Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Всё что испытал, познал – любовь,
Женщины, простой, обыкновенной,
Близкою звездою переменной:
В «яблочко» и в глаз, и в бровь…

Ну а больше? – Больше ничего,
С большего  до меньшего трамплином,
В кратком промежутке зримом,
С «ничего» до обладания всего.

Что еще? Далёкая та встреча,
Но через всю жизнь, как от вчера,
От холста, до грешного пера
И конечно же: «Еще не вечер»…

Свидетельство о публикации № 26012015140512-00373015
Читателей произведения за все время — 105, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 10)

Рецензии

Виноградова Маргарита
Так Вы любили Ген, и это чудно.
Без головы, бездумно, безрассудно.
В душе остался шрам  и много лет
В окне Вам чудится всё  тот же силуэт.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Я ввёл Вас в заблуждение, Марго,
Я до сих пор хожу в любимых,
От ссор, до ласк интимных и игривых,
Как в итальянском, "фирменном", кино!..:)

Спасибо, Маргарита!..:) ... я Вам там в личке дал координаты, где можно найти мои рассказы-миниатюры.

Виноградова Маргарита
Ну, и отлично. Я не сомневалась.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... когда женщина не сомневается, она оЧ-Чень ОПАСНА!..:)))
Татьяна Сергеева (tata)
Да, ещё не вечер, и пока
Мы хранимы заповедным чувством,
Жизнь восславим письменно и устно...
До последнего звонка...

Спасибо, Гена!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Таня, я не скажу ничего нового, но что есть в мире самого ценного, это - ЛЮБОВЬ!:) и... ВЕРНОСТЬ ей!.. и к миру, и между людьми, точнее "мужчина-женщина"... Мы же с вами, две половинки единого целого, а настоящая любовь между нами, это тоже ДАР! Божий и... талант, способность и он также различен, как различно всё в мире, поэтому, кому 100, кому 60, кому 30... а если учитывать наши с вами характеры, далёкие от совершенства, то настоящая любовь, "до гроба", явление не такое частое и если тебе "повезёт", то еще и сохранять её, терпение надо иметь адское...:) Но это конечно всё субъективно, потому, как объективна только любовь к Богу, через веру... Я могу во многом ошибаться, но вот за любовь с "первого взгляда" и... "на всю оставшуюся жизнь", заступиться могу, потому что... вообщем, Тань, Вам, я думаю, понятно...:))

Большое спасибо!..:)

Виктория Соловьёва
"грешное перо" понравилось)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а какое же, конечно грешное... - "не ведаем что... пишем"... то ли Окуджаву перефразировал, то ли грех на душу взял, Библию...

Спасибо, Вик...:)

Анатолий Шматоваленко
Конечно, еще не вечер, Геннадий!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Анатолий... и всё еще "работает"...:)))

Спасибо!.. :) ... наречие "еще" явно говорит о надежде... последуем за ней!..:)

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Днём подводить итоги,конечно, рановато, а к вечеру можно успеть и весь мир  изменить к лучшему....)))
С любовью,тёплой улыбкой,)))Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот то-то и оно, Лариса, УСПЕТЬ!, поспешая не торопясь...:)), впрочем... на всё Господь...:)

Спасибо...:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 27.01.2015 в 22:21
Но через всю жизнь, как от вчера - сильно спотыкаюсь я на этой строке. Но мне простительно, с гипсом то на левой :))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Ох, боюсь за правую... в своей строчке: "от вчера, до сегодняшнего вечера"...:)) сама "искалечилась" физически, а меня морально "убить" хочешь?..:))... короче, "от сих" и до твоего выздоровления за тебя молиться буду: "Господи, образумь, рабу твою Елену, чтоб ездила на лыжах аккуратно, а... "не наезжала" и даруй ей скорейшее выздоровление, "через всю жизнь, не... от вчера"...:))

Спасибо!..:)

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 27.01.2015 в 23:19
)) После таких то молитв и не случиться чудо! Беру Вас, Геннадий, в ангелы-телохранители! :))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.01.2015 в 23:21
Ленка рецы перепутала))))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.01.2015 в 23:23
Гена, шо ж ты с девушкой делаешь!)))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 27.01.2015 в 23:33
Уже отредактировала! (лучше не читать чего было в перепутанной - это только для тебя!)  Ну перепутала маленько...:)) А ты ж свою рэцу средь тысячи узнаешь! :))
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 27.01.2015 в 23:36
...особенно, если моя вдруг начинается словами "беру вас, Геннадий..."))))))))
Елена Ядрина
Елена Ядрина, 27.01.2015 в 23:40
Умора! :)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Ох, девчата, я ведь "псих" -
Рад вам несказанно!
Помолюсь за вас двоих
Избранных, меж званных!

... по "делу" проходите, как свидетели, значит год, два "скостят", а то и вовсе "казнить нельзя, помиловать"...:)) - манной небесной...:))

Олег "guslik" Слободянюк
Несомненно, в Избранное!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег, спасибо...:) ... а она у меня с "первого взгляда" и на всю жизнь...:)... в этом году 40 лет этому "взгляду"...:)

Это произведение рекомендуют