Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я поджег себя, горю синим огнём,
Гори ясно, да чтоб не погасло
И не телом горю, порублЁнным нутром,
Но… дай Бог, горю не напрасно…

Нет ни пепла, ни дыма, ни гари от кож,
Ни следа, ни полследа кострового…
Ни кастет, ни «заточка», не финский нож,
Внутривенно горю, внутрисловно.

Нервы, жилы. Жира? – На грамм,
Да на грош огня парусиной
И горит, и сгорает мой стыд и срам
В стыд и срам, а хотелось… красиво…

И… сгорел, даже точки над «i»
След простыл… Воздаяние? – Эхо.
Им и чувства твои, им и мысли твои,
В роскошь рыбье-обрыдлого меха…

Но поднят на «гора» заскорузлый вопрос,
Как кирзовое голенище:
Сжечь себя, иль подставить нос
И… залить пепелище кровищем?

Свидетельство о публикации № 29122014171234-00371889
Читателей произведения за все время — 76, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 7)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
весьма... Каков однако!!!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Сергей...
Виктория Соловьёва
Не совсем уложилась в мысли...ты горишь внутри и я горю, это как бы признак жизни...стыд сгорает, а как же... каждый это познал, не скажу, что приятно - полезно! А вот кровь это лишнее чеснослов...это факт, а причем здесь был Герострат?)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вика... а "Герострат" у меня под "?"... а вся мысль укладывается в "доказательство от противного", (геометрию помнишь, в ней такой приём очень распространён):)... а кровь?.. - что лучше, сгорать своим нутром, защищая себя, или: "Если кто ударит тебя по левой щеке, обрати к нему и другую"(с)... я просто щеку заменил носом, НО! - соглашаясь с Евангельской притчей в жизни, в искусстве, (литературе), применим приём антитезы: к истине, через обратное её "начертание", через её же парадокс. И потом, Вика, нельзя же так буквально всё понимать, хотя... я для себя кровь не выберу, я вообще не "кровожадный", а вот сгореть? - я с юности "горю"...:) - пока, как видишь, живой и надеюсь, как раз на... "синее пламя", внутри-то...:)

Спасибо и за отзыв, и за возможность... "раскрыться" парашютом... мало ли, что, "приземлюсь" безопаснее...:))

Виктория Соловьёва
)) вот читаю твой ответ и улыбаюсь...я всё верно прочитала)
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ага... "выкрутилась":))),  а "дурака" из меня  сделала...:))))))))) ишь, как "перья"-то распустил, да еще же и оправдывался...:)) - вот "лисья" порода-то...:)))))) ... "Сказки Дядюшки Римуса" надо перечитать, помятуя братца кролика...:)))
Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий,  Философия заставляет нас рефлексировать, ставя перед нами многочисленные  вопросы бытия, но  в преддверии Новогодних торжеств сохраним лицо  в хорошем настроении, желая добра и счастья,друг другу - Хорошего,доброго,щедрого 2015 Года Вам!!!
С любовью и теплом сердечных поздравлений к Вам,Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Лариса!..:))

И Вас с Наступающим! Здоровья, Счастья, Любви, Вдохновения, Всех Благ!!!:))

Олег "guslik" Слободянюк
На огромном нерве!
В Избранное!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Олег... "мазохизм" налицо...:)

Это произведение рекомендуют