Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 83
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

«О нежная моя, венец земного блага…»
Линк Чумовски

О, солнечный нектар, питательный и сочный,
Дающий силы днем, и канувший в закат.
Небесным божеством явился мне заочно,
С грустинками в глазах – алмазами в карат.

Надежду воскресив, заставив сердце вздрогнуть,
Ты  душу принудил отдать заветный ключ,
И тайну приоткрыв, столкнул невинность в омут.
Твой нежности порыв коварен и хитрющ.

Из обещаний-слов составил иллюзорный,
Заманчивый, манящий и красочный пейзаж,
В котором без тебя твои родные клоны
Устраивают быт и создают мираж.

И меркнут краски вмиг, когда мое сознанье
Догадками сразит случайная стрела.
Но ты неуловим, схороненный за гранью
Кривых зеркальных луп и битого стекла.

Из грусти соткан сон, а явь играет в прятки,
На слёзы больше нет желания и сил.
Мой ангел, ты лети дорогой самой краткой,
Но мимо. Я прошу.  Своё ты отслужил.

© Ирина Курамшина (IRIHA), 07.09.2007 в 15:30
Свидетельство о публикации № 07092007153050-00037240
Читателей произведения за все время — 313, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Олег Воронежев
Олег Воронежев, 11.10.2010 в 21:07
Искал Вас,заодно ознакомился с работой -нормально,если позволите,к слову дающий в одном времени подошло бы тонущий,можно попробовать пару дававший-канувший(не настаиваю),а вообще понравилось.Искал Вас,чтобы посмотрели мое мнение на стих Шкодиной Татьяны "Полет",не вторгался в то,что до конца не изучил,этому в литинституте не учат,да и не в одном институте не учат,только в жизни.Успехов.
Ирина Курамшина (IRIHA)
Трудно искать? Вы же мне еще месяц назад писали комментарий - он у вас на страничке есть.
Стихотворение "Полет" прочитала, ваш комментарий тоже. Свой не оставила потому, что я боюсь подобных стихотворений. Прочитать могу, но восторгнуться... Уж увольте. Это равносильно подписанию себе приговора. Почти все, о чем пишу в своих рассказах, воспроизводится в жизни - моей или близко около.
Правда, когда речь идет о выдуманном или домысленном. Слава Богу, описание прошлого не возвращается вновь.
В настоящее время в моей жизни появился еще один дорогой сердцу человечек и я, как любящая бабка, стала суеверной до бесконечности)))) Потому и творчество буксует.
Олег Воронежев
Олег Воронежев, 24.10.2010 в 18:11
Мой комментарий к стихотворению "Полет" оказался довольно жестким,интересно было услышать Ваше мнение,поскольку мое мнение отличалось от хвалебного хора.Поздравляю Вас с новым качеством в семейном отношении и желаю всего хорошего.

Это произведение рекомендуют