Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 95
Авторов: 0
Гостей: 95
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Подари мне мечту. Какую?
Дай подумать... О море мечтать.
Чтобы в бурю нестись большую
По волнам.  Адмиралам под стать.

Забирай. Будешь в море вечно
По волнам беспокойным сновать.
Но мечтать станешь про другое.
А про что? Что тебя станут ждать.

Не хочу. Подари другую.
О полетах отважных мечтать.
Чтобы в бурю в тайгу глухую
Человека другого спасать.

Забирай. Будешь словно птица
Выше неба на крыльях летать.
Но не то тебе будет сниться.
Что, скажи? Что тебя станут ждать.

Подари мне мечту о друге.
Кто поймет и научит летать.
Кто отыщет сквозь злобные вьюги.
И сквозь годы всегда будет ждать.

© Илона Снегиренко, 02.02.2015 в 15:12
Свидетельство о публикации № 02022015151235-00373365
Читателей произведения за все время — 30, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 02.02.2015 в 16:27
Илона, нормальный стих начинающего автора. Есть вполне поэтичный замысел и кое-какие образы, но исполнение пока очень наивное.
Илона Снегиренко
Илона Снегиренко, 05.02.2015 в 12:14
Спасибо, что прочли и за критику отдельное спасибо. Буду рада услышать более развернутый разбор любого своего "творения"
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.02.2015 в 17:02
Могу я, но есть и более стандартный путь - мастер-класс.
Там как раз начал работать новый ведущий - Виктор Гаврилов http://grafomanam.net/forums/10/2269, ждёт первых посетителей с нетерпением. ))
Вкратце - избыток грамматических (особенно - глагольных, как у Вас) рифм обычно ухудшает стих. "Рифма" "сновать-другое"... Ваш текст написан разудалым трехиктовым дольником, так что всерьёз ритм не хаю, но строчки "Но мечтать станЕшь про другое" и "Забирай. Будешь словно птица" на слух очень нехороши (то ли из-за двух подряд ударений, то ли из-за лишнего икта). В нескольких местах приходится глотать ударения в словах "станет", "будет"... - не очень жмёт, но лучше без этого. Есть лишние слова - например "И сквозь годы всегда будет ждать." - "всегда" только "ради ритма". И т.п., подробнее может расписать Виктор.
Т.е., довольно стандартный набор погрешностей, которые со временем исчезают - просто уже инстинктивно Вы не сможете так написать. Если вдумаетесь, посмакуете и сами ощутите, что "здесь - нехорошо".

Это произведение рекомендуют