Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 89
Авторов: 0
Гостей: 89
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Когтистая кошачья лапа до слез разрывала душу. Хотелось закинуть вверх искаженное страданием лицо и взвыть. Но даже если бы она поддалась и заполнила всхлипами пространство, то все осталось бы по-прежнему, ничего не изменилось, не улучшилось, не успокоилось... Беспомощность мучила еще больше. Как же тяжело оставаться сильной. Это даже противоестественно! Она женщина! Ей положена хрупкость! Единственное, чего она хотела – его звонка. «Не переживай. Ты справишься», - скажет он, и на сердце стало бы спокойней... Его поддержка - все, что ей было нужно. Вот и сидела она, молча, вздыхая возле телефона, и прекрасно понимала, что ждет напрасно. Конечно, можно было бы и самой позвонить, но… они даже не знакомы. Жизнь ни разу не столкнула их, но он существует. Он совсем близко - где-то в зоне доступа телефона.
«Где же ты?» – шепнула она, безнадежно вглядываясь в бездушную пластмассу.  

18.03.2007 года

© Ихлова Татьяна, 07.09.2007 в 19:46
Свидетельство о публикации № 07092007194638-00037268
Читателей произведения за все время — 197, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Нора Буреломова
Нора Буреломова, 24.09.2007 в 23:13
Маленький телефонный звонок, которого порой так ждёшь - а он не приходит... Потому что человек на том конце провода тоже очень маленький. Маленький внутри, снаружи.
И нужно мне быть сильной, а хочется быть слабой... (с)
Ихлова Татьяна
Ихлова Татьяна, 25.09.2007 в 10:22
Ну это эссе на эссе! )))) Спасибо.

Это произведение рекомендуют