Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Рафал — вполне нормальный и обычный. Так о нем думали знакомые. На самом же деле, он человек со странностями. Не подумайте, что он ест свое гомно или завывает по-собачьи, нет, он не стандартный совдеповский псих. Да и внешних проявлений его странность, кроме задумчивости глаз и беспричинного изменения эмоций лица, не имеет.


Рафал много где побывал, много чего узнал, многого увидал. На самом же деле он лежал на кровати, а иногда просто ходил из угла в угол, бормоча что-то себе под нос. Во время этих тривиальных занятий он переживал настоящие жизненные драмы, смеялся, получал удовольствие от всевозможных гедонистических ценностей, менял множество профессий, одним словом, ощущал жизнь во всей ее красе, со всеми оттенками. Только жизнь эта была всего лишь совокупностью мыслей. В реальности же его существование было абсолютно унылым.

Иногда Рафал представлял, как он ведет разговоры с воображаемыми приятелями. Бывает, он даже вступает с ними в споры, которые перерастают в конфликт. Однажды ночью, когда Рафал пытался заснуть, но дева сна и близко не думала приласкать его в своих объятиях, он повстречал непонятного человека. Описать его лицо и внешность — крайне трудно, так как оно обладает чертами многих людей, которых Рафал знал в действительности. Возможно этот человек символизировал общество в целом, причем в негативном свете.

- Здоров Рафал!

- Привет.

- Опять бухаешь?

- Ну а как же без этого, живется гораздо приятней, когда алкоголь становится составляющей крови. Мечтается проще, а главное сладостней, краски видений и образов в голове становятся более яркими и насыщенными.

- И это главное в твоей жизни? Разве тебя совершенно не интересует жизненный успех?

- Я часто предаюсь грезам. Они — моя главная обсессия. Они — препятствие, мешающее «развиваться в реальном мире». Короче говоря, штука вредная. Однако если посмотреть на данное явление с немного нестандартной и специфической точки зрения, можно высказать следующее: никакой единой реальности не существует. То что называется реальностью человек воспринимает с помощью органов чувств и превращает эти воспринятые сигналы в мысли, образы и т.д. То есть в каком-то смысле грезы — это такие же мысли и образы, только созданы они без непосредственного влияния окружающего пространства.

- Да неужели, возразил материалистичный антагонист,- разве нет разницы между тем что ты сейчас видишь, слышишь и чувствуешь, и тем что ты просто себе вообразил? Чушь собачья, бред, тебе пить меньше надо, псих ненормальный.

- Ну не знаю, не знаю, в каком-то смысле ты прав, какая-то разница все таки есть. Но вот еще одна забавная штука, с которой ты уж точно не поспоришь. Образы и мысли, возникающие во время воспоминания какого-то «реального» события из прошлого по ощущению абсолютно идентичны тем, которые просто выдуманы (грезы).

- Ну ты ведь знаешь, что одно событие произошло, а другое нет. Понимаешь, что оно оказало огромный эффект на тебя, общество или даже на вселенную. Фильм эффект бабочки смотрел?

- Вселенной? По моему, это ты тут ебнутый, а не я. Ты просто представляешь вселенную, как некую прямую. Не знаю, какая она у тебя, бесконечная или же имеет начало и конец, один хуй разница. Но это блядь примитивные рассуждения. Нет никакой прямой. Может все происходит в моей голове и ты лишь образ, находящийся в ней. Хотя если смотреть критично, то ты в любом случае им являешься, однако следствие ли это раздражителя?

С этой репликой антагонист опять не согласился и начал грубо оскорблять главного героя. Но осознав, что сказанное им, не оказало ни малейшего влияния на Рафала, спешно исчез.

© Ярослав Псевдонимный, 05.01.2015 в 18:51
Свидетельство о публикации № 05012015185112-00372101
Читателей произведения за все время — 29, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют