Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Этот серый клубок
Подкатился под ноги.
Грызанул за носок -
Поцелуй недотроги.

Что-то муркнул игриво,
Изумрудами взгляд.
Я подумал лениво -
И тебе
Тоже
Рад...

© Олег "guslik" Слободянюк, 03.01.2015 в 18:37
Свидетельство о публикации № 03012015183751-00372031
Читателей произведения за все время — 96, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 9)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олег, перефразирую Евангельское: "малому рад - дарую большего"...:)
Олег "guslik" Слободянюк
Слаб я в Евангелиях, но тебе верю
  Спасибо, Ген!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а Евангельское от Матфея звучит так: "в малом ты был верен, над многим тебя поставлю"...
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Олег,С Новым 2015 - радость принимаем разную, мурлычущую тоже с удовольствием!!!
С любовью,улыбкой)))Зейлар
Олег "guslik" Слободянюк
С ответной улыбкой, Лариса! С Новым Годом!
Виктория Соловьёва
Этот мышь-бундесрат,
Я ему вроде рад,
Но носки спрятал в шкап
Ну, и весь провиант
Эх, научен уже!
))
Олег "guslik" Слободянюк
Слово мне понравилось - бундесрат. Ласково так!
  Спасибо, Вика! Ещё раз с Новым Годом!
Виктория Соловьёва
дарю) хоть оно и известное)
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.01.2015 в 21:21
В этом небольшом и незатейливом, на первый взгляд, стихотворении автор метафорически раскрывает нам типичный конфликт, лежащий в основе психогенных симптомов на биографическом уровне психики. Человеку свойственна странная двойственность восприятия действительности, благодаря которой он преодолевает ограничения пространства, времени и линейной причинности.
Рассмотрим данное удивительное, глубоко философичное произведение более детально. "Этот серый клубок" – непознаваемый и часто неприветливый мир, который представляется для индивида бесцветным клубком пугающих событий, не вмещающихся в рамки рассудка. Они всегда внезапно "подкатываются под ноги" и норовят "грызануть" человека, в то время как он пребывает в плену иллюзии владения ситуацией. Этот парадокс на языке приверженцев ньютоно-картезианского подхода и называется "Поцелуем недотроги". Усугубляется положение тем, что действительность как бы заигрывает с нами, "мурлыкая" и бросая "изумрудные взгляды". Но как только индивид откроется навстречу этим убаюкивающим заигрываниям, в его сознание с необычайной силой врываются архетипичные сущности и мифологические эпизоды, которые автор и завуалировал под игру с котёнком. И человеку остаётся только бессильно (именно это бессилие выдаётся автором за лень) и обречённо подумать: "И тебе тоже рад!" Что на самом деле означает: "Всё, п…ц!"
Предупреждение: данная рецензия написана под постпраздничным остаточным воздействием винных паров, снимающим с рецензента всякую ответственность.
Олег "guslik" Слободянюк
Автор снимает с рецензента так тягочащую его ответственность, искусно завуалированную под некие винные пары, и снимает со своего измождённого лба лжелечебную и лжепомогающую ледяную тряпочку, вяло и по-прежнему лениво подзывая к себе Мурку и, тыча своим измождённым перстом в текст рецензии, указывает ей (Мурке) на исключительно ейные заслуги в получении автором сего исключительно тёплого и, одновременно, ободряющего дружеского послания и, не побоюсь этого определения, -  мастера контраверсийной психологической душевности, коим несомненно уже давно является его друг Лёшка Сажин!
  Приподнимая свинцовую голову, автор невяло машет привет!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.01.2015 в 22:16
Только с помощью подобного приёма дружеской контраверсийной психологической душевности и можно преодолеть разобщенность, искусственно созданную перманентным постновогодним синдромом!
Олег "guslik" Слободянюк
Аминь!
То есть, ага!
   Контраверсийно невяло улыбаюсь и меняю тёплую лобную тряпочку на свежую.
Люсь!  Дай компоту! Ну. пожалуйста...
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.01.2015 в 22:47
Бедняга... Начал заговариваться... Похоже, без доктора Мистрюкова тут не обойтись.
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Полагаю, что необходимо немедленно отобрать у автора этой рецензии философский словарь и все прочие академические литературные источники, в связи с угрожающим усилением у автора амбивалентных тенденций, что может привести к неконтролируемому увеличению количества логических сущностей и закончиться тяжелым агностицизмом.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.01.2015 в 22:51
Оба! А доктор свой шприц не тому вставил! Хотя... мне уже тоже лучше...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Дык, пока я шприц набирал, вы уже успели местами поменяться!
Олег "guslik" Слободянюк
В докторах, подобных Мистрюкову,
Есть священный шанс избавиться оковов!
Этот доктор знает толк в парах -
Разъяснит и обозначит нам в стихах.
Олег "guslik" Слободянюк
Винные пары...

Мне бы реплику, лучше бы новую -
Без излишеств и крайненазойливостей.
Мне бы рифму придумать махровую -
Так админы впаяют без скромностей...

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 03.01.2015 в 23:14
Я бы тоже сказал "многослойность",
Так админы впаяют за скромность!
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Люблю котов, и не буду углубляться во множественность смыслов. Кот - символ крепкого дома и умиротворения.
Олег "guslik" Слободянюк
я за!

Это произведение рекомендуют