Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Межпортальный конкурс «Остров сокровищ»! (Литературные конкурсы)


          Ой вы гой еси, добры молодцы! гой еси, статны девицы! – былинники да былинницы речистые, Бояны вещие, рифмопевцы да стиходеюшки! Сбирайте рать на просторах портальных, седлайте Пегасов, рифмой кованых! Точите мечи острословные, булатные!
          А нахлынула на нас из-за моря-акияна (с царства тридесятого, «ЛитСетью» не к ночи имянуемаго) обузушка немеряная, хитрым Лисом всему честному графолюбству во искус содеянная. И должно нонче нам ладьи свои за то море править, дабы прибить шиты червлёные на воротах супостатьих, обороть окаянь чужесайтную, те самые сокровища добыти, а, даст Господь, и что более велелепое содеять.
          Намедни дошло до нас письмецо подмётное от того Лиса иноземного, тако глаголящее (с опущениями маловажными):

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

          В конце января 2015 на сайте Литсеть стартует межпортальный командный конкурс «Остров сокровищ».
          Каждый портал формирует одну или несколько команд (5 участников+6-й запасной, во главе с капитаном).

          Конкурс будет состоять из трёх отборочных этапов и финала.
          Первый этап – команды пишут по пять новых стихотворений (по одному от каждого члена команды) в жанре «философская лирика» согласно заданию от ведущих (скорее всего, будет определённая тема/цитата/дополнительные условия). Задание одно и то же для всех команд. Капитан команды отправляет заявку ведущим конкурса по электронной почте.
          Второй этап – команды пишут по пять новых стихотворений (по одному от каждого члена команды) в жанре «любовная лирика» согласно заданию от ведущих (скорее всего, будет определённая тема/цитата/дополнительные условия). Капитан команды отправляет заявку ведущим конкурса по электронной почте.
          Третий этап – команды пишут по пять новых стихотворений (по одному от каждого члена команды) в жанре «юмористические стихи» согласно заданию от ведущих (скорее всего, будет определённая тема/цитата/дополнительные условия). Капитан команды отправляет заявку ведущим конкурса по электронной почте.
          Финал – команды пишут по пять новых стихотворений (по одному от каждого члена команды) на заданную тему (тема будет сообщена в финале). Капитан команды отправляет заявку ведущим конкурса по электронной почте.
          Проведение каждого этапа в среднем будет занимать 12-18 дней: 5-8 дней на выполнение задания и 7-10 дней на оценку жюри и подведение итогов.

          Присланные на конкурс работы передаются жюри анонимно (без имён авторов) и до окончания каждого этапа публиковаться автором не могут. Все стихотворения в конкурсном пакете (файл в формате Ворд 2003) будут перемешаны, т.е. стихотворения одной команды не будут расположены в нём подряд. Члены жюри оценивают каждое произведение по десятибалльной шкале.
          Состав жюри заранее не оглашается и частично меняется на каждом этапе конкурса. Это делается для того, чтобы участники не привыкали к одному составу жюри и не начинали подстраиваться под вкусы судей. В жюри будут авторы с разных литсайтов, в том числе кандидатуры предложенные ЛитО/сайтами – участниками конкурса.

          Если участвующих команд будет много (более 10), то по итогам каждого этапа одна или две из них, набравшие наименьшее количество баллов (по сумме судейских оценок всех стихотворений команды), прекращают дальнейшее участие в конкурсе (но приветствуются в качестве зрителей). Если же команд будет менее 10, то все участвуют в трёх отборочных этапах.
          В финал конкурса выходят две или три команды, набравшие наибольшее количество баллов суммарно за три отборочных этапа.

          Тема конкурса и предлагаемые жанры заранее не известны.

          Ориентировочная дата начала конкурса – 25 января 2015 г.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

          Посему:
          1. Кличем желающих в тот поход отправиться, силушку да удаль показать. Гонцов с заявками в личку главреда шлите, с пятого януария сего года по десятое включительно. Предпочтение будет отдано воителям испытанным, в искусстве словопальном ничем бесерменам не уступающим, – ВИПам и КВИПам.
          По итогам набора рати будут сформированы дружины на 1..2 ладьи боевых – и проводим их на битву честную. А, коли с победой домой вернутся, ждёт их почёт народный и награда великая из казны боярской – в звонких графобаллах (по 2000 на каждого).

          2. Объявляется конкурс на название ладей («команд», по-иноземному) - ибо мудролюбом морским сказано: «Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт!». Награда за лучшие 2 варианта названия -  честь великая и анонс любого избранного победителем произведения на площади главной, под местом лобным… Варианты размещайте под этой грамотой (до восьмого числа включительно). Потом (9..10) - голосование всенародное (выбор 4-х предпочтительных, там же) и думы государевой ("редакции").

          И да наполнит нам паруса ветер попутный!

© Главный Редактор, 04.01.2015 в 17:55
Свидетельство о публикации № 04012015175537-00372065
Читателей произведения за все время — 1414, полученных рецензий — 17.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Андрей Злой
Андрей Злой, 04.01.2015 в 18:04
Уже предложенные варианты названия ладей:
1. "Олегова ладья"
2. "Весёлый Роджер"
3. "Морские черти"
4. "Бригантина"
5. "Золотые хомячки"
6. "Капитан Крыс"
7. "Банда графов"
8. "Доктор Ливси"
9. "Дети капитана Блуда"
10. "Мадам Вонг"
11. "Доброе слово..."
12. "Гардемарины"
13. "Грамота̀"
14. "Крёстные дети"
15. "Скифы"

Честно говоря, ни одно не впечатляет,  дерзайте Вы.
Варианты лучше публиковать отдельными рецками, вдруг кто захочет откликнуться. Вариантам будем присваивать номера - для голосования.

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 04.01.2015 в 18:57
ПН-1) "Графозябры"
ПН-2) "Графбат"
ПН-3) "онижеграфы"
Пересмешник
Пересмешник, 04.01.2015 в 19:56
П-1) "Манограф Ы"
Пересмешник
Пересмешник, 04.01.2015 в 19:57
4, наверное)
Александр Журба
Александр Журба, 04.01.2015 в 20:10
Голосую за "Графбат"!
Или, как вариант -
АЖ-1) "Летучий Графоманец"
Андрей Злой
Андрей Злой, 04.01.2015 в 20:16
Коллеги, лучше проголосуем, когда будет материал для голосования. Я выставил пару часов назад - пока голосовать нелепо, подождите до 8 числа (и - свои варианты давайте).

(Кстати, Александр, я бы предложил: "Летучий ГрафомандЕц!" - да дамы забракуют ))) )

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 04.01.2015 в 21:07
Саша, тогда "граф батман")))
пачтишта лебедь
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 04.01.2015 в 23:08
ВБ-1) "Квинтет графопостроителей".
А ежели будет шесть участников то, соответственно, секстет.
Или
ВБ-2) "Графомарины".
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 04.01.2015 в 23:34
графомарины лучше
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.01.2015 в 04:33
ЮХ-1) "Пристань дохлого Пью".)
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 05.01.2015 в 07:24
а ГрафомандЕца кто считать будет?!
можно и без Летучего))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.01.2015 в 10:09
ВК-1. "Штрафбат Г."
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.01.2015 в 10:14
А есть ли уже сведения, какие литсайты изъявили желание участвовать?
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2015 в 10:47
Вячеслав, пока заявлен состав 13 команд http://litset.ru/publ/15-1-0-14390:

Сайт «Стихи.ру»
   «Сиреновая Бригантина» - Конкурсная площадка «Светская Хроника»
   «Пиастронавты» - Конкурсная площадка «Интерактивный Конкурс-Форум»
   «Дети Билли Бонса» - Конкурсная площадка «Международный Фонд ВСМ»

Сайт «Неизвестный Гений»
   «inaya команда» - Сообщество «Аллея Искусства»
   «ИЛИ» - Сообщество «Аллея Искусства»
   «Штормовое предупреждение» - Сообщество «Аллея Искусства»

Литературный портал «Замок с привидениями»
   «Корабль-призрак»

Сайт «Решетория»
   «Левиафан»  
   «Топинамбур»

Сайт «ЛитКульт»
   «Культовые Авторы»

Сайт «Литсеть»
   «Три плюс два»
   «Марина и джентльмены в придачу»
  
Сайт avtor.net.ru
   «Бананность»

Людмила Черных
Людмила Черных, 05.01.2015 в 08:44
варианты с Графами:
ЛЧ-1) "СолоГраф"
ЛЧ-2) "Змей-Графиныч"
ЛЧ-3) "ТелеГраф"
ЛЧ-4) "Толиграфчик"
ЛЧ-5) "СтрастиГраф"
ЛЧ-6) "Графиэнд"
Людмила Черных
Людмила Черных, 05.01.2015 в 09:26
Спасибо за поправки. Из всех вариантов мне пока больше всех нравится
: Змей-Графиныч.
Светлана Фадина
Светлана Фадина, 05.01.2015 в 11:52
А где список организаторов, жюри, и как (кем) будут назначаться темы... посмотреть можно?
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2015 в 13:17
Организатор - Алексей Лис, автор уважаемый, вёл "Школу поэтического мастерства", его здесь многие помнят (остатки удалённой им, увы, странички, - http://grafomanam.net/users/7198 ). Ушёл с нашего сайта вместе с ПКП.
Хотя с ПКП мы пару лет как рассорились, но не вижу причин мешать участвовать нашим авторам в организуемыми его членами межпортальными конкурсами - интересно, всё же! да и - а вдруг победим... ))
"Состав жюри заранее не оглашается и частично меняется на каждом этапе конкурса" (см. выше). От нашего сайта приглашён я, но - подыгрывать не буду. ))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.01.2015 в 23:52
Андрей Злой:
От нашего сайта приглашён я, но - подыгрывать не буду. ))
А есть ли возможность подыгрывать?
Если такая возможность имеется, то конкурс вызывает сомнения.
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 05.01.2015 в 12:45
"Вызывает антирес и такой ещё разрез": стихи должны быть написаны в юмористическом жанре?
Заглянул на Литсеть, прямого указания не нашёл, но плохо представляю, как под ником капитан Вырвиглаз можно писать серьёзную философскую или любовную лирику.
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2015 в 13:25
Задания до последнего момента будут неизвестны, но, похоже, в основном - вполне серьёзные (кроме третьего этапа, см. в тексте).
Хохмистые "имена", скорее всего, навеяны названием конкурса и пиратским антуражем тамошних организаторов (http://litset.ru/publ/60-1-0-14212). А насчёт противоречия ников и серьёзных стихов - помню я одного весьма всерьёз иногда писавшего попугая... ;)
Владимир Бубнов
Владимир Бубнов, 05.01.2015 в 13:36
У него это случалось крайне редко - во время приступов ипохондрии. )))
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.01.2015 в 14:19
Андрей, то, что Вы выступаете здесь от лица главного редактора, означает...
Раскройте уж нам этот секрет полишинеля))
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2015 в 15:04
Никаких секретов - Алексей должен уладить дела в реале, да и немного отдохнуть не помешает. На это время я его подменил. Фанфары не обязательны. ))
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 05.01.2015 в 17:31
ИД-1) "Чисто Графия"
ИД-2) "Графинариум"
ИД-3) "Детектор лжи"
ИД-4) "ПолиГраф Нешариков"
ИД-5) "Сатисфакция"
ИД-6) "Империя. Граф"
ИД-7) "Графаура"
Александр Журба
Александр Журба, 05.01.2015 в 17:34
Полный графомандец! Фанфар не будет, но в тулумбасы погреметь можно?
Андрей Злой
Андрей Злой, 05.01.2015 в 18:32
Тулумбасы? Лучше - маранзано... такой сицилийский народный инструмент... жалостливый... в 20-е в Нью-Йорке даже с каким-то там руководством ассоциировался. )))
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 05.01.2015 в 18:46
ИД-8) "Простографы"
ИД-9) "Графиня Изаура"
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 05.01.2015 в 20:57
Предлагаю одну ладью так и назвать: "Банда Маранзано" - по крайней мере, устрашающе. А ещё лучше - "Тулумбасы графа Маранзано", за одно название нам сразу должны будут отдать победу!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 12:41
И чем вам "Тулумбасы..." не понравились? Я ж серьёзно - чтоб у вас не были такие серьёзные лица!
Дискриминация налицо((((((((((((
Лина Кири
Лина Кири, 05.01.2015 в 20:59
ЛК-1) "Графоманские пленники"
ЛК-2) "РифмоЛёты"
ЛК-3) "Размер Имеет Значение"
ЛК-4) "Кровь-Любовь"
ЛК-5) "Стойкие Графитовые Солдатики"
ЛК-6) "Графиня в графине"
ЛК-7) "Алиса в Зарифмовьи"
ЛК-8) "Рифма Баскервилей"
ЛК-9) "Голый графит"
ЛК-10) "Bad Rhyme Boys"
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.01.2015 в 01:21
Название должно быть кратким (одно слово), легко произносимым, запоминающимся, простым как гвоздь.
Нагромождение ГРФМ просто утопит команду.)
.
., 06.01.2015 в 01:06
Или такие варианты:
АП-1) "Чёрная жемчужина"
АП-2) "Джек Полиграф"
АП-3) "Граффити"
АП-4) "Неполный абзац"
АП-5) "Семь фунтов под килтом"
)))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)

СЩ-1) "Миргород"
СЩ-2) "Солоха и Компани"
СЩ-3) "Семь чертей и одна Панночка"
СЩ-4) "Черевички"
СЩ-5) "Шаланда полная Катренов"
Ерофеевский Сергей
Всех с наступающим Рождеством!

СЕ-1) "ГрафоНЕманы" ( "ГрафоНЕмане")
или,
СЕ-2) "ГрафоНЕманы и ГрафоНЕманицы".
Понятно, возможны варианты. Такие как:
СЕ-3) "Не буриме от  ГрафоНЕманов", " Отряд ГрафоНЕманов", и т.д.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2015 в 07:56
ЛС-1) "Графские развалины"
Бабушка
Бабушка, 06.01.2015 в 08:02
Б-1) "Графская пристань". В Севастополе есть. А у нас есть Виктор Граф.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 12:44
"Графские развалины" - неплохо. Лика, это диагноз? Или вера в победу?
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 06.01.2015 в 16:30
возраст)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2015 в 20:00
Надо подумать.... Первое. что в голову пришло: состояние души и образ жизни )))) Есть ещё вкуснейший торт с таким названием . Оно таит в себе некоторые нюансы. в том числе и лёгкий намёк на прошлые баталии.)))
Анна Клюшард
Анна Клюшард, 06.01.2015 в 09:09
Назовитесь: "Дигтер и Ко" (дигтер - поэт на африкаансе). Хоть, какой в этом смысл?:)))
А вообще, СЩ-5 - неплохо. И АП-4
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.01.2015 в 13:18
При выборе названия  необходимо прибегнуть к военной хитрости. Название должно быть очень примитивным.
Тогда противник не будет принимать команду всерьёз и ослабит бдительность.
Почему бы не присвоить нашим рыцарям без страха и упрёка  имя "КОМОД"?
Что такое комод? Ящик для барахла. Мало кто догадается, что это Команда Морских Дьяволов. Именно эти ребята по команде: "На абордаж!" кинуться биться не на жизнь, а на смерть с каким-нибудь  судёнышком с громким названием.
Авантюристы из "Непризнанных Гениев"снарядили  жалких плавающих коробок аж три. Явное свидетельство, что они на них особо не надеются. Но питают иллюзии, что хотя бы одна коробка останется на плаву.
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.01.2015 в 13:40
) Вячеслав, лучше назовёмся "Сопляки", и хрен кто догадается, что это "СОвершенные межПЛанетные Ядерные Коммандос Империи" - думаю, с таким-то названием нам никто не страшен! ;)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 13:43
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.01.2015 в 13:55
Андрей, ваше предложение достойно рассмотрения.)
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 06.01.2015 в 14:25
"Название должно быть очень примитивным." ©

Что может быть примитивней детской речи!)  Пропускаем через переводчика слово "орфография" и на выходе получаем
"альфаграфию", с недвусмысленным значением: команда "графов" будет первой.
ИД-10) "Альфаграфия"

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 06.01.2015 в 14:28
Можно и "альфаглафия"))), чтобы погосить пафос "граф"
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 14:31
Андрей, как Вы думаете, может, стоит сначала заняться формированием команд, а уж потом они сами выберут себе название? Ведь многое будет зависеть от состава команды, не так ли? Похоже, мы телегу опять впереди кобылы поставили...
Андрей Злой
Андрей Злой, 06.01.2015 в 14:48
Алексей, мне кажется, победа (если без шуток) зависит в основном от состава команды, а название - просто забавный бантик и повод порезвиться; в принципе команда с названием "5" имеет не меньше шансов, чем "Внуки Аполлона". А формирование команд зависит от заявок на участие в них: порезвиться народ горазд, а сунуться в, возможно, времяёмкую авантюру - мандрашка берёт.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 14:58
Да я без всяких шуток написал)) Просто, допустим, выберет сайт название "Сопляки" (немного утрирую)), и Вам, к примеру, придётся стать её капитаном. Согласитесь, как-то не очень... Попробуйте стать на место любого другого потенциального члена команды, даже если название будет предложено - "Цветы графомании".
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 15:06
Команда на то и команда (коллектив единомышленников), чтобы самой себе дать название, даже если она будет представителем целого сайта. Командный дух, знаете ли, единый кулак... Знаю, что на некоторых других сайтах так и сделали.
Людмила Черных
Людмила Черных, 06.01.2015 в 16:05
Может быть уже пора приступить к сбиванию команд?
Или команды. Это ведь дело долгое.
Кто-то не захочет, кто-то не сможет.
А заявки от кого-нибудь уже были?
Я предлагаю в команду:
1.Мелестину.
2.Пересмешника.
3.Перстеневу.
А может, кто-то возьмет на себя капитанство и будет сам подбирать экипаж?
Игорь Якорь
Игорь Якорь, 06.01.2015 в 16:21
"Графский особняк" - в таком крутом смысле - мол, особенные. Ну и довольно загадочно, неопределённо - пугающе для окружающих. И привлекающе одновременно.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 06.01.2015 в 16:32
Люда, желающие, наверно, самовыдвигающиеся будут
точно не я
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2015 в 20:17
Наташа, а ты зря отказываешься. я уверена - будет весело! Замечательное дело!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 06.01.2015 в 20:40
не моё, Лика, я в своем спортивном прошлом отвыступалась уже))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.01.2015 в 21:08
Особое внимание надо обратить на запасного игрока. Он должен быть даже сильнее, чем основные. Ведь ему придется работать в экстремальных условиях.
Скажем, случилось что-то с основным игроком - тёща огрела по голове сковородкой, отравился бормотухой или, не дай бог, скоропостижно скончался. А завтра ему надо было выстрелить бомбой по неприятелю. А бомбы нет.
Запасной игрок должен смастерить бомбу за сутки. Цейтнот.
Теперь понимаете значение запасного игрока?
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 21:14
Вячеслав, Вы большой фантазёр и мастер парадоксальных предложений!)) Народ ещё от Вашего "Комода" не отошёл, так Вы теперь о гениальном поэте-бомбисте в засаде заговорили. Уж не пытаетесь ли Вы нас подставить? Все приплывут на мирных лодочках, а мы - на миноносце...
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2015 в 22:16
А , Кстати, комод навёл на мысль : как вам название
ЛС-2) "Цейтнот" или "Мы в цейтноте"
ЛС-3) "Парус"
ЛС-4) "Колядки"
ЛС-5) "Графбат"
ЛС-6) "Граффиози"
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 06.01.2015 в 22:31
Почему мы в цейтноте, Лика? Ещё есть время, да и потом, на турнире, торопиться не следует. Уж если брать спортивную терминологию, то лучше из бокса. Как вам: "Джеб от Графа"? Это для мужчин, разумеется. А для команды девушек, скажем, "Графочка-скалолазочка"
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.01.2015 в 22:41
Алексей, мне нравятся все предложенные, особенно Граффити и Мадам Вонг
Цейтнот - это примета времени)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 07.01.2015 в 00:00
Алексей Сажин:
Уж не пытаетесь ли Вы нас подставить? Все приплывут на мирных лодочках, а мы - на миноносце...
Алексей, всегда надо быть готовым к худшему. Украинцы приветствовали "вежливых человечков" в Крыму, а оно вон чем обернулось.)
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 07.01.2015 в 01:53
Алексей Сажин:
Как вам: "Джеб от Графа"? Это для мужчин, разумеется. А для команды девушек, скажем, "Графочка-скалолазочка"
Хорошую идею подал Алексей.
Одну шайку морских дьяволов надо укомплектовать исключительно мужчинами, вторую - женщинами.
Интересно будет соревнование между ними - кто продержится  дольше.
Как известно, женщины владеют словом лучше мужчин. Этим объясняется засилье женского пола на филологических факультетах и литературных сайтах. Они выбирают то, что легче даётся.
Так что результат соревнования двух этих команд непредсказуем.
Я, конечно, буду болеть за слабый пол.)

Разумеется, женщины ни за что не согласятся на какую-то там "Скалолазочку". Им по душе Мадам Вонг.)

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 07.01.2015 в 13:45
Я бы расширил своё предложение - ведь можно создать три команды - ребят, девочек и смешанную. Даже интересно как социальный эксперимент - у кого больше шансов, у однополых групп или у микста?
А за слабый пол обязательно нужно болеть - нам, мужикам, очень нужна поддержка!
Людмила Черных
Людмила Черных, 07.01.2015 в 14:27
Спасибо за уверенность в нашем мужестве, слабый пол!
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 07.01.2015 в 13:49
В(u)-1)  "Граф О.Ман"
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 08.01.2015 в 20:41
МЛ-1) Графья.
МЛ-2) Графформеры.
МЛ-3) Пораграф.
МЛ-4) Играфена.
МЛ-5) Графоня.
МЛ-6) Графиня.
МЛ-7) Графаня.
МЛ-8) Граффинти.
МЛ-9) Графоманя.
МЛ-10) Графус.
МЛ-11) Графира.
МЛ-12) Графоманстры.
МЛ-13) Графомансы

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 08.01.2015 в 20:59
ПорноГраф.)))))))))))))))))))) (ну раз "ПОраграф" уже был)
Летучий графин (по совместительству "Летучий графиндец")
Графентина "Тысяча чертей"))))))))))))))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 14.01.2015 в 11:05
Ну таки что у нас намечается? Вроде 25-го уже старт межпортального конкурса.

Маргарита Шмерлинг выступает за Литсеть. 0_0 Ужос-ужос!

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 14.01.2015 в 13:06
Уже 18 команд различных порталов готовы к битве.
Между тем, графоманы на галере взбунтовались. Требуют рома. Капитан команды сорвался с цепи. Его поймали и приковали к галере двойной цепью. Но переборщили с успокаивающими  средствами. Уже два дня он пребывает в состоянии грогги.
Вызывает сомнения, восстановится ли его боевая форма к моменту сражения с противником.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 14.01.2015 в 21:00
Скока всего-то графоманов собралось?

1. Вячеслав Киричок (он же Горком - Гороховый командир).

2. Алексей Сажин (он же Неистребимая бобовая жувачка).

3. Игорь Дмитренко (он же Царь Горох, можно просто Царь).

4. Юлия Хименес ???????? (она же Горох-пушка), если возьмете. Подхожу по всем параметрам - вес сто... ну, скажем, грамм. Мало думаю, но много ем. Могу объесть любого до нитки. Даже Маргариту Шмерлинг.))))

5. Лука Шувалов (он же Горох-колокол). Он сейчас пропал куда-то, но можно его поискать и попробовать пригласить.

6. Запасной игрок - Мария Шинкаренко?????? (она же Горшочек-вари-горох) под тем же вопросом. Маша - ВИП, мы с ней знакомы. Я попробую ее пригласить, если нет возражений.)))

Кто что думает?

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.01.2015 в 06:04
На мой взгляд, специалист по психическим заболеваниям -  Юлия Хименес - на лодке необходим.
Ещё до отплытия надо выяснить, не страдает ли кто из отважных гороховых бойцов православием головного мозга.
Также вопросы вызывает Мария Шинкаренко. Главный из них: кто она на самом деле, блондинка или брюнетка?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 07:30
Ну я рада, что подхожу.))))

Вы что не знаете, где самый забористый горох? У нас, у православных. ))))))))))))

Машута - лысая, скажу вам по секрету (шютка).)))) Но она чудесно варит гороховый суп, гороховую кашу, гороховую рыбу, и печет гороховые пирожки.))))) Никакой судовой кок не сравнится.)))

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 15.01.2015 в 07:46
Царь! Просто - царь)))  
Юлия, Ваше предложение неожиданно-приятно. Что ж, готов поработать на благо Горохового Царства)
Маргарита Шмерлинг
*осторожно выглядывает из-за угла*
Юлия, не надо меня обгладывать, я и так боюсь вся! Вот, хвост уже нервно дёргается и уши в разные стороны висят :(((((
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 13:50
Сьем-сьем! Гав-гав!

"Вот Юлька!
Знать, она сильна..." (плагиат))))))))))

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 13:51
Маша Шинкаренко отказалась. Говорит, что она всегда сильно нервничает на конкурсах.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.01.2015 в 13:59
То, что Машутка - специалист по гороховым блюдам,  замечательно!
А отсутствие волос на её голове вызывает двоякие чувства.
С одной стороны - хорошо. В гороховых супах не будут попадаться волосы, которые деморализуют команду.
С другой стороны - плохо. Царь Горох предпочитает женщин с волосами (на голове). Лысая женщина повергнет его в депрессию. Его придётся списать на берег.
Не надейтесь на обман, в смысле парика. Царь Горох в любовном порыве обычно таскает женщин за волосы.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 14:33
Маша отказалась.( Не будет нам гороховой каши.(

Итак, нас трое подтверждено:

1. Горком.
3. Царь Горох.
4. Горох-пушка.

Не подтверждено:

2. Неистребимая бобовая жувачка (Алексей Сажин).

Вакантны места:

5. Горох-колокол. (Лука пока не отвечает).
6. Горшочек-вари-горох (резервный игрок).

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 15.01.2015 в 14:44
Мне и самому не хотелось бы на старости лет так кардинально  менять привычки. Надо прислушаться к специалисту по царско-гороховым пристрастиям и заменить ник Царя на "Иван-дурак".  Тоже не последний чел в сказке)
Маргарита Шмерлинг
Больше не буду подглядывать, даю слово!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 15:33
Конечно не будете, Маргарита.)))))))))

Мы перед вашим выступлением зароемся по пояс в землю.))))

Слоны не копают,
Ни ниже, ни глубже...
А лишь расправляют
Огромные уши.))))))))))))))))))))))))

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 15.01.2015 в 21:11
3. Регистрация команд

Регистрация команд, желающих участвовать в конкурсе, происходит в рецензиях под специальным манифестом конкурса или по почте (Алексей Лис: alexeylis@yandex.ru) до 25 января 2015 включительно.
Требования к заявкам сформулированы в манифесте. Там же можно ознакомиться с примерами (заявками уже зарегистрированных команд).
  

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 15.01.2015 в 21:19
Еще 10 дней.) А если не наберем команду, то будем болеть.)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 16.01.2015 в 13:14
Запись добровольцев в гороховую команду продолжается.
Юлия Хименес хорошо проявила себя как организатор. Думаю, свои кандидатуры и предложения целесобразнее подавать в личку Ю.Хименес, чтобы не отвлекать на эти действия внимание графоманов.
Кандидаты на участие в команде должны ознакомиться с правилами конкурса, опубликованными на портале ЛитСеть    http://litset.ru/publ/15-1-0-14911.
Свою кандидатуру подтверждаю.

Если удастся набрать 6 бойцов, команда на общем собрании определит капитана и свое название.

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 16.01.2015 в 19:33
И моя кандидатура подтверждается
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДОБРОВОЛЬЦЫ?
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 17.01.2015 в 11:57
ЛитСеть уже зарегистрировала 22 участника конкурса.
Очевидно, их наберётся около 30. Это значит, на каждый предварительный этап конкурса будет приходить около 150 произведений.
Работы для жюри будет невпроворот.)
Но тем интереснее будет это грандиозное сражение.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.01.2015 в 12:00
Лука Шувалов только что выписался из больницы со сломанной рукой. ((((
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 17.01.2015 в 18:48
Юлия, кроме гороховцев формируется на Графах еще команды?
Нет, я не убегаю) Просто пассивность удручает.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.01.2015 в 20:05
Я не знаю.) Я же не админ.)))

Не надо удручаться. Будем болеть за Маргариту Шмерлинг. Она наша графиня, но выступает за Литсеть.

Будем придумывать кричалки, сопелки, бухтелки и бубнилки.

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 17.01.2015 в 21:21
Жаль у меня нет газового вентеля)))
"...а если откажутся, отключим газ"
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 19.01.2015 в 13:09
Закономерно недоумение Игоря Д. по поводу молчания организатора команд(ы) от "Графоманов" на конкурс .
Объявленные редактором сроки формирования команд, выбора их названий давно прошли.
Заявки в ЛитСети от "Графоманов" нет, хотя от других порталов подано уже по несколько заявок. Даже литераторы из далекого Мельбурна сформировали отряд для участия в конкурсе.
В чем дело?
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 19.01.2015 в 19:06
"В чем дело?" ©
К сожелению, даже Вячеслав не может сказать, что дело  в шляпе)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 20.01.2015 в 00:59
Да, Игорь. Тут, скорее, подходит выражение: дело - табак.)
Галка Сороко-Вороно
Ребятки, что вы тянете? Уже идет голосование по лозунгам!
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 21.01.2015 в 19:06
Какие-такие лозунги?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 21.01.2015 в 19:12
У них конкурс по кричалкам. А у нас секретные кричалки 0_0, мы их просто еще не придумали.

Если честно, чем больше я на все это смотрю, тем меньше мне хочется участвовать. Хорошо, что мы не собрали гороховую команду. Это ж времени вагон надо.

Александр Пономарёв
Здравствуйте.
Вы уже отказались от идеи сформировать команду?
Я бы к Вам присоединился, если конечно Вы будете не против.
На графоманах я зарегился только вчера, но на мои публикации можно взглянуть на:
http://www.stihi.ru/avtor/stryapchiy
Осталось примерно сутки. Можно ещё успеть, если конечно это ещё актуально.
Александр Пономарёв
Спасибо.
В личку не стал писать.
Но выше в этом обсуждении отметился.
Правда, похоже, что к этой идее утрачен интерес.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 22.01.2015 в 13:54
Попытка редакции "Графманов" подвигнуть своих авторов на защиту чести и славы  литературного сайта закончилась досадной осечкой.
Кто виноват в этом, будем называть вещи своими именами, провале?
Администрация после красочного объявления о конкурсе
вдруг по неизвестной причине замолчала.
Намерения были организовать одну-две команды. Не заявлено ни одной. Никаких пояснений по этому поводу на сайте нет.
Я думаю, администрации необходимо опубликовать пояснение неприятной ситуации. Авторы сайта, наверное, также  выскажут своё мнение.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 22.01.2015 в 20:08
Правда, хотелось бы знать.... почему так получилось?
Андрей Васильев (Альфа Люм)
Ребят, я конечно извиняюсь, вроде не мое дело, но вы же взрослые люди! Нашли единомышленников, собрали команду, выбрали название и капитана и вперед, подавать заявку! А вы начали с названий, под которыми будут играть неизвестно кто... Название, имхо, прерогатива каждой конкретной команды. А вина администрации7 Может, только в том. что не указали направление...  Но, думаю, время у вас ещё есть, немного, но - есть!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 23.01.2015 в 12:51
Андрей, ваш упрёк: "А вы начали с названий, под которыми будут играть неизвестно кто..." адресован авторам сайта.
На сам деле начал с названий Главный редактор сайта, который огласил  даже конкурс на лучшие названия команд. Просил присылать заявки команд на участие в конкурсе ему. Очевидно, с намерением после проверки отправлять их организаторам конкурса. Такой порядок правильный, поскольку в заявке требовалось указывать сайт, от которого заявлена команда. Редактор ответил на несколько вопросов.
Но после интересного начала, контакт Главного редактора с авторами неожиданно оборвался.
Это и вызывает недоумение.
Сомнительно, что авторы "Графоманов" настолько инфантильны, не амбициозны, чтобы среди них не нашлось желающих принять участие в конкурсе.
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.01.2015 в 15:38

РЕЗУЛЬТАТЫ НАРОДНОГО ГОЛОСОВАНИЯ

6 голосов - "Неполный абзац".
4 голоса - "Граффити".
2 голоса - "онижеграфы", "Графомарины", "Графская пристань".
1 голос - "Пристань дохлого Пью","ЧистоГрафия","Летучий Графоманец","Графоманстры","Змей Графиныч","Графоманя","Шаланда полная Катренов","Графозябры","Толиграфчик","Граффиози","Граф  О.Ман","Графбат","Рифма Баскервилей","Мадам Вонг","Пораграф","Семь чертей и одна Панночка".

Победители мини-конкурса на название - Алексей Порошин и Алексей Порошин (где же я слыхал про эту парочку?..). Аплодисменты в студию!!!

-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Итак, авторы высказались, но это не значит, что команды обязаны называться именно так - результаты конкурса будут "информацией к размышлению" для их членов при выборе названия.

Андрей Васильев (Альфа Люм)
Вячеслав, а для Вас что важнее - найти виноватых или всё-таки принять участие в конкурсе? Действо-то будет вполне себе многообещающим. Лично я принимал участие в конкурсе трёх сайтов, а здесь уже задействованы более двух десятков! И отсутствие делегатов от Графоманам.нет на таком мероприятии выглядит как минимум странным. Возможно, в плане организации у администрации произошел какой-то сбой, и здесь уже уместнее тезис "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мы, к примеру, самоорганизовались и выставились шестой командой от Стихиры... И у вас ещё есть два с лишним дня, за которые можно собрать боеспособную команду, если заняться конструктивом. Имхо, в условиях жесткого цейтнота это даже интереснее... )
Андрей Злой
Андрей Злой, 23.01.2015 в 15:57

Вячеслав, Вы абсолютно правы. Среди здешних авторов немало тех, кто хотели бы посоревноваться всерьёз.
Две команды редакцией уже сформированы. Подача заявок - до вечера воскресенья, потому у нас время есть, пороть горячку не желаем, с организаторами конкурса связь держим... настриг шерсти на свиноматку растёт, контора пишет. ))

Я наблюдал за формированием здесь (при Вашем участии) команды энтузиастов, но - почему-то процесс застопорился в самый интересный момент.
Буду рад, если команда Киричок - Дмитренко - Хименес - Сажин - ???? кончит обсуждение тайн миропорядка и организованно заявит о своём возникновении.

Нужно название команды, список участников (5 основных + 1 запасной), кто капитан.
Данные желательно предоставить до полудня воскресенья.

При поиске недостающих участников советую связаться с высказавшими желание
http://grafomanam.net/users/20058 - Мила Котлин
http://grafomanam.net/users/6511 - Лика Сердолик

Александр Пономарёв
Здравствуйте. Я новичок на этом сайте (на других - кое какой стаж имеется)

К участию в конкурсе допускаются несколько пятёрок от одного портала.

В связи с этим вопрос:
Есть ли пятёрка в которой не хватает игрока.?
Если нет, то может есть желающие создать таковую?

Я бы поучаствовал.
Примеры моих публикаций здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/stryapchiy
(постепенно кое что из того добавлю и на данный сайт)
)

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.01.2015 в 12:36
Александр, к сожалению, редколлегия укомплекстовать третью команду уже не успеет. Как вариант - свяжитесь с Киричком, Хименес, Сажиным... Они, вроде, пытались (в этом обсуждении, см.выше) самостоятельно собраться в команду, даже почти договорились - но пока официальных результатов нет.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.01.2015 в 13:20
Что значит пытались? 0_0 Вячеслав созвал пять бойцов. Копим горох, чтобы коптить как следует.

Вячеслав Киричок координатор.

Андрей Злой
Андрей Злой, 24.01.2015 в 13:35
Ну дык... А где конкретный текст с данными команды (см. выше, в зелёненьком)? Редколлегия из "гороха" его должна варить? ))
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.01.2015 в 13:39

Итак, на данный момент сформировано две команды:

Первая команда: "Неполный абзац"
Ф. Дрейк - http://grafomanam.net/users/20220  (капитан)
Гарри в угаре - http://grafomanam.net/users/202478
Ингела Хаммар - http://grafomanam.net/users/20236
Скиталец Март - http://grafomanam.net/users/1951
Molly Roger - http://grafomanam.net/users/20226

Вторая команда: "Графская бочка"
Бочаров Дмитрий С - http://grafomanam.net/users/221 (капитан)
Ольга Шенфельд - http://grafomanam.net/users/17964
Левенталь - http://grafomanam.net/users/1376
Влад Павловский - http://grafomanam.net/users/578
Нора Буреломова - http://grafomanam.net/users/1475

====== Если появится третья команда - будем рады ======

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.01.2015 в 13:53
Нэт. Не надо нас сейчас варить. Мы будем несвежие. Завтра же еще день есть. Мы пока чуть-чуть попереписываемся.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 24.01.2015 в 14:45
Юля, 6 штыков уже имеется, заявку отправим в штаб "Грфоманов" сегодня или завтра утром.
Меня несколько удивило, что одна из заявленных "Графоманами" команд имеет неполный состав - в ней нет запасного игрока. Неужели команда так уверена в железном физическом и психическом здоровье всех своих бойцов?)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 24.01.2015 в 14:54
Видимо там в составе штатный реаниматор.)))
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 24.01.2015 в 16:23
Вячеслав, озвучьте нас по-штычно)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 24.01.2015 в 17:05
Александру Пономарёву.
Александр, только сейчас заметил Ваш пост.
Если бы Вы сразу обратились ко мне, Хименес или Дмитренко, Вы были бы в команде.
Команду пришлось формировать в авральном порядке, буквально с колёс, методом тыка.
Но команда уже укомплектована.
Андрей Злой
Андрей Злой, 24.01.2015 в 21:08

Ура!!! Третья команда, сколоченная в ходе данного обсуждения:

Третья команда: "Альфа"
Вячеслав Киричок  grafomanam.net/users/20196  (капитан)
Лика Сердолик  grafomanam.net/users/6511  
Татьяна Костопулу  grafomanam.net/users/14584  
Юлия Хименес  grafomanam.net/users/10090
Игорь Дмитренко  grafomanam.net/users/20148
Виктория Соловьёва  grafomanam.net/users/20128 (запасной игрок)

Молодцы!

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 25.01.2015 в 14:04
Итак, 42 команды готовы к старту. Их беспримерная гонка определит гамбургский счет литературных сайтов.
Конечно, команда "Альфа" не ставит перед собой амбициозных целей. Если она выдержит первую битву и перейдёт во второй тур, это будет большим успехом.
Напомню, после первого тура 11 команд, показавших
худшие результаты, прекратят гонку.
"Альфа" трезво оценивает свои силы. Её лучший игрок, побеждавший в нескольких литературных конкурсах,
предлагал свои услуги командам администрации.
Так его не взяли даже в  запасные.
Это говорит о том, что администрация создала две команды Интеллектуальных Монстров, для которых топить суденышки вроде "Альфы", что  мошек давить.
Я уверен, в составе этих монстров нет ни одной блондинки. А если на аватарках и будут изображения блондинок, то это просто маскировка, обман.
Но члены команды "Альфы" не теряют присутствия духа.
Они даже начали сочинять гимн своего судна.
Написали две оригинальные, красивые строки:
Врагу не сдается бесстрашная "Альфа",
Пощады никто не желает.
Людмила Черных
Людмила Черных, 25.01.2015 в 14:37
На конкурсе уже заявлены 43 команды.
Наших пока нет.
Команды  уже  понаписали  много  кричалок, призывов и подначек:http://litset.ru/index/8-203
Мне понравилось от сайта " Неизвестный Гений"
команда "Или!":
28. Кто попрет на наш фрегат,
сдохнет, как последний гад!
Лично я болею за " Альфу". Эта кричалка четко для нашей команды.
И не нужно унылых предсказаний!
Вы победите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.01.2015 в 15:13
Будем ставить задачи по турам. Сейчас наша задача пройти во второй тур и не утопиться.))))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 25.01.2015 в 18:43
А где же наша первая команда Интеллектуальных Монстров?
Посмотрел - в списке зарегистрированных в ЛитСети она не значится.
Уж полночь близится, а Германа всё нет.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 25.01.2015 в 19:53
Они нас испугались.)))))))))))))))))))))
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 25.01.2015 в 20:51
Это дискриминация: они не хотят плыть с нами в одном океяне)))
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.01.2015 в 22:03

          С глубоким прискорбием извещаем, что фрегат "Неполный абзац" пущен коварным врагом ко дну прямо в порту отправления. Герою посмертно присвоено следующее геройское звание - "Полный абзац!" (Выпускать "пятерых в масках" на свои виртуальные просторы перебз... пардон, - осторожные организаторы конкурса отказадись наотрез, а наши бравые корсары посчитали ниже своего достоинства снимать маски перед кем бы то ни было до конца игры.)
          Плавание продолжают только две команды: "Графская бочка" и "Альфа". Пожелаем им удачи.
Алексей Лис
Алексей Лис, 26.01.2015 в 02:16
Андрей, по поводу твоей фразы "Выпускать "пятёрых в масках" на свои виртуальные просторы перебз... пардон..."
Ты хочешь, чтобы я процитировал нашу с тобой переписку в открытом режиме?

М-да... печально...
Извини, из жюри я тебя исключаю за неадекват.
Можешь, публиковать манифесты о "моей предвзятости", "перебз... ешности", о "злостном ПКП" и т.д., и т.п.
Такие скандальные члены жюри, которые не понимают обычных требований ведущих КО ВСЕМ (а не только к славной команде клонов от ПКП), мне не нужны.
Балагана на межпортальном конкурсе не будет.

Алексей Лис
Алексей Лис, 26.01.2015 в 02:25
тьфу... ошибся... славной комнаде клонов от Графов, конечно:)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.01.2015 в 03:47
Почтим память безвременно ушедших минутой молчания...
Алексей Л., вам всё-таки придется узнать имена  Интеллектуальных Монстров и похлопотать перед Медведевым, чтобы  назначил их детям пенсии. Кормильцы-то погибли...)
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.01.2015 в 05:23
Алексей, насчёт жюри - я и сам с ужасом думал о перспективе читать всю эту пиратскую галиматью от 40+ "комнад"... Так что - только рад.
Насчет неадеквата: а твоя "ошибка"-то, похоже, - по Фрейду... Людям свойственно опасаться того, на что они сами способны.
Бывай, рыжехвостый.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.01.2015 в 07:00
На мой взгляд, эти скандалы ни к чему. Организаторы конкурса установили правила. Есть желание участвовать в конкурсе - соблюдай правила.
Во что превратится конкурс, если каждый участник будет диктовать свои условия? Даже если участников не 40, а пять.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.01.2015 в 08:10
Да, пичалька. Просто я предполагала, что в команде "Неполный абзац" выступают авторы настолько именитые, что... они бы открылись в случае победы и не открылись бы в случае поражения, чтобы не терять лицо.

Значит две команды - наша утлая лодчонка и команда ВИПов. Вжик-вжик-вжик, уноси готовенького.

Алексей Лис, конечно, не надо опубликовывать личную переписку никогда и ни при каких конфликтах. Это непорядочно, а вы человек исключительно порядочный.

Будем надеяться, что старый конфликт между Графой и Литсетью когда-нибудь исчерпается.

Алексей Лис
Алексей Лис, 26.01.2015 в 09:07
Спасибо, Юлия:)
Это был риторический вопрос. Просто в трусости меня раньше ещё не обвиняли. Как и в любви к клонам.

> Будем надеяться, что старый конфликт между Графой и Литсетью когда-нибудь исчерпается.

Будем надеяться. Больше ничего не остаётся.

> Просто я предполагала, что в команде "Неполный абзац" выступают авторы настолько именитые, что...

Ну, там во многих командах очень известные имена (по крайней мере, я многих знаю давно).

Ладно, замяли. Вячеслав прав, скандалы совершенно ни к чему. Они не продуктивны.

Юлия Миланес
Юлия Миланес, 26.01.2015 в 11:40
Ждем первого задания!

Людмила Черных
Людмила Черных, 26.01.2015 в 16:01
АЛЬФА!
УДАЧИ ВАМ!
МЫ С ВАМИ!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...пожелание...:) - (на все случаи жизни):))

Попробуем лицом в грязь не ударить,
И уж тем более не "кирпичом по трассе",
Не затерявшись в общей массе
И межпортально наш портал прославить!!! :)))

... или как Коровьев по телефону Варенухе: "Удачи, успехов, всех благ, всенепременно, всеобязательно и прочия, и прочия"!!!:))

Елена Ядрина
Елена Ядрина, 26.01.2015 в 23:03
Удачи! В добрый путь!
Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 08:14
Хотелось бы, однако, узнать, а где будут вывешиваться конкурсные задания?
Андрей Злой
Андрей Злой, 27.01.2015 в 09:51
Свяжитесь с Димой, задания приходят ему на почту.
Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 09:55
Спасибо! Это оптимальный вариант.
Алексей Котельников
Удачи и победы!!!
Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 11:23
Спасибо, Алексей! Хотя по причинам, известным  всем старожилам  сайта, командам с Графов для победы в этом конкурсе нужна НУ ООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ удача:)))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.01.2015 в 11:29
Лис писал:

Итак, заданные темы на первый тур:

1. Море, а не сокровища, кружит мне голову.

2. Шанс!
Он не получка не аванс,
Он выпадает только раз,
Фортуна в дверь стучит, а Вас
Дома нет!

3. За мной пришли. Спасибо за вниманье. Сейчас, должно быть, будут убивать!

4. Сушите вёсла, сэр — на кой вам чёрт богатство?
Жизнь коротка, и, сколько бы ни съел,
Наесться впрок не стоит зря стараться.
Сушите вёсла, сэр, сушите вёсла, сэр.

5. Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!

Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 11:31
Это задание на первый тур? Мдя... когнитивный диссонанс... Там же по условиям в первом туре - любовная лирика? Или что-то поменялось?
Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 11:34
Ффуууух! Лирика философская. Любовная - во втором туре. Ну что же, примерим наряд философствующего пирата.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 27.01.2015 в 12:04
Левенталь, свяжитесь с капитаном. Вы должны распределить между собой темы. И там сняли ограничение по жанру по-моему.

Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 27.01.2015 в 12:45
Жду распределений! Пока тишина.
Левенталь
Левенталь, 27.01.2015 в 12:47
Связалась с капитаном, он пока сам ничего не понял.:)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 27.01.2015 в 17:07
Непонятно только - это философское или юмористическое? И нужно ли морскую тему поддерживать, то есть от лица морского волка или просто так. от любого другого ЛГ?
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 27.01.2015 в 17:55
>от лица морского волка или просто так. от любого другого ЛГ?
Да, это надо уточнить.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 27.01.2015 в 20:08
Ограничения - количество строк или еще что- будут?
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 27.01.2015 в 22:37
Задание между игроками команды распределили. ЙО-ХО-ХО!!!!!!  )))

Оль, насколько я понял - в этом туре разрешена безграничность по форме и таланту ))

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 28.01.2015 в 03:20
По ходу сочинения текста пришло в голову название команды. Кролик "Веселый Роджер". Поздно((
Левенталь
Левенталь, 28.01.2015 в 08:45
А вот ещё вопросик: "готовую продукцию" выкладывать у себя на страничке или только грузить в почту капитану?
Светлана Илларионова
Наташа, ни в коем случае нигде не выкладывайте, снимут с конкурса!!!
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 29.01.2015 в 19:32
Куда присылать тексты, хоть кто-нибудь знает?!
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 29.01.2015 в 22:34
Тексты высылать капитану команды. И больше никуда не выставлять!  )))))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 01.02.2015 в 17:20
Госпожа Левенталь написала:
"Хотя по причинам, известным  всем старожилам  сайта, командам с Графов для победы в этом конкурсе нужна НУ ООООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ удача:)))"
Не могли бы вы, г. Левенталь, пояснить такой пессимистический прогноз? А то я, новичок сайта, даже спать перестал, всё гадаю, что за причины.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 01.02.2015 в 22:17
Не надо ворошить старое. Никто толком не знает из-за чего произошла ссора нынешней редакции Графов с нынешней редакцией Литсети. А собирать сор не хочется. За нас все скажет наша работа. По-любому, мы участвуем. Я полагаю, что Альфа пройдет первый тур по тем работам, что мы сделали. Вячеслав, вы отличный организатор. Мы молодцы! Все!
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 01.02.2015 в 22:21
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 04.02.2015 в 08:46
Нет ничего приятнее на свете,
Чем выстрелы горохом по ЛитСети!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.02.2015 в 14:34
Не надо, Слав, едрёна вошь!
Там - тоже люди, вдруг убьёшь.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 04.02.2015 в 16:26
У наших мегамонстров замена. Я еще на днях заметила.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 04.02.2015 в 17:09
Лика,
Не избежать насилия,
Их - целая флотилия.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 04.02.2015 в 20:15
Юлия, за что ж меня в мегамонстры? Я безвредная.
Левенталь
Левенталь, 04.02.2015 в 20:17
А я и отвечать не стала - усомнилась, что это про "Графскую бочку".
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 04.02.2015 в 20:53
Нет.)))) Вы-флагман ВИПов, мегамонстры пера.)))) Нам, горохам, страшно плавать с вами в одном океане.)))
Левенталь
Левенталь, 04.02.2015 в 20:59
Вообще-то в точном переводе "монстр" означает "урод", "чудовище".
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 04.02.2015 в 21:36
Чтоб наш кораблик не издох -
Давай побережём горох,
Мы раздобудем пармезана -
С ним подадимся в партизаны.
Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 07:53
В партизаны лучше с эспумизаном:)))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.02.2015 в 16:44
Левенталь, но есть же еще переносное разговорное выражение "В этом деле ты просто монстр". В смысле всех "порвет", настолько значителен. )))
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.02.2015 в 16:59
На всякий случай приношу свои извинения.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 17:25
Подняли бурю в стакане воды, корсары)) До результатов первого тура еще пару недель, можно отдохнуть и расслаьиться.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.02.2015 в 17:43
Судя по вашим, О. Ш., претензиям к организаторам конкурса, Вы не расслабляетесь. Наоборот, жалуетесь, что Вас сильно нагружают - передохнуть некогда.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.02.2015 в 17:43
Левенталь,
Кусочек сыра - пища всё же и он от голода поможет.Эспумизан - пустая кладь, коль нет чего у нас пожрать. ))))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 18:00
Каким претензиям, к кому?! Вы меня с кем-то путаете.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 18:45
Кажется поняла. На главной странице конкурса, действительно, Маргарита Шмерлинг жалуется на перегрузки. Шмерлинги, шенфельды ... айсберги, вайсберги, айзенберги и прочие рабиновичи)))) (на всякий случай, я вас ни в чем не обвиняю, я Ильфа и Петрова цитирую))
Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 19:12
Юлия, по поводу "всех порвёт" мой дедушка говаривал бывало:"Не хвались, идя на рать, хвались, идя с рати":))) Да и никого мы рвать не собираемся, лично я вообще пошла на конкурс из дружбы с Димой Бочаровым, ну, и порезвиться.
Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 19:16
Лика, когда сожрём весь пармезан, заточим и эспумизан. К тому же трескать сыр с горохом - потом бывает ОООООЧЕНЬ плохо!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.02.2015 в 19:19
Вибачте, Ольго.
Це дійсно так. У Вас здібності Шерлока Холмса. Як Ви  швидко все розкрили!)
Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 19:30
Кто бы ещё рассказал, почему на работу жюри даётся намного больше времени, чем на работу конкурсантов? Я в Сети не один конкурс отсудила и не помню такого порядка.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 19:35
Та я не образилася, Вячеслав, нема чого просити пробачення. Будьмо друзями, ми усі з однієї шхуни.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 19:37
Ну да, у Светки я не 150, но штук 20-30 виршиков на одну тему за час-другой отсудить могла и даже какой-то обзор написать. Ну видно, профи так не работают, им солидность нужна.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.02.2015 в 19:39
Если руководители "Графоманов"намеревались потопить дредноуты Литсети, то они избрали неправильную тактику.
Вместо того, чтобы снаряжать одну команду Интеллектуальных Монстров, которую Литсеть пустила ко дну ещё в порту, надо было организовать 20 Гороховых Команд.) Горкомы забросали бы жюри массой своих убийственных произведений, жюри не справилась бы с нагрузкой и проект Литсети пошёл бы ко дну.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 05.02.2015 в 19:40
Левенталь,
Ну, что тут скажешь, це не пир, не комильфо - с горохом сыр!
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 05.02.2015 в 19:56
Что, уже пустили? Ну и ладно, значит расслабиться можно надолго. Пошла горе заливать. Как говорится, чтоб большего горя не было)
Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 20:03
Оля, не нас, Полный Абзац пустили, сделав его из Неполного (повбывала бы усих, кто моим дипломом ругается!!!).
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 05.02.2015 в 20:11
Нет, там жюрить будут ровно неделю. И писали мы неделю.

Таки шо? Вся неделя с непричесанными нервами? Пойдемте отдыхать.))))

Левенталь
Левенталь, 05.02.2015 в 20:14
Таки шо? Нервы можно и причесать - не в подворотне же грабят))) Да и не грабят - судят.:)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 06.02.2015 в 13:20
Юля, не расслабляйтесь.) Предстоит паралельно с жюри голосовать за конкурсные произведения первого тура . Читайте правила конкурса.

Думаю, администрация "Графоманов" не очень расстроилась, что одна из её команд пошла ко дну, и опубликует  конкурсные произведения  "Острова сокровищ" (они будут анонимными и без указания, какой команде принадлежат) и любой графоман сможет проголосовать за то или иное произведение.

Левенталь
Левенталь, 06.02.2015 в 13:48
Вячеслав, а где их читать - эти постоянно всплывающие и загадочные правила?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 06.02.2015 в 16:45
Тссс! Смотрите сюда:

Левенталь
Левенталь, 06.02.2015 в 18:23
Это же мой любимый фенёк!!! Лисичка Сахары!!! Это фенёк мне расскажет о правилах?
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 06.02.2015 в 18:36
Нет.))) Это ответ на сообщение Вячеслава, который собирается разработать план "Барбаросса" против ЛитСети. Лисичка фенек, конечно.))) Алексей Лис.

А правила вот здесь:

Правила

Левенталь
Левенталь, 06.02.2015 в 18:52
Юля, я Вас обожаю! Это то, что доктор прописал! Зато я узнала, что голосовать за приз зрительских симпатий необязательно. А вот почитать - это всегда с удовольствием. Интересно, а как это будет отображаться на Графах? Будут списки стихов? Или надо будет идти на ЛитСеть и там где-то искать? Просто я, несмотря на 20 лет за компом, полный лузер (даже в чайники уже не гожусь) - пока мордой не ткнут, не понимаю.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 06.02.2015 в 19:10
Да, наверное, будет размещено на ЛитСети. Я пришлю ссылку.)
Левенталь
Левенталь, 06.02.2015 в 19:14
Ловлю за язык на слове)))
Левенталь
Левенталь, 06.02.2015 в 19:16
Кстати, Алексей Лис не из Сахары, а из Австралии))) Так что он не фенёк. А какие лисички в Австралии, я не знаю - не была.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 06.02.2015 в 19:26
Нашего, отечественного производства австралийская лисица: "Глаза бы мои вас не видели!".))))

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 06.02.2015 в 21:17
Вы серьезно хотите читать-голосовать? Сорок шесть команд, двести тридцать шедевров и в каждом веселый Роджер. Это какая психика выдержит?
А вообще, грустно, девушки. Тридцать три сайта участвуют и это еще не все. То есть, в паутине штук сорок , не меньше, русскоязычных поэтических сайтов и на каждом тысячи участников. Десятки тысяч. Полмиллиона, блин, поэтов одновременно кропают на великом и могучем и каждый думает, что его оценят потомки. Пойти что ль рому хлебнуть?
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 06.02.2015 в 23:39
Гордость берёт за язык, действительно великий и могучий! ))))
Андрей Злой
Андрей Злой, 07.02.2015 в 10:18
Выписка из http://litset.ru/publ/15-1-0-15324

"1. В голосовании на Приз зрительских симпатий в первом туре на Литсети принимают участие только игроки команд.
Голосование читателей в этот раз не будет учитываться.

2. Голосование исключительно по почте, ...
3. Лимиты
Минимум в шорте - 20 стихотворений.
Максимум в шорте - 60 стихотворений.
4. Дополнительные условия
За произведения собственной команды голосовать нельзя, но за каждый шорт-лист основного игрока команды будет добавлен поощрительный балл за голосование всем произведениям команды.

Есть дополнительное условие, без выполнения которого шорт-лист голосующего не будет принят: необходимо высказать мнение хотя бы об одном из конкурсных стихотворений в виде обоснования, почему оно попало в шорт-лист голосующего, что именно понравилось, что подумалось, с чем проассоциировалось и т. п., либо почему оно не попало в шорт-лист, что не понравилось, в чём есть проблема, где какие ошибки и т. п.
Мнения должны быть неодносложными и обоснованными, насколько это возможно, т. е. не в стиле «да просто оно классное».

5. Сроки голосования
15 февраля в 23:59 мск заканчивается приём шорт-листов.

  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
7. Произведения первого тура
Скачать и посмотреть стихотворения команд можно по этой ссылке:
https://www.dropbox.com/s/c6voxqvuw9uelx3/1TUR_07Feb15.doc "

Короче - читайте, голосуйте (выберите 20..60 текстов, чуток обоснуйте), списки - капитанам.

Андрей Злой
Андрей Злой, 07.02.2015 в 11:03
Ольга, года три назад я где-то читал, что в сети более 200 русскоязычных литсайтов...
Лика, не позволяйте никому хватать Вас за язык. Оторвут.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 07.02.2015 в 17:43
Я почти отголосовала, осталась пятая тема. Если я еще раз встречу слово "ром" меня стошнит.
Левенталь
Левенталь, 07.02.2015 в 17:49
А мне в целом понравилось. Но я пока не голосовала, только прочитала всё. Когда буду читать второй раз, те стихи, повторной встрече с которыми я обрадуюсь, и войдут в шорт-лист. Одной встречи я уже жду с нетерпением.
А слово "ром" Вы ещё обязательно встретите, Юлия. Так что заранее примите "аэрон" или что-нибудь подобное:)))
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 07.02.2015 в 17:54
а я читаю с наслаждением! Как хорошо, что есть такая возможность почитать современную поэзию прямо "из печи", ещё тёплую)))) Прочитала одну тему пока, но ещё не вечер! Отметила тронувшие душу, сейчас пойду выбирать. из каждой темы - по равному количеству, чтобы ни одну тему не обидеть.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 07.02.2015 в 17:58
Ром в коктейле хорош. Как встретите слово "ром", представляйте пина коладу))
Андрей Злой
Андрей Злой, 08.02.2015 в 06:50
Во-во, ох уж эти мужики - всё про ром, про ром... Нет, чтоб про ром-бабу!
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 08.02.2015 в 20:20
Прочитала всё, обдумываю. Отметила понравившиеся. Завтра приступлю ко второй части - написанию рецензии( отзыва). Всё классно!!!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 08.02.2015 в 22:30
Сейчас я больше всего сочувствую Алексею Лису. Огромную ношу он взвалил на себя. Наверное, он просто не ожидал, что окажется так много участников.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 08.02.2015 в 23:23
Если по одной теме я отобрала в шорт-лист восемь стихотворений, а по второй два - это нормально? Или нужно равное количество?
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 09.02.2015 в 00:08
Ольга, ваш капитан, очевидно, загулял в портовом кабаке.) Лис давно сообщил капитанам, что можно выбирать все работы хоть из одной темы.
Бочаров Дмитрий С
Бочаров Дмитрий С, 09.02.2015 в 20:22
Хорошо бы... загулять. А ещё бы - выспаться!!!!! Эх....  )))))
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 09.02.2015 в 20:59
В "Легенде о Тиле" Горина есть такой момент. Уленшпигель в борделе беседует с девушками нетяжелого поведения. - Девушки, назовите ваше самое заветное желание. - Выспаться. -Это несбыточное желание, поговорим о реальном. Замуж хотите?
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 12.02.2015 в 16:21
Оценивая свои стихи на фоне 229 остальных:

1. Написала я неплохо, по крайней мере, добротно. Не хуже большинства. Не стыдно.
2. При всей добротности, стиш, скорей всего, пролетит мимо читателей и жюри как фанера над Парижем. Не хватает самого главного - изюминки. Когда стихов так много, необходимо чем-нибудь выделиться. Необычный подход к теме, лихой финт в финале, нестандартная рифмовка, ритмика - какой-нибудь магнит для глаз, устало скользящих по гладким строчкам. И помнить о том, что это читается не вслух, а с листа. Если пробьемся во второй тур, учту.

И запоздалый совет капитанам - надо было набирать пятерку авторов, пишущих в абсоютно разной стилистике. Один - нежный лирик, другой иронично-циничен, третья - мастер любовно-эротического жанра, у четвертого - авторская песня с мужской дружбой и романтикой дальних дорог, пятый - песнь акына с философским подтекстом и привкусом Бродского. Потому что любой читатель, в том числе и член жюри, выбирает стиль который ему близок. Если меня, к примеру, не интересует женский роман в стихах и в прозе, я не отмечу стоны русалочки по принцу, как бы хорошо они не были написаны.

Андрей Злой
Андрей Злой, 12.02.2015 в 18:20
Во-во, Ольга, истину речёте. Я нонче не жюрист, но обычно оцениваю примерно так: уважаю завлекательное начало, обязательно - сильный конец ("лихой финт в финале" )) ), а серёдка не слишком затянута и, неплохо, если с парой "аккордов" - смысловых или "звуковых". К сожалению, такое попадается редковато. Иногда "аккорд" усиливается к месту перенесённой строчкой или отступом - мало кто этими трюками пользуется умело. А дальше - как повезёт: утреннее впечатление иногда дико отличается от вечернего, приходится читать по 2-3 раза, пока более-менее уверишься.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 13.02.2015 в 09:23
Увидев в открытом море грозную флотилию пиратов, Гороховая Команда не пала духом. Поняв, что лобовыми атаками врагов не одолеть, она избрала новую тактику борьбы с неприятелем.
Вооружившись аркебузами, Горком начал отстрел наиболее злостных членов жюри, которые могут подорвать реноме славных гороховых бойцов. Информацию о таких судьях Горкому поставляет глубоко законспирированный в их среде гороховый "крот".
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.02.2015 в 21:48
Что-то не появляются здесь воины  команд "Графоманов". То ли их воинственный дух иссяк, то ли их судна и вовсе пошли ко дну.) Печально и то, и другое.)
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 15.02.2015 в 22:58
А с кем воевать-то? Ждем на бережку кого жюри на дно отправит..
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.02.2015 в 23:21
Да, пассивная позиция у "Бочки". Добром это не закончится.)

Команда "Альфы" буквально землю роет на острове, ищет сокровища, чтобы золотом подкупить жюри!

Андрей Злой
Андрей Злой, 16.02.2015 в 07:07

"Бочки бывают пустые и полные. Пустая бочка грохочет сильнее."
                                                    (из пособия по бочковедению) )))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 16.02.2015 в 09:41
Зеваки могут возразить:
последствий не видно никаких, но как здорово бабахнуло!
А если нет ни результата, ни звука, то дело совсем плохо.)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 16.02.2015 в 16:07
Пустая бочка - это весело. Можно в нее залезть и играть в Диогена. Можно в ней уплыть куда-нибудь в царство славного Салтана. Можно просто гонять ее по улицам.

У меня дефицит гороха. Сиречь гриппую, но отрадно, что 18-е число я встречу дома и сразу возликую от результатов. Причем я возликую в любом случае. Прошли - слава Богу, продолжаем стрелять. Не прошли - слава Богу, еще одно голосование и у меня что-нить отвалится.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 16.02.2015 в 19:51
" Мартышка к старости слаба глазами стала?")))  Мне было в кайф читать. Где-то посмеялась, в другом месте погрустила,  третьим восхитилась. Опять же команда у нас - СУПЕР! Я тоже не расстроюсь, если вылетим, а всё-таки ещё в одном туре - поучаствовала бы.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 16.02.2015 в 21:57
Нет, просто когда прочитаешь двести с лишним стихов, они у меня стеной - все слились. Как все одинаковые. А если учесть, что я ритмические ошибки не сразу замечаю (стихотворный слух не очень развит), то я там наголосовала небось мама-не-горюй.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 17.02.2015 в 11:53
По оценкам участников конкурса команды "Графоманов нет" заняли:
"Графская бочка" - 20-е место;
"Альфа"                - 32-е место.
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 17.02.2015 в 16:30
А я по таблице насчитал:
"Графская бочка" - 21 место
"Альфа" - 30
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 17.02.2015 в 17:19
"Графская бочка" - 21 место
"Альфа" - 30

Но это ничего не значит, кроме приза зрительских симпатий. Результатов от жюри еще нет.

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 18.02.2015 в 04:46
Всю ночь гороховая команда вела обстрел членов жюри , чтобы склонить их на свою сторону.
Но оказалось, что на них бронежилеты.
Капитан "Горкома" глубоко задумался.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 18.02.2015 в 12:01
Увидев, как мало золота капитан "Горкома" внёс в общую казну, команда с криками "На рею жулика!" набросилась на него. Капитан забаррикадировался в кубрике и отбивается от команды банками с консервированным горохом.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 18.02.2015 в 14:13
Не надо на рею. Все нормально.
Виктория Соловьёва
Поздравляю команду Альфа))
Второй тур с нами!
Андрей Злой
Андрей Злой, 19.02.2015 в 08:22
Поздравляю и "Альфу", и "Бочку"!
Мне кажется, и те, и те выступили хуже, чем могли бы, но вышло лучше, чем могло бы... )) Отдельное поздравление Ольге Шенфельд.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 19.02.2015 в 08:46
Меня больше всего беспокоит состояние здоровья Алексея Лиса.)
Думаю, по окончанию конкурса пиратам нужно будет сброситься пиастрами, которые они выроют на земле сокровищ, и отправить Алексея на какой-нибудь сказочный остров для длительного отдыха.
Конечно, при этом надо отобрать у него все гаджеты от ноутбука до мобильного телефона.)
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 19.02.2015 в 10:46
Бегу на второй тур:

Людмила Черных
Людмила Черных, 19.02.2015 в 11:11
От имени всех, болеющих за  вас:

МОЛОДЦЫ!

Ольга Шенфельд!  
По итогам первого тура - Вы  в первой десятке!
Но это только ведь начало!
Мы в Вас верим!

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.02.2015 в 16:07
С ума сойти! Срочно поднимаю бунт, высаживаю капитана на необитаемый остров и объявляю себя грозой Кариб. (Ой, Карибское мое, как в отпуск хочется-я-я-я!)
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 19.02.2015 в 18:16
Команда "Горкома" требует рома.
Но нет ничего подходящего, кроме
Гороха...

Капитан из последних запасов гороха заделал брагу.
Старпом варит самогон. От поднимающихся над кораблём испарений на палубу  замертво падают чайки.

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.02.2015 в 19:04
А наш Альфончик гонит самогончик.
Налейте Бочке на последний на червончик.
В бою не пал- уже герой. Так начинаем тур второй
И пусть никто на нем сраженье не закончит.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 20.02.2015 в 07:16
"Бочке", флагману славной флотилии Графоманов, готов отдать свою долю горячительного напитка бесплатно.)
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 20.02.2015 в 19:34
В комментариях ко второму заданию классный стиш. Сижу ржу и не могу настроиться на лирику.

...Кто мы? И, в натуре, где мы.. и зачем родился я?
Так, ребята. Делим темы. Философия - моя!
За любовь - сажай Вильяма, а за юмор кто? Крылов?
Мистик есть иль с этим яма? Кафка! Байрон? Гумилев!

...Вновь в палате мордобои, начался крутой замес.
Пушкин Бёрнса матом кроет, и волнуется Дантес.
(Когнитивно беспокоен и с таблетками, и без,
Вдруг опять побьют толпою, "чтобы к Шурику не лез!" )

Поуп дал пинка Шекспиру, несмотря, что ростом мал.
По у Гете вырвал лиру, и о Китса обломал.
Блок кидался по-нахалке, - Нас, мол тьмы! Заткнись, Бодлер!
И гонял Петрарку палкой слабовидящий Гомер.

Киплинг смят Крылова весом, и хрипит "Пусти, урод!"
Эй, пора лупить Дантеса! - Миша Лермонтов орёт.
Но его схватил за ногу Перси Шелли: "ху а ю?!"
А Нерон, порвавши тогу, влез на люстру: -Ща спою!

Байрон, лорд, сидит на Фете: - я здесь лирик или кто?
-Успокойтесь, хватит, дети! - разнимает всех Барто.
Оторвете лапу Мише.. Вильям, ну же, шпагу спрячь!
Санитары вас услышат, и утопят в речке мяч...

Жизнь прекрасна, жизнь чудесна! Если вовремя укол...
Нам в палате стало - тесно! Значит, галоперидол!
Был февраль. Кончалось лето. Суперконкурс - впереди,
И колбасило поэтов в психбольнице номер три.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.02.2015 в 22:34
А я бы закончила так:
Неахматова, Непушкин... Нужен вовремя укол!
Инстенон с актовегином, но не галоперидол.
В феврале зима скончалась. Суперконкурс - всем не спать!
А кого колбасит, cito - в горбольницу номер пять!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 21.02.2015 в 16:22
После употребления горохового самогона члены "Горкома" пребывают в сумеречном состоянии.
Никто не хочет браться за Философскую лирику, потому что не могут сообразить, что это такое.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 21.02.2015 в 17:52
Так с самогона как раз и тянет философствовать)
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 21.02.2015 в 17:53
Или столько выпили, что вам уже мистическая ближе?
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 21.02.2015 в 20:15
В первом туре задание "Философская лирика" звучало бы примерно так:

Выпив рома, Билли Бонс размышляет с бодуна:
"Наша жизнь - зачем она? Нет ответа на вопрос.
Ты мне, Ливси, не груби. С картой я миллионер.
Так to be or not to be? Ох, сушите весла, сэр."

Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 22.02.2015 в 09:09
Сколько выпил "Горком" самогона, неизвестно.
Но крепость его была отменной.
Когда капитан выдохнул на свечу скопившиеся в груди пары, в кубрике начался пожар.
У старпома обгорела борода.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 22.02.2015 в 17:06
Салат "Змейка". Балую любимого, ох, балую. И участвую в сетературном конкурсе.)))

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 22.02.2015 в 18:27
А салат-то где? На тарелке нарисован?
Андрей Злой
Андрей Злой, 22.02.2015 в 20:26
Где? Дык - сказано же - "балую любимого"... Вот он и съел. А щервяка оставил. ))
Левенталь
Левенталь, 22.02.2015 в 23:40
Не, однозначно не закусь... Особливо для Горкома.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 22.02.2015 в 23:50
Нет, это щютка юмора в том смысле, что у меня скоро все с голоду помрут от того, что я все стихи пишу.)
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 23.02.2015 в 00:55
Поэтесса писала "мистическую лирику".
Плод её фантазий материализовался на тарелке мужа.
Мужа увезла "скорая помощь".
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 23.02.2015 в 20:35
Юля, ты такой шедевр завернула, что не грех семье и поголодать!))))
=GoldKing= Сафроненко Юрий Андреевич
Не знаю как заявиться в конкурс - все довольно объемно и сложно - нет времени читать! Могу только предложить на конкурс
http://www.stihi.ru/2015/02/22/3990
с ув. =GoldKing=
Андрей Злой
Андрей Злой, 25.02.2015 в 04:56
Немного опоздали - команды формировались месяц назад.
=GoldKing= Сафроненко Юрий Андреевич
Ну и да ладно! Все равно нет времени по конкурсам учавствовать, просто хотелось и свой талант к теме применить...
в общем, если что понравится - говорите! http://www.stihi.ru/avtor/goldking
с ув. =GK=
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 25.02.2015 в 15:59
После первого тура конкурса обнаружилась интересная вещь.
Оказалось, что жюри - совершенно лишний орган в конкурсе. Зачем нагружать этих достаточно  занятых людей рассмотрением сотен стихотворений? Их вердикт не отличается от вердикта участников конкурса.  Сравните первые десятки команд,  определённых жюри и участниками конкурса. Они разнятся лишь одной командой, которая не попала в десятку.
Та же картина и в стане аутсайдеров.
Почитайте комментарии под стихами членов жюри и участников - разницы по их глубине не обнаружите.
Лидеры участников конкурса после первого тура останутся неизменными и после четвертого.
Первый тур высветил потенциал команд, участвующих в конкурсе.
Совершенно очевидно, что из команд Графоманов "Альфа" вылетит во втором туре, а "Графская бочка" - в третьем.
При этом хочу сказать, что участвовать в конкурсе было интересно. Жаль, что третья команда Графов не попала на конкурс. Я считаю - по своей вине.
Что касается жюри, то его можно было предусмотреть только на последний, четвёртый, этап конкурса.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 25.02.2015 в 21:27
"Альфа" могла бы поднять белый флаг и ничего не делать, спокойно. Всё равно - на вылет. Но мы писали и командный дух присутствует. Ради одного этого стоило взбивать молоко в масло)))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.02.2015 в 08:34
Лика, совершенно с вами согласен!
Славный "Горком" держит порох сухим и готов к решительному бою.
Капитан сидит на носу шхуны со снайперской аркебузой.   Цель - вывести из строя  ближайших  конкурентов.
Старпом варит самогон, чтобы команда достойно отпраздновала победу.
Ещё не вечер!
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 26.02.2015 в 16:15
Ближайших конкурентов - это нас, что ли?

Не относитесь вы к конкурсу так серьезно. Тут принцип олимпийский: "не догоню, так хоть согреюсь". Интересный опыт, неплохой тренинг. Тренинг и опыт лишними не бывают. Вам очень нужен виртуальный венок в виртуальную шкатулку? Написать на странице большими буквами ЛАУРЕАТ СЕТЕВОГО КОМАНДНОГО КОНКУРСА? Как говорили в школе, "купи себе медаль. Квадратную, чтобы не укатилась."

Про потенциалы команд я бы не стала так однозначно. Тур был всего один. У какой-то команды нашлись в загашнике еще не опубликованные стихи, более или менее подходящие к той или иной теме. Не думаю, что стихи о блокаде были написаны к флибустьерскому конкурсу. А в другой команде самый сильный игрок в нужную неделю заболел, уехал в отпуск, в командировку, сдавал важный экзамен, переживал бракоразводный процесс. Ну и отписался левой ногой - не до того. Посмотрим, что дальше будет.

Меня убивает черепашья скорость процесса. Конкурс экспромтов должен лететь, а не ползти. 2-3 дня на экспромты, не больше на оценки. Не надо набирать в жюри двадцать человек для пущей обьективности, тем более когда не можешь (не умеешь?) быстро свести отчеты воедино и выложить онлайн. Ограничить количество членов жюри, строго ограничить количество команд от сайта (и чтобы количество было равным). И "отстрелять" 4 тура+финал за месяц-полтора. А когда неделями ждешь оценок участников, оценок жюри, обзоров, еще обзоров, начисто пропадает всякий азарт и кураж..

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 26.02.2015 в 16:24
Что же касается оценок. Помните, в школе за сочинение ставили две оценки? Одну честную и объективную - за грамотность. И вторую - за литературу, целиком отражавшую субъективные вкусы и пристрастия учительницы.
Оценка стихотворения также складывается из двух составляющих - мастерство и талант. Мастерство можно оценить  относительно объективно. А талант - химия, колдовство, внезапно вспыхнувшее притяжение между стихами и читателем. Одним словом, любовь. "Я гляжу ей вслед - ничего в ней нет. А я все гляжу, глаз не отвожу." А в любви все основано на личных вкусах и пристрастиях, никуда от них не денешься. Одного "цепляют" высокие блондинки, другого миниатюрные брюнетки. И ничего с этим не поделаешь. Вкусовщина была, есть и будет, пока судят живые люди.  Универсального компьютерного теста на поэзию пока не изобрели. К счастью.
Андрей Злой
Андрей Злой, 26.02.2015 в 17:41
Оля, а разве кто-то утверждает, что это конкурс экспромтов? Несколько дней - срок для вполне "неэкспромтного" текста (что Вы, кстати, и сами доказали), хотя - бывает - уже написанный "серьёзный" стишок дозревает пару лет. Но условия были сформулированы ещё в январе, поздно на них пенять... говорят, самое сложное на войне - ждать. ))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 26.02.2015 в 19:32
Что вы, Ольга, ближайшие конкуренты, конечно, не вы. Куда нам до вас, вы слишком высоко поднялись.)
Что касается замечания не относиться слишком серьёзно к конкурсу, то оно касается явно не меня, об этом говорят мои многочисленные реплики.)
Не могу согласиться с вами, что жюри слишком многочисленно. Мне кажется, чем больше членов жюри, тем точнее будет усреднённая оценка.
Не разделяю я также мнения, что какие-то обстоятельства помешают команде показать лучший результат (заболел, выбыл участник и т. п.). Это повлияет на результат одного человека, но не особенно отразится не общем результате команды.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 01.03.2015 в 19:08
Читаю городскую лирику. Ещё краще! В набор и в массы! Люди любят свои города - пишут прочувствованно и с любовью! Радуюсь.
Игорь Дмитренко
Игорь Дмитренко, 01.03.2015 в 19:48
Читаю мистическую лирику!   Люди слишком любят себя - не желают умирать и возвращаются с того света. )))
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 08.03.2015 в 21:59
По случаю женского дня пираты "Альфы" разбежались по кабакам.
Людмила Черных
Людмила Черных, 10.03.2015 в 13:07
Пока у команд пауза, было проведено два внеконкурсных конкурса:
1.Конкурс капитанов ( по 1 стиху от капитана команды, любое), по итогам которого13-й -
Дмитрий С. Бочаров, капитан "Графской бочки".
Капитан " Альфы" - Вячеслав Киричок, тоже не последний.
2.Конкурс юмористических одностиший.
Итоги ещё не подведены.
Но вот для всех, кому интересно, выборочно:

2. Лечите доктор, я-Кощей Бессмертный.
5.Побыл мостом... Сегодня разведён..
18.Пилата узнаешь по глазу с кровавым подбоем.
27.Быстрей бы шли часы, но тормозят секунды.
35.Голодный муж-недобрая примета.
50.Как беден выбор мнений на заборе...
54.Летал орлом, но гадил, как ворона.
70.Давно расстались бы, но общие враги...
76.Не стоит здесь копать, я -прорастаю....

Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 10.03.2015 в 14:04
Можно парочку, не поместившуюся в конкурсную подборку:

Я скромен, что вы. Как любой великий.
Без титулов. Зовите "наше все".

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 10.03.2015 в 20:03
И я добавлю не попавшее:
Весна - и распустились почки, вышел камень.
Все клетки мозга ждут крылатых слов!
Андрей Злой
Андрей Злой, 14.03.2015 в 15:18

                    Ну что ж. Не вышло. Не срослось.
                    Их флот ушёл - а мы в таверне...
                    В стакане сладкий ром и злость -
                     отслужим Ба̀хусу вечерню!

                    Но, если честно, - всё путём:
                    игра! - в игре немало риска.
                    Судьба - слепая одалиска...
                    Дерябнем, братцы! - всё путём.

Жаль, конечно, береговые "братцы" и дамы пиратствующие. Но - игра есть игра, а пути жюри неисповедимы...
Да и стишата неплохие в результате остались.
В общем - плакать не о чем.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 14.03.2015 в 18:00
Да мы не плачем.))) Жалко, что Бочка не прошла.
Андрей Злой
Андрей Злой, 14.03.2015 в 18:22

                    Как кучка мартовского снега,
                    исчезло марево надежд:
                    удача, где ты? Музы где ж?
                    Жаль - Альфе не бывать Омегой...

                    А Бочка разик громыхнула -
                    и приумолкла рыбкой снулой. ))

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 14.03.2015 в 19:14
И Бочка - не совсем, и Альфа - не Омега,
И музы - мимо, держат путь в Литсеть)))
Мне конкурс жаль, как мартовского снега...
"Омега" - будет, "Альфа" - уже есть!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 15.03.2015 в 02:43
Никакой горечи и, тем более, злости по поводу завершения "Альфой" гонки нет. Участие в конкурсе было интересным.
Особых надежд на сокровища ни капитан, ни команда не питали. Все началось из зубоскальства над конкурсом трёх случайных авторов. За неделю до окончания подачи заявок им взбрело в голову принять участие в конкурсе. С трудом, методом тыка в авторов, замеченных на Главной, удалось найти ещё трех человек (многие отказывались).
Мне сейчас больше всего интересно, как бы выступила команда "Неполный абзац". Администрация  имела к ней непосредственное отношение и, надо полагать,  
собрала лучших авторов.    
Людмила Черных
Людмила Черных, 15.03.2015 в 12:22
Всё равно вы молодцы, ребята!
Вам чуть - чуть не хватило везения.
Но зато вы попробовали свои силы
в сложном конкурсе.
Получили кучу разнообразных эмоций,
и хороший опыт.
И мы за вас с удовольствием поболели.
Жизнь продолжается.
И паруса вновь полны ветра.
Доброго вам всем плавания.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 16.03.2015 в 09:33
Посмотрел сейчас перепалку в ЛитСети относительно того, допускать или не допускать в третий тур какую-то команду, которая не добрала один балл.
Полностью согласен с мнением участника спора, который написал:

"Нормальная логика в том, чтобы чётко следовать правилам соревнований, установленным ведущими. Всю эту суету начали те, кто стал просить ведущих пропустить выбывшую команду, нарушив тем самым правила. Но это понятно, я тоже всем сочувствую. Непонятно, почему ведущие стали рассматривать этот вопрос, а не пресекли сразу такие поползновения".

Ведущие конкурс должны отбросить все претензии "обиженных". Надо следовать  ранее установленным правилам.

Людмила Черных
Людмила Черных, 16.03.2015 в 20:24
ВНИМАНИЕ!
Литсеть объявила о прдолжении межпортального конкурса для тех команд, которые не вышли в третий тур.
"Альфа",  "Бочка", вы как?
Это будет отдельный - от главного- конкурс.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 16.03.2015 в 20:39
"Бочка" сушит весла.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 17.03.2015 в 17:30
Пираты "Альфы" находятся в состоянии неопределённости. Два главных головореза заявили о готовности драться до конца. Два других флибустьера особого желания не выказали. Окончательное решение зависти от пятого пирата. Но его капитан никак не может разыскать. Последний раз пират был замечен два дня назад в таверне "Дохлая лошадь" в компании девиц лёгкого поведения. Возможно, его уже нет в живых.
Юлия Миланес
Юлия Миланес, 17.03.2015 в 18:35
Женя Махно нормально судила. Я примерно знаю требования филологов. Они достаточно высокие, в первую очередь к словарному запасу. А уж такой сыр-бор.
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 18.03.2015 в 05:18
Пятый пират нашёлся, точит ножи и рвётся в бой.
Меньшинству пришлось подчиниться.
"Горком" огорчен, что "Бочка" сошла с курса.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 18.03.2015 в 13:38
В Бочке господствует гнилой либерализм как в средневековом сейме. Меньшинство большинству не подчиняется. Если хоть один шляхтич, то есть пират, не согласен - сушим весла.
Левенталь
Левенталь, 19.03.2015 в 10:02
Ну да, одна Оля хочет поконкурсировать дальше, а из-за этого мы должны из-под палки писать.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.03.2015 в 15:05
Всем, кто мне должен, я прощаю))
Левенталь
Левенталь, 19.03.2015 в 16:19
Я не одалживаюсь никогда и ни у кого.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.03.2015 в 16:43
Наташ, ну давай еще поссоримся под занавес на ровном месте. Ну что за фигня? Пошли все эти конкурсы подальше, отношения из-за них портить.
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 19.03.2015 в 18:29
Девчонки, не ссорьтесь! А "Альфа"  - оказалась писучая и чувство локтя хорошее)))), пишем.
Ольга Шенфельд
Ольга Шенфельд, 19.03.2015 в 20:07
Раз пошла такая пьянка, отработаю за всю команду:

1.
По вечерам над ресторанами
Огни взрываются фонтанами
И задает унылый тон
Усталый офисный планктон
В тоске пред завтрашними планами.
2.
Вдали, над пылью переулочной,
Походкой бодрой, не прогулочной,
По застекленным этажам,
Родной планшет к груди прижав,
Летают встрепанные курочки.
3.
Им снятся чьи-то очи нежные
И уикенды неизбежные
Над скукой загородных дач
Свекровь-судья и муж-палач:
-Подай! -Прими!  -Скорей! ...Да где же мне!
4.
Ладони стерты гроздью сумочной.
Чуть золотится крендель булочной
Горит спина и стынет кровь,
Но дом, хозяйство. И свекровь
Вновь назовет безрукой дурочкой.
5.
"Работа - дом - тоска зеленая,
Но остается ночь бессонная
Для поэтических удач..."
.... И раздается детский плач,
И канет муза в тьму бездонную.

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 20.03.2015 в 20:10
)))) Браво, Ольга!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 22.03.2015 в 21:32
Интересно, сколько команд примет участие в межтуровом конкурсе. В комментариях Литсети назывались пять команд. Но если даже количество достигнет критической массы (по требованиям ведущих - 10 команд), чтобы их работы рассмотрело жюри, ни одна из команд не наберёт достаточно баллов, чтобы попасть в финал.
Придерживаюсь мнения, что потенциал команд определился в первых турах. Чтобы попасть в финал, кто-то должен опередить 12 команд, которые сейчас участвуют в третьем туре. Это невозможно, потому что у вылетевших недостаточно ресурсов. Это все равно, что пешком догонять ушедший поезд.
Просто межтуровый определит трёх лучших среди неудачников и этим несколько подсластит им пилюлю. Конечно, имею ввиду тех, кто очень переживает поражение. На мой взгляд, "Альфа" к таким не относится.)
Лика Сердолик
Лика Сердолик, 24.03.2015 в 17:15
Слава! " Альфе" просто в кайф участвовать. А какие шедевры наваяли! Конечно, впереди идущих - не обогнать, да, в принципе, и не надо!  " Не догоним, так согреемся" - кто-то уже приводил эту мудрую поговорку как пример. Именно так!
Вячеслав Киричок
Вячеслав Киричок, 05.04.2015 в 12:50
Когда ведущий объявил задания третьего тура и межтурового конкурсов, некоторые игроки высказали мнение, что стихотворение Пастернака более сложное.
Интересна статистика, которую опубликовал Алексей Лис.
Меньше трети команд, вылетевших из турнира, пользовались строками Пастернака.
Более сильные команды, продолжающие борьбу в турнире, использовали стихотворение Пастернака значительно чаще (46%).
Бросается в глаза и большая разница в качестве "продукции" одной и другой группы. То есть ни одной команде межтурового конкурса не удастся попасть в финал. Но олимпийский принцип, главное - не победа, а участие, соблюден.

Это произведение рекомендуют