Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 35
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

А давай, это будет как первый день после сотворения мира. Всё заново, всё с нуля. Бог – он где-то во мне, как минимум, где-то возле, гонит крыс с нетонущего корабля. Нет, не то чтобы прямо гонит. Он, как Нильс, прикладывает дудочку к губам и рождает мелодию, до того красивую, что у крыс выхода нет: они хороводят и уходят под воду. И тает след, и последний круг расходится по воде. А Бог – он где-то рядом и никогда, никогда не оставит меня в беде, ни в горе, ни в радости, ни в голоде, ни в нужде… И я напеваю вполголоса его мелодию, на душе светлеет. Зажигается новый день, новый год… Горизонт бесконечно широк и чист.
Я люблю тебя, Бог, и знаю, ты веришь в меня. И веришь: не подведу. И там, где нужно пройти – пройду. И все пропасти перепрыгну, не глядя вниз. Не сгину, не отступлю. Ты со мной. Я с тобой, я в тебе. Как минимум, где-то возле. Ты надёжный, ты искренний и большой. И когда мы вместе, я не чувствую боли. Я просто люблю тебя – всей душой. Я просто люблю. Это значит, что всё будет хорошо.

        1 января 2015 г.

© Татьяна Костопулу, 01.01.2015 в 11:34
Свидетельство о публикации № 01012015113423-00371967
Читателей произведения за все время — 45, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют