Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

  И пошёл дождь!
И тысячи, и десятки тысяч , нет, сотни тысяч зонтов
открыли свои рты...  Миллионы...
  Это их работа - если не выпить, то пролить по своим щекам
всю ту влагу, что дарует нам Всевышний.
Все те слёзы...

  Иногда мне кажется, что Он плачет.
  Иногда, что смеётся.

  Иногда мне ничего не кажется, и тогда
свинцовые тучи берут меня в заложники,
обещая лишний год жизни
в ответ на лояльность к своей невыносимой серости и суровости.

  А мой поломанный зонт валяется на антресолях
с изогнутым ребром и боится кашлянуть...

   Он, как и я, ждёт солнца и чистого тёплого неба.

  Но кто ему это пообещает?
  А, пообещав, сдержит слово?

  Разве что я, охая и ахая, встану на табуретку
и дотянусь...

      Если не упаду.

     Я постараюсь не упасть!

© Олег "guslik" Слободянюк, 16.12.2014 в 04:08
Свидетельство о публикации № 16122014040831-00371345
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Виктория Соловьёва
А я всегда думала, что зонтами люди держат тучи, чтобы они не упали на плечи) Там где нет твоего зонта, там небо проседает, доставай скорее!))
Олег "guslik" Слободянюк
я на табуретке
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Олег... табуретка - не кресло, универсальна во всех отношениях, но главное... на ней не расслабишься и конечно не упадёшь - они, табуретки, крепко сработаны!..:)
Олег "guslik" Слободянюк
скрипит слегка...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... как там в поговорке: сухое дерево скрипит, да не ломается...
Анатолий Шматоваленко
Первая ассоциация: Кузьмин, "серый капюшон"
Олег "guslik" Слободянюк
ну да, я так и дкмал
Ерофеевский Сергей
Постарайся,Олег. Очень постарайся. Не навернуться с табурета или других поверхностей. Зонт того не стоит. Даже любимый, даже защищающий или от дождя, или от палящих лучей славы. В конце концов, мы сбросимся и купим тебе новый. Длинный, с изогнутой ручкой, и , даже, если захочешь,- со стразами. Береги себя.
Олег "guslik" Слободянюк
Серёга, блин, до слёз довёл!
Хлопчики и девчатка, не сс, ой! не бойтесь - Гуслик уже не наебн..ой! не упадёт только из-за вас всех, вместе взятых.
А дождь нужен!

  Спасибо, Серж!!!

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 16.12.2014 в 23:04
Это реально суперская вещь, Олег! Жаль что ТАК ты пишешь очень редко. И все по привычке шлёпают тебе несерьёзные рецы. В данном случае это неправильно.
Так держать, друг мой талантливый!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёш, эта вещь мне приснилась.
Я просто вовремя проснулся и успел записать.
Успел, так как уснул в кресле.

    Спасибо за тёплые слова!

Ерофеевский Сергей
Твоя неправда, Леш! Никакой привычки. Это ты зря. У Олега бывают очень драматические тексты. Например, " Дружба". Очень мудрый, достаточно тяжелый, но великолепный текст. Данный, - ну нет, хоть меня убей, в данном тексте ничего серьезного. И трагичного. Здесь, свободные рассуждения на тему хорошо или плохо быть зонтиком на антресолях. Оказалось, и хорошо, и плохо. Философия дуализма.Ну, мне так увиделось.P.S. А текст и правда отличный. Соответствует высшей оценке на данном сайте.
Олег "guslik" Слободянюк
Серёжа, спасибо большое за мнение! В тексте, действительно, нет ничего глобального - так, произвольная программа на тему сломанного ребра ( у автора). Раскололся я.
Спасибо!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 19.12.2014 в 23:02
Так про глобальное я тоже вроде ничего не писал))) - только про качество материала. А оно в этой миниатюрке - отменно! Вот что требует бОльшего... так сказать... ибо... ну ты понял, Олежа!
Олег "guslik" Слободянюк
ты знаешь, что я понятливый хлопец...
многие этого не понимают
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 17.12.2014 в 02:52
Пока есть на что встать, мы дотянемся!!!! Будьмо!!
Олег "guslik" Слободянюк
Надо, наверное, уже быть чуточку осмотрительным.
Спасибо, Лёня!
Melestina
Melestina, 15.01.2015 в 00:14
Понравилось. Очень)
Спасибо, Олег!
С добром,я.
Олег "guslik" Слободянюк
спасибо, Мила!
Николь Аверина
Николь Аверина, 15.01.2015 в 10:15
Согласна  С Лёшей. Последнее время наблюдаю немного иного Олега....Хотя, и в более ранних иногда такой Олег проглядывал между строк. Очень!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Оля, за добрые слова!

Это произведение рекомендуют