Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 436
Авторов: 0
Гостей: 436
|
Мы живём с друзьями в большом городе. Он красивый и старый - гораздо старее, чем я. Его старость подчёркивает его красивость, и наоборот. Цветущие каштаны есть прелюбодейство природы со здравым смыслом. Но не наоборот. Наоборот, весною, когда набухшие почки молят о прорыве любви - ты понимаешь, насколько этот мир тесен и стеснён в выражении искренних слов. Баба Соня с четвёртого парадного, пыхнув "Винстоном", подаренным ей Гошей-дворником, сказала мне: - Внучек, а чё-ты паришься со своими стишками? Они кому-то нужны? Напиши ещё одну пятую симфонию этого, как его, Людвига фон Бетховена, а потом "Пасторальную" под номером, я забыла... Я подивился такой осведомлённости! В данный момент срочно выпытываю у Гугла этот номер симфонии. А я в музыкальной школе получил пятёрку по музлитературе за "пасторальную". Но это было давно.
Свидетельство о публикации № 24012015151404-00372934
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 9.
Оценки
Рецензии
не нумеруй порывы, Гуслик!
... та-ак... "отредактировала"...:))
чё кому отвечать? Номер 7 ( это от фонаря) Или 4. Не помню. Спасибо за участие!
... Олег... симфония, она такая, она в душе и вспоминать не надо, бери и... "миг и стихи свободно потекут"(с)...
та уже взял, Генчик
Эх, баба Соня... Как будто симфонии наши кому-то нужны... Так что не парься, Гуслик фон Слободянюк!
чё-то не могу добраться до Гугла. Щас, сниму пижаму и доберусь
Понятное дело, что не с себя! И теперь придётся попариться!
вот это порыв!
Будем нумеровать это - "раз"!
Раз, два, три, четыре, пять, Гуслик вышел сочи... вспоминать, Дальше, дальше, в три октавы: Вспомнил? - Вспомнил! - Бис и браво!!!:)))
Изгаляются, тешатся.... А Гуслику не до веселья, между прочим. Впрочем ( любимое оно) - та ладно уж, веселитесь. А у Гуслика глаза на мокром месте....
Тю, та кому отвечать? Всем спасибо!!!!
Меня не приняли в музыкальную школу, сказали что-то про ленивое ухо Сказали.. я уже не помню точно Но точно знаю, что Такие мысли хранить не нужно... Меня в Балет повела мама И там сказали, что не кондиция и мама громко прям ртом вздохнула - мечты о моем изящном рухнули) Махнула мама на меня рукою И я пошла заниматься детством)) на перегонки расти с травою)) Олега, я вряд ли увижу Киев, но я с удовольствием буду смотреть на него твоими глазами)
Ну, это нормально, для женщин, зайти поговорить о себе любимой и с полным удовлетворением выйти))) Не знаю, как сказать тебе это...я очень люблю читать верлибры и разные прочие свободные стихи, когда речь льётся из души не останавливаясь на подбор рифм, это даёт возможность погрузиться в атмосферу события, увидеть двор, парадное, тётю, дворника, собаку...здорово!
Всегда и только от души. Спасибочки, милая Вика!
Давай, давай!!! Шо нам какой-то Вань, даже если он при этом и Бетховен...главно-дело про флейту-пикколо не забудь, тут простой флейтой точно не обойдёшься))))) Тем более, что Веночка, конечно, красивый городок, но всё ж таки не Киев, что ни говори!!!
и не говори... Спасибо, Лёня!
Писал симфонии Бетховен И был Бетховен тот духовен. А нынче люди меркантильны И смотрят только порнофильмы. Ну в лучшем случае ситкомы - Эрзацы нравственного корма. Поэтому и «Пасторальной» Предпочитают шлягер сальный. А кто-то «Аппассионату» любил. А было ль это надо? Ну тем, кто как-то боком мыслил, И их на судне скопом выслал Любитель незабвенной «Лунной», А также духовой и струнной Стихии звука, кисти, слова, Включая батюшку Толстого. А мы не отличим с тобою, Олег, валторну от гобоя… Но душ губить – не вышло как-то. Такое вот, дружок, стакатто. Удачи, написано классно!
Моё душевное спасибо мудрому Луке!
В старом парадном нежданно негаданно Бабушка Соня мне, жутко обрадованно, Пыхнув зажигалкой, подаренной дворником, Рванула ко мне, без цепи и намордника. Стишатами балуешь, что за хреновина, Раз так, напиши уж сонату Бетховена. Права, ох права, мне б сонаточку Брамса, А там, я глядишь, и созрею до стансов.
Спасибо, Рита, за интересный экс!
Про №3 (Героическую) баба Соня не знала, наверное. Опять эта смесь иронии, серьёзности, лирики и сарказма. И получается очень тепло!
Спасибо, Анатоль!
Не простой человек - баба Соня с четвёртого подъезда,Олег, а сколько таких подъездов в Вашем доме, чтобы знать сколько у Вас возможностей удивляться?! ))) С любовью,тёплой улыбкой)))Зейлар
Очень Вам благодарен за тёплый отзыв, Лариса!
Это произведение рекомендуют
|