Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: alexnord
Глянув в окно, она замерла. За окном шел снег. Крупными хлопьями, да так густо, что даже ветки тополя растущего за окном с трудом можно было разглядеть.
Сбрасывая наваждение, тряхнула головой и снова взялась за утюг.
Уже полчаса она тщетно пыталась разгладить постиранную вечером юбку-плиссе. Проклятые складки никак не хотели разглаживаться по линиям. Все время заглаживались лишние складки. И режим отпаривания включила на полную, и уже два раза доливала воды в утюг. Никак. Чертова юбка! Снова посмотрела в окно. Снег валил не переставая.

С тоской посмотрела на юбку. «Бля, да ну её нафиг!». И выключив утюг, открыла дверцу шкафа. Пошарив внутри, вытащила светло-голубые джинсы. «По первому снегу в самый раз. Черт с ней с юбкой, потом как-нибудь похвастаюсь» - подумала. И стала торопливо натягивать штаны.

Время поджимало. Если не выйти через семь…нет уже пять минут, то точно можно опоздать на электричку. Следующая через пятнадцать минут, значит можно опоздать минут двадцать на работу, и значит, шеф точно лишит премии в этот раз.

Джинсы-стреч упрямо не хотели надеваться. Подпрыгивая и держа джинсы обеими руками, она наконец втолкнула себя в узкие штанины. Почти бегом влетев на кухню, глотнула из чашки остывший кофе.
Задержавшись в прихожей у зеркала пол-минутки, накинула пальто. Схватив сумочку, проверила содержимое на предмет наличия ключей и телефона, выскочила в подъезд.
Вприпрыжку через три ступеньки до первого этажа.
Семьдесят две ступеньки с третьего на первый, если прыгать через три, получается всего двадцать четыре. И вот она дверь подъезда.

Толчком распахнув её, замерла.
Пушистые хлопья валили сплошной стеной. Мягко опускаясь на тротуар, на ветки деревьев, на лавочку у подъезда.
Некогда!
И придерживая локтем сумку, побежала. Повернув за угол дома, удивилась, что прохожих мало для утреннего часа пик.
Но лишь на миг и снова дальше, перепрыгивая через подтаявшие лужицы на асфальте.
Она уже почти добежала до платформы.
Уже заметила, что на турникетах почти нет людей и пройти получится быстро.
Уже нашарила в кармане проездной и держа его пальцами, пыталась нащупать сторону со штрих кодом. Чтобы не задерживаясь приложить к окошку считывающего устройства турникета.
И тут зазвонил телефон.
Вибрируя в кармашке сумочки, он трезвонил неожиданно громко, настойчиво требуя нажать кнопку приема вызова.
«Блииин! Да кому я там понадобилась опять?!»
Не останавливаясь, она выпустила проездной из пальцев и вынув руку из кармана, нашарила в сумочке телефон. Вытащив его, на ощупь нажала кнопку и подняла к уху.
- Алле, я слушаю…
- Дашуль, эт я, привет!
- Приве…
- Слушай, мне отпуск дали на три дня. Давай сегодня свалим в Милан. Билеты я возьму, встретимся вечером, идет.
- Иде…в смысле…
- Дашуль, я все сделаю, не переживай. Все, я побежал, кучу дел надо успеть.
- Ну ладно…в смысле подож…
Ту..ту..ту..
Короткие гудки отбоя резко зазвучали в ухе.
Она уже стояла, в недоумении глядя на телефон в руке.

- Это кто был то, а? – она не заметила, как произнесла фразу вслух.


>alexnord

© alexnord, 03.01.2015 в 09:36
Свидетельство о публикации № 03012015093652-00372018
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют