Я приготовил кофе, сел в кресло и стал смотреть на неё. Мне не хотелось её будить, но она проснулась сама. Открыв глаза, она улыбнулась. Она знала, что я каждое утро готовлю ей завтрак, но каждое утро радовалась, как будто это было впервые. Мне нравилось, что она лежит в постели и пьет кофе, мне были не понятны женщины, которые, неся в себе тайну ночи и тепло сна, надевали халат и хлопотали на кухне. Мы были вместе, и меня не тяготило её присутствие, как это обычно было с другими. Другие, с ней я забыл о них, забыл обо всем, что было так давно.
- Я хочу немного погулять, если ты не против. Ведь сегодня суббота и тебе не надо уходить так рано. Я покажу тебе несколько удивительных мест, - сказала она.
- Ты заметила, что когда мы выходим из дома, всегда светит солнце? – спросил я.
- Оно всегда будет светить здесь, потому что ты со мной - ответила она, с улыбкой глядя в небо.
- С каждым разом мне всё труднее и труднее уходить от тебя, мне так хочется остаться здесь, с тобой, навсегда.
- А мне всё труднее оставаться здесь и ждать. Потерпи, скоро всё изменится. Вспомни, ведь ещё совсем недавно мы не были даже знакомы. А если хочешь, мы можем встречаться и в других местах.
- Нет, я так боюсь, что однажды не найду тебя. Давай видеться только здесь, пока здесь, ведь я ещё не свободен.
- Не бойся, я всегда буду ждать тебя. Подожди ещё несколько часов или мгновений, и мы снова будем вместе. Как всегда, пока день не разлучит нас - сказала она, нежно сжимая мою руку.
- Пока день не разлучит нас, - повторил я про себя. Пока день не разлучит нас….
Она спала, спала и жила в своем сне уже много лет. Я стоял и смотрел на неё, на её прекрасное, бледное лицо. Где она сейчас? В чьих снах? В каких мирах? Но я знаю, что сегодня она снова будет ждать меня, как всегда, и мы снова будем вместе, пока день не разлучит нас.
Июль 2003