...
Валентин Багинский
И от Энгельса Щеглову привет в виде его посвящения Марксу у истока их дружбы:

    То Трира черный сын с взволнованной душой.
    Он не идет - бежит, нет, катится лавиной,
    Отвагой дерзостной сверкает взор орлиный,
    А руки он простер взволнованно вперед,
    Как бы желая вниз обрушить неба свод.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
На счёт немцев и евреев я не обобщал. Разговор о конкретных лицах. А среди лидеров марксизма были даже китайцы. Европа - такой же гарант нашей безопасности, как антидетонационный порошок для примусов (из чистого речного песка), которым торговал аферист из рассказа О'Генри.
Вполне возможно, что прошлое аукнется. Но у нас памятники сносят как дикари, а в Берлине он продолжает стоять. И Карл Либкнехт аллее, на которой он находится, никто не переименовывал. Но Дворец Республики, где было правительство ГДР (с развлекательным центром в одном здании) снесли к чёрту. Немцы, в отличие от нас, правильно поступили. А посмеяться над прошлым - не вижу греха.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а лично Багинскому, что придёт от памятника Бандеры и всех новоявленных (не москалей явно) из правительства и прочих хероев, памятники которым ещё не отлили и от голубей на Майдане не защитили???
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Вадим... "не смотри в бездну, чтобы бездна не посмотрела на тебя" ... тоже самое касается и насмешек над историей как таковой... так как история - это судьбы и жизнь наших предков и как таковой цивилизации....
Валентин Багинский
Щеглов, историю как минимум знать надо..., чтобы по поводу истории речь вести. Впрочем, вот ещё подарок: Привет от Герцена..., очень сильно Герцен Марксу возражал:

«Действительная борьба богатого меньшинства и бедного большинства будет иметь характер резко коммунистический… Пролетарий будет мерить ту же меру, в которую ему мерили. Коммунизм пронесётся бурно, страшно, кроваво, несправедливо, быстро. Середь грома и молний, при зареве горящих дворцов, на развалинах фабрик и присутственных мест — явятся новые заповеди, крупно набросанные черты нового символа веры… Современный государственный быт с своей цивилизацией погибнут — будут, как учтиво выражается Прудон, ликвидированы. Вам жаль цивилизации? Жаль её и мне. Но её не жаль массам, которым она ничего не дала, кроме слёз, нужды, невежества и унижения» («Письма из Франции и Италии»).

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Некоторые новые киевские памятники тоже достойны внимания юмористов. Например, памятник на ул. Золотоворотской 3, (2004г.)

Казак стоит в стременах, но без стремян, и даже без седла. На чём он стоит? Можно пофантазировать. Я когда-то задумал серию стихов "из жизни памятников". И шучу я не только над персонажами, но и над не очень удачными c моей точки зрения монументами.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
БАГИНСКИЙ... уж коли как ко мне - так и я.... я с тобой не в Кащенко, чтобы беседовать... повременю ещё к тебе в палату заходить....
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Ребяты! Может хватит уже на моей странице-то. А?
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Вадим ... если бы над именно Скульпторами, а не над Памятниками историческим личностям, то я бы не возникал...

мы наследники нашей (какой бы она не была) цивилизации... и не стоит насмехаться над трупами наших предков и/или их кумиров, их идеалов и всего багажа, отражённого в скульптуре, живописи или литературе и так далее... чем на самом деле являемся мы все...

быть может нам стоит заново перечесть Крылова про мартышку и очки?

да и вообще начать с себя...

Валентин Багинский
Да, Вадим! Грустно... Замечу только, что Щеглов грубо нарушает правила, "переходя на личности". Грустно.
Благ, Вадим!,
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Вадим.... а напиши, что нибудь эдакое юмористическое именно на этот памятник который на фото ???
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Валя... ты первый и не только здесь, а вообще мне тычешь постоянно и оскорбляешь и меня и мою страну и президента как и некто Разье... админы в курсе и не только... нашёл чем меня приструнить... Читайте Крылова, Господин Багинский...

как ты ко мне - так и я буду... !!!

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
читайте внимательно Валентин кто и когда и где первый на личности перешёл... !!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Сергей и Валентин! Не заставляйте меня разочаровываться в вас! Как дети малые! Я же просил вас, не на моей странице. Махайтесь в личке. А на счёт своего проекта, пожалуй отложу на время. Найдётся уйма ужаленных, которые набросятся на меня за осмеяние "святого" .На памятнике герб и очень пафосная надпись. А я не испытываю почтения к ЛЮБОЙ политической символике, так как считаю её не более, чем инструментом оболванивания плебса правящими классами. Феодальные времена давно закончились. Надеюсь.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.02.2015 в 23:30
"И нет на них управы. И не вломить ……." (с)
Вадик, всё-таки ты вломил!!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
"Человечество, смеясь, расстается со своим прошлым"
                                           /К.Маркс/
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/23/27.htm
Сам напророчил. Никто его за язык не тянул.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 14.02.2015 в 23:50
Да похоже, что его и сейчас за язык никто не...
Надеюсь, эта ссылка - не на его стотомное собрание? Я стока не выпью!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Кстати, Маркс в парочке своих работ очень нехорошо отзывался о России. Эти работы наши бонзы кокетливо не включили в русскую версию его ПСС. Даже перевода на русский нет. Писал он это для Европы, и даже в страшном сне не мог себе представить, что его попробуют "экранизировать" у нас. И вполне успешно. Сколько миллионов сгинуло по этому сценарию?
Олег "guslik" Слободянюк
Вино приобретает окончательный ( и правильный) вкус в результате процесса брожения при определённых условиях.
Там, где эти условия имеют естественный (или близкий к нему) характер, вино созревает гораздо раньше, чем в закупоренной дубовой бочке в условиях вечной мерзлоты или в дьявольской жаровне вулканического кратера...
  С теплом, Олег
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Тем более интересна история создания мадеры и хереса. Вино, попавшее в экстремальные условия, когда оно должно было быть безнадёжно испорчено, неожиданно приобрело абсолютно новое качество. Так и мы: нас ......т , а мы крепчаем.

Это произведение рекомендуют