Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 122
Авторов: 0
Гостей: 122
|
Облака грузной братией Солнце робкое спрятали За широкими спинами, Как расстрельный конвой. Еле зримые проблески Метят в линию просеки, Виснут нитями длинными Из парчи золотой. Ветер выдохся к западу. Небо хмарью залапано. Даже воздух прессованный Пахнет серой хандрой. Да и я что-то мрачная – Поперхнулась удачею, Нахлебавшись несолоно Этой жизни ржаной.
Свидетельство о публикации № 29012015222924-00373220
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 4.
Оценки
Рецензии
Что-то захандрили Вы, Елена. Хотя, надо признать, красиво захандрили...
О, знали бы Вы ещё, сударь, какова я в гневе - просто неотразима!
Я так думаю, сударыня, что лучше не знать.
Какая из перспектив Вас пугает: быть очарованным или быть убитым?
умеренно обласканным очарованием, конечно же!
То есть, сковороду на голове Вы исключаете полностью?
Сударыня, та шож я, мазохист законченный, что ли?
Дык и я не садистка! Вот и выяснили: сковороды не будет! Будем жарить омлет в кастрюле!
это другой разговор!
"Поперхнулась удачею" - очень неожиданно и очень здорово!
Спасибо, Павел! Рада Вам!
Лена, уже сказали и про хандру, и про удачу, и хорошо сказали, а я вот про "жизнь ржаную"... знаешь... это вовсе и неплохо, вот если бы, (как у Мандельштама), "колючей, как мякина", вот тогда, да... А символ жизни - "ржаной", угадан точно! Уж лучше ржаной, чем медовым пряником, или французской булочкой... И полезней, и здоровее!..:)
Да, конечно, "ржаной" это не совсем уж всё плохо. Просто это по-нашему, по-простому, по-русски... Это я про жизнь - нашу, простую, русскую... Спасибо, Геннадий! Приятно Ваше присутствие!
сплошной криминал пошел стырить, придушить и пристрелить заодно ес-но приустанешь и запечалишься заметь, сразу рядом с Геннадием написала, авось не промахнешься)))
Теперь не промахнусь! Когда Вы рядом, мне спокойнее! :)) А про придушить - всё верно. Вон даже я чуть Гуслика сковородой не пристрелила! :))
Это произведение рекомендуют
|