Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


                                       И нас с ополовиненной судьбой


Ни сорока и ни четырехсот
Не хватит, сколько ни дели пустыню.
А Моисей, наверное, придет,
Когда песчинка каждая остынет.

И соберет рассыпанный народ,
Как собирает по ракушке берег,
Как безнадежно веруем – придет.
Такая сила в чистой русской вере.

Когда на ребрах Каина печать
И каждый Авель пеплом отдается –
Она стоит, где немцу не стоять.
Она за тридцать баксов не сдается.
© Перстнева Наталья, 29.12.2014 в 05:18
Свидетельство о публикации № 29122014051847-00371867
Читателей произведения за все время — 83, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 16)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Спасибо душевное тебе, Наташа...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.12.2014 в 01:13
У меня, кстати, появилась мысля - а что, если Родину выгодно продать, да выручку честно на всех поделить?
А главное - будет это считаться предательством?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Опоздали! Её уже давно продали без нас. А перед этим три раза заложили во всех ломбардах.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Леонид... а кстати ли такая "мысля" на текст Наташи?  говорят же из века век и учёные мужи, и богословы - что одной только мыслью, именно мыслью - ты всё уже сделал... так поделись, Леонид, размышления внутренними - предал или нет - и малую Родину, и большую, и кресты на кладбище? и что пребудет тебе и оным от благ поделенных почему то поровну (честно)? да.. да... отчего поровну то? тем кто к мысли такой пришёл - надобно бы побольше, а тем кто не дотумкал - можно и наделом кубическим удовлетворить и шесть досок пожертвовать...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 30.12.2014 в 13:25
Да, Сергей...иногда становится очень грустно даже под Новый Год...
Лично для Вас открою громадный секрет: не всегда человек  думает то, что говорит, поскольку есть понятия, которые впитаны с молоком матери и никакие слова их не могут изменить. Кстати, те, кто действительно торгуют своей памятью, своими могилами и своими родинами об этом никогда не говорят, а наоборот учат или пытаются научить других любить родину. Вот такие пироги)))

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
язык мой - враг мой... и не воробей слово... да ладно... проехали... я там в подарок тебе песенку написал...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Отчизна приказала долго жить.
И от присяги нас освободила.
Но есть ещё удача, ум и прыть,
И не иссякла жизненная сила.
И мы ещё станцуем и споём,
И вопреки всем глупостям и бредням,
Мы будем жить как прежде, день за днём.
И выполним завет её последний.
(3)
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Вадим... прелюбопытно мне холопу про завет последний оной...
можно поподробнее о её завещании?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Вспомнил анекдот:
- Товарищ генерал! Товарищ полковник приказал долго жить!
- Выполняйте приказание!
Вот и стараемся в меру сил. Мы же не японцы какие, которые в день капитуляции устроили массовое харакири на площади перед императорским дворцом.
А если уж помирать, то с музыкой, резонансно. В каком-то фильме про гражданскую была сцена, где красный агент на допросе у белого контрразведчика заявил: "Я не могу принять яд, как забеременевшая гимназистка. Моя смерть - неотъемлемая часть моей партийной работы."
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
как всё сложно...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... а как, "ударим" Пушкином-то, в знак благодарности!..:)

Два чувства дивно близки к нам:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

С Наступающим, Наташ! Здоровья, Любви, Вдохновения, Всех Благ!!!:))

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 30.12.2014 в 17:02
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Олег "guslik" Слободянюк
В лучшем и правильном понимании данное стихотворение нужно отнести к гражданской лирике.
"... Мам, ну там же сыро, темно  и плохо пахнет.
- Но это наша Родина, сынок!"  ( из анекдота)

  С неизменным теплом и любовью, Олег

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 23.01.2015 в 21:20
тебя, Олежка - с приближающейся весной))

Это произведение рекомендуют