Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

Извинения...

Коллеги, редакция дичайше извиняется за двухнедельный перерыв в работе сайта, вызванный заявленным нашим провайдером переходом на другое оборудование. Надеемся, что временные проблемы кончились.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Gluck
Типо, дуэт. Типо, из эксов...


ОН:


Со временем вздыхаешь  о былом, как будто кто по темечку лопатой,  и переводишь тумблер с позы «влом» на «может  быть», «наверно» и «когда-то».
Людишки для созданья суеты слащавый бред сливают в разговоры, которые никчемны и пусты.
Но сверху не отменят форс-мажоры а посему – работать!  Блин, тоскаааааааа… когда же отпуск? Сдвинуть бы поближе… и сверлит темя пулей у виска: «бросай курить, вставай скорей на лыжи!»
Мозги для форса сдвинув набекрень,  мажоришь  так, что пот струится градом.  
***
Берёшь листы, зачёркиваешь «лень» и пишешь  ниже  - «сцуко, очень надо!»…

ОНА:


Родился? Выжил? В общем, как и все. Но не живём, по сути, толком… Ты крутишься, как белка в колесе:  рутинный секс  - отдачей долга, квартал-отчёт-домой-инет, помыть-сварить-погладить-приготовить… А перемены в схеме нет.  Есть утро. День – и всё по новой. Что, станешь в позу? В добрый путь! Опустишь руки, что скорее. Привыкнуть можно, но не суть. Блябесит жутко, что стареешь!
Проглотишь крах былых надежд, и вновь, как загнанная лошадь, опять становишься в манеж: «Чего изволит, мой хороший?»
Самец же, йопт! Во цвете лет…  Глава семьи!  Добытчик пищи! А что семьи, по сути, нет,  и что в кармане ветер свищет – фигня вопрос! Зато – звучит!
Нарцисс небритый на диване подрастерял товарный вид, но пальцы гнёт – что уши вянут!
Отсюда про мужчин – козлы! Всё - в рамках ценностей культуры, всё в тех же правилах игры. И встречный тезис: бабы – дуры!
Вот так вот, в общем, и живём… Друг друга чаще «как-то терпим». Нет «очага», зато есть дом. И  - « в горе-радости до смерти».
***
Не будешь спорить – случай частный?
Что у других совсем не так?
Берёшь листы, зачёркиваешь «счастье»,
печатью сверху: «точно – брак!»

ОН:

Мне с Вами, барышня, морока! Пока проблема однобока – я не согласен, миль пардон! Рассмотрим брак со всех сторон? Кому-то будет и уроком…
Пометим маркерами дни: скандал. Развод. Потом одни. Поплакать, что ли, вместе с Вами? Вы чаще виноваты сами! Зачем мужей всегда винить?
Прокрутим всё «кино» с начала: «а» - мендельсоном прозвучало; «бэ» -  есть пока страстей накал;  «вэ» -  «котик, шубку мне достал?» и  «гэ» немного  «зая бала»… «дэ» -  «ужин? Что ты! Жри в обед!» «жэ» – тут мигрень, а секса нет;
меж   «зэ» и  «эс» поставим прочерк (в три хари ела между прочим, и  ж@па слиплась от конфет!)…
И что же видим мы в итоге? Где попа, грудь, лицо и ноги?  Под слоем жира где-то там… домашний, блин, слонопотам! Ещё с утра как глянешь – БОГИ!!! За что мне счастья через край?
Был ангелок билетом в рай…
Итог: неряха с бигудями на пару с тёщей (чмо с глазами!) стервозят с самого утра. Ты видом «заи» тааааааак контужен! Но объяснять ей что-то – хуже, ведь твёрдолоба, как гранит! Куда как проще обвинить  работу, время, быт и мужа!
Долги ей с ночи до утра…  Считая, что мужчина – раб, убеждена: «А что такого?» Как взглянешь – так «на полшестого», подсос бессилен.,. и домкрат…
Себя-то видела «со сна»? Где внешний вид – и где она?
А ты ухаживай за телом, так, чтоб в мудях от счастья пело, и на душе всегда весна…
***
И вновь тебе шуршать листами,
Покуда руки не устали,
Зачёркивая всё, что было «до».
Итожишь: «виноваты сами!
Друг друга изводя часами,
Страдая чаще ерундой!»


ОНА:

Как только маршем отмендельсонит, уже  он смотрит, как сесть на шею. Пинками в рабство жену законно загонит сразу, не сожалея.
Венец природы – изволь крутиться, голубить, холить на задних лапках. Отдрессирует красу-девицу, чтоб приносила зубами тапки.  И всё по списку, тут варианты - на что фантазий его хватает.
А сам толстея, из секс-гигантов на пшик исходит, жену ругая. Кто виноватый? Она, конечно! Она же баба, ни в чём не шарит!
     Опухла морда, обрюзгла  внешность, и пресс не в кубиках – просто шарик. Табачным дымом пропахший вечно, полно амбиций в пустом кармане. Мужчина – это? Скорее – нечто. Куда пропал сердцеед-романтик? С такими нежными, блять, руками, что всё забудешь, как делать нехер?
Натянет треники с пузырями, с мотнёй у пола – ну, чисто Бэкхем! Обнять и плакать одномоментно! Вот так  таинственно из супруга - товар лежалый из секонд-хенда. Причём, лежалый – с диваном-другом! Ах, да! – и пиво. До кучи – телек. На кучу сверху – мотает нервы!
Козла поверхностно рассмотрели, теперь вот так же рассмотрим стерву.
        Сменив фату/кринолин на ужас - халатик старый с пятном и в дырках. В далёком прошлом – объятья, ужин, и свечи там же. Реальна стирка, уборка, глажка и быт рутиной. Собой заняться лениво. Нафик? Для мужа что ли? Ведь муж – скотина. Фальшиво счастье – для фотографий.
Пусть отраженье – немым укором. Зачем причёска и одеваться? Совсем забыла: кольцо - не шоры! И глаз не застит. А рядом цацы. Какие дома – он их не видит, а на работе – ну, все конфетки!
И снежным комом растут обиды, измены, ссоры. Развод, таблетки – итогом будут закономерным. Страдают дети. А как иначе? Пока ломают «очаг» фанерный козел и стерва, обиды нянча…
Как перспектива? Не жизнь – кошмарик! Решаешь сразу, глотая всхлипы: к чёртям собачьим такой  сценарий!
И ты, ломая стереотипы, берёшь листы - однозначно в мусор! Взаимно чтобы теплом согреться, загонишь в память, проставив плюсом:

«включать мозги, доверяя сердцу…»

© Gluck, 21.01.2015 в 15:17
Свидетельство о публикации № 21012015151746-00372789
Читателей произведения за все время — 227, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 11)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 11.05.2015 в 10:38
Душедваждыраздирательная  повесть.

Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
В богатстве и в бедности,
В болезни и в здравии,
Без злобы и ревности,
Без лжи и тщеславия.
Держаться друг друга –
Вот формула чудная.

Как жаль, что она не всегда обоюдная…

Артур Сіренко
Артур Сіренко, 04.03.2018 в 00:07
Интереснейший текст. Очень впечатляет.... Стильно.
Мила Гавриш
Мила Гавриш, 08.04.2020 в 15:21
Всё прямо в точку. На пять куплеты! Но мы ж не с ними. Ведь мы поэты!
Валентина Карпова
Валентина Карпова, 09.04.2020 в 20:34
Браво - и этим всё сказано!

Это произведение рекомендуют