Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 54
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Слова дурачились, дурачили,
Терялись, находились. Мячиком
Цветным – тем самым – в речку падали.
Или мудреными шарадами
Дразнили разум. Рифм ненайденных
Под Солнцем исчезали градины.
И оставалось: речка, луг,
Пернатый хор да сердца стук.

Я к вам пишу…, рисую чёртиков,
Черчу круги, квадраты, портики.
Из писем мастерю кораблики –
Эскадрами спускаю на реку.
Машу рукою: До невстреч!
Намокнув, письменная речь
Теряет суть, значенье, смысл.
А корабли… бумажных крыс.

Мой яркий мяч всегда со мной.
Берет малиновый – чужой.

© Алексеева Татьяна, 08.09.2007 в 12:19
Свидетельство о публикации № 08092007121926-00037374
Читателей произведения за все время — 238, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Балюк Игорь
Балюк Игорь, 09.09.2007 в 00:04
Классно, Тань. Очень. :-)
Вот если б еще на крысах и закончила - было бы безупречно.
На мой скромный взгляд, конечно. Правда. :-) Спроси Мишу. Уверен, он того же мнения. Эти крысы очень эффектные. И финал был бы эффектней. Классные образы в целом.
Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 09.09.2007 в 00:23
Да, прав-прав. И Мишка, если присоединится, будет прав. Но. Давайте так: вы читаете без последних двух строк. А я - с ними. Танька я все же. А значит, стих - очень личный. И без мячика, поверь, ну никак. А берет этот блин-о-подобный приходится нацеплять практически каждый день. Знаешь, каково? Да, знаешь... ;)
Хорошо? %)
Балюк Игорь
Балюк Игорь, 09.09.2007 в 00:42
Понял, понял, понял...
Верю,верю,верю...
:-)))
Елена Русланова
Елена Русланова, 10.09.2007 в 21:51
Тань, на ваши стихи весьма непросто писать рецензии. Цепляет, силишься понять, что имел в виду автор, но все сметается потоком собственных образов. Что, впрочем, и есть более редкий и ценный талант, нежели просто передача эмоций  читателю.

Спасибо за стихотворение, такое количество находок, что, чтобы подчеркнуть понравившиеся места, придется копировать целиком. :)

Алексеева Татьяна
Алексеева Татьяна, 11.09.2007 в 09:20
Спасибо, Лена! Очень лестный отзыв. Уверена, что стихи пишутся, в первую очередь, все же для читателя.

С уважением,
Таня


Это произведение рекомендуют