Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ВЕРОЧКА.
   Знала я одну девушку: очень симпатичная , с милыми ямочками на пухленьких щёчках.
Волосы светлые, глаза  голубые,  наивные. Хохотушка.- Ха-ха-ха! Ты ко мне неискренне относишься!- Это её постоянная присказка. Приносила она на работу огромные свёртки с едой._-Ха-ха-ха! Матушка заботится, чтобы я хорошо питалась, сохраняла цвет лица.-
  Получила Верочка филологическое образование, но работала на кафедре русского языка лаборанткой. Ответственность небольшая, но сфера общения широкая - постоянно в лабораторию заходят студенты-иностранцы со своими вопросами, проблемами,   иногда -чтобы просто поболтать с симпатичной хохотушкой. Большой выбор женихов, возможность выйти замуж и уехать за границу.
    Преподаватели , работавшие на кафедре, часто проводили время со студентами вне учебных часов: приглашали их на экскурсии, на прогулки, иногда в гости с целью познакомить их с нашей страной, её особенностями.
Особенную активность проявляли молодые девушки, работающие на кафедре..
В один из жарких летних дней две молодые преподавательницы пригласили группу немецких студентов на приморскую дачу. Купались в море, сидели за накрытым столом. Нашлось много тем для обсуждения, в котором участвовали и старшие родственники –хозяева дачи. Вечером гости вернулись в общежитие очень довольные  проведённым днём.
Но на следующий день разразился скандал. Не успев доложить о состоявшейся  встрече, девушки были вызваны к руководству факультета, были обвинены в аморальном поведении, нашёлся повод для преследования. С чьей подачи всё это произошло. Конечно, верочкины  друзья поделились с ней впечатлениями о приятной поездке, показали .фотографии. А в какой форме было донесение начальству – шуточки, лёгкий разговор, клевета. Возможно, девушка хотела отвлечь внимание начальства от своих проблем – в полном разгаре были её отношения с будущим мужем, тоже немецким студентом. С ним она и уехала по окончании учебного года, оставив подруг ещё долгое время распутывать клубок неприятностей. Но ей это было уже не важно.
Свидетельство о публикации № 05012015183513-00372100
Читателей произведения за все время — 7, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют