Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 370
Авторов: 0 Гостей: 370
Поиск по порталу
|
Автор: Геннадий Антонов
О прекрасных странах,
о далёких далях, о народах странных, о конях педальных - написал бы я бы, но - ни сил, ни дури. Бьют хореев ямбы, дактиль жрёт, да курит. Непотребства только в голове витают о каких-то польках, что живут в Китае. Мне бы выпить рому, спеть о Кубе громко, из спиртного в доме - только йод с зелёнкой. Разбежались строки, расплескались рифмы. Нет в берёзах сока, как и струн на грифе. Расселились живо пауки и жабы по катренам лживым, да по нотам жадным. Топчут небо тучи. В ранах перец с солью. Воет дух по-сучьи... *** Удавиться что ли?...
© Геннадий Антонов, 19.01.2015 в 10:46
Свидетельство о публикации № 19012015104608-00372705
Читателей произведения за все время — 102, полученных рецензий — 4.
Оценки
Оценка: 5,00 (голосов: 8)
Рецензии
marina green, 30.05.2020 в 15:19
не спеши давиться -
будут ещё песни и повеселее, и поинтересней, дни рожденья будут с ромом и текилой, а хандры не будет и тоски постылой С днем рождения, Геннадий :)
Кае де Клиари, 31.05.2020 в 01:02
Хотел было, зло пошутить: "Не мечтай, не ленись, а пойди - удавись!", но передумал. Так, пошутишь, а потом это окажется последней каплей. Отвечай тогда перед вдовой, да сиротами!..
Короче - у всех у нас бывают кризисы, но давиться в кризис, последнее дело. Очень легко себя пожалеть, психонуть и надурить с необратимыми последствиями. А что потом Шефу говорить, когда он спросит - от чего это при силе и таланте сбежал и не написал своего, м-м, "Евгения Онегина", или, хотя бы "Горе от ума"? Что ответить на такую предъяву? Жизнь заела? А кого жизнь не заела, да ещё в наших замечательных краях? То-то! В общем, тут лучше всего вспомнить Максима Горького - "Поэт - эхо мира, а не только няня своей души". (У фразы есть варианты.) Но, если уж так припекло, что невмоготу, можно последовать методу Владимира Высоцкого - "Лежу, так больше расстоянье до петли!" Отлежишься, и всё наладится.
Веталь Шишкин, 31.05.2020 в 07:11
Я б от комментариев таких удавился. Замечательное стихотворение!
Кае де Клиари,
31.05.2020 в 08:47
Не стоит сдерживать благородные порывы! А стихотворение хорошее, никто не спорит.
Это произведение рекомендуют |