Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

И как всегда январская омела... (Лирика)


И как всегда январская омела
Летит зелёным кружевным пятном!
Ей до зимы нет никакого дела –
Распушится собой над февралём!

И в март ударит шариком зелёным,
Как в гонг весенний под грачиный гвалт,
И под омелой парочки влюблённых
Уроки поцелуев станут брать!

© Валентин Багинский, 10.01.2015 в 11:03
Свидетельство о публикации № 10012015110311-00372265
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 6)

Рецензии

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 10.01.2015 в 12:08
Самое интересное, Валентин, что я никогда не обращал внимания на это растение. И даже сейчас сомневаюсь, видел ли его. Придется пойти в лес с фотоаппаратом и поискать. Уже этим полезно Ваше стихотворение.

Последняя строка стихотворения. Влюбленные берут уроки. Если они берут уроки, значит, оба неопытные. Но тогда у кого они берут уроки?
В первой строке пропущены запятые.

Валентин Багинский
Спасибо, Вячеслав! Омела - городской житель..., не единожды воспетая в разных мифологических картинах мира)) В частности до современности дожила традиция поцелуев под омелой..., которые - Поцелуи - всегда являются новизной, потому и по-новому им научаются...! Сама же омела  не перестаёт удивлять своей способностью жить и зеленеть!
С наилучшими пожеланиями!,
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 10.01.2015 в 23:00
Да здравствует всё, что зеленеет!!
Валентин Багинский
Да здравствуют зеленые посланники живого бытия даже в условиях зимы и спячки населения...!))
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Наш город загадочный. А его администрация - вообще производит странное впечатление. Почему экс-мэр Омельченко последовательно истреблял зелёные насаждения Киева, кое-как можно объяснить. А вот его ненависть конкретно к омеле? Он искоренял её с истовостью инквизитора. Не думаю, что дело только в эстетических воззрениях бывшего селюка.
Александр Журба
Александр Журба, 11.01.2015 в 01:20
Вадим - омела растение паразит, не имея корней и связи с землей, питается соками дерева, на коем произрастает, доводя это дерево иной раз, при разрастании омелы, к смерти.
Благодаря своему вечнозеленому состоянию использовалась в средневековых "учебниках" по ведовству, колдовству и прочим оккультным вещам, в конце концов благополучно переселилась в католическое христианство в качестве Рождественского венка, который стали украшать и прикреплять к входной двери в Рождественские праздники. Эдакий компактный аналог ёлки. У нас, в окрестностях, особенно в приморской части района, заражение омелой стало бичом леса - слишком благоприятная климатическая зона для паразитов. Боремся, но пока успехов особых нет - слишком все запущено...
Людмила Черных
Людмила Черных, 11.01.2015 в 08:17
Спасибо, Александр! Теперь понимаю, почему омела так не
нравилась.
А вообще, это не наш обычай- целоваться под омелой.
Валентин Багинский
Да, Вадим, страстью экс-мэра была дорожная плитка...))
Людмила, банализировать - при определённых усилиях "тёмного" мировоззрения - можно всё и вся...
Спасибо и доброго дня!,
Олег "guslik" Слободянюк
Очень симпатичные и тёплые строчки!
Валик, с прошедшими!
Валентин Багинский
СалЮ, Олежа!! Взаимно...! Да, какие-то опыты сопротивления ахинее и иррациональности текущей зимы...возможно и удачны!))
Спасибо,

Это произведение рекомендуют