Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Впечатление, от выступления Никиты Михалкова о славянском духе и западной "толерантности".

О духовном, или о теле
Нам капели в апреле пели?

Иль о том, что нельзя понять
Праславянское: «вашу мать»!

Иль о том, что есть стыд и срам:
Толерантность их, иль наш храм?

Доведя до абсурда свободу
До славянского лезут народу.

Всех мастей и марок, миссионер
В список с их толерантных манер

Толерант, то ли с ран, то ли сран
От «свободных»-то, да от стран.

Не своё ли теряем в спешке? –
Ведь не пешки.

Ведь ничем не заменишь «Авось»,
Это ж наш прадуховный гвоздь!

Так сгвоздим, как встарь, на «Ура»
И пошли, вашу мать, со двора!

Со «свободой», в мошне толерантности
До своей, ожиревшей, праздности.

Ну и дальше, по вашему: «фак»,
Вот вам сказ и «факаз», и факт!

А мораль в конце такова:
Ваше всё для нас «трын-трава»…

Мы и сами давно с усами
И в крови нашей Стенька, Сусанин.

Но Вам этого не понять, ни объять:
В душу Бога, ебёна мать!

Свидетельство о публикации № 15122014121727-00371291
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 15.12.2014 в 18:36
Ведь ничем не заменишь «Авось»,
Это ж наш прадуховный гвоздь! -

в самую точку! И последняя строчка в стихе  - это то, о чём мы говорили. А по поводу Михалковых: эта "святая троица" - отец, сын и...сын, как нельзя лучше отражает ту невозможно запутанную ментальность русского человека, разрывающегося между Советским Союзом, Российской империей и Европой.
  

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Владимир... просто я посмотрел передачу с его участием, где он говорил о западной "толерантности", которая в славянских землях носит характер идеологической пропаганды, а не культуры, против которой никто ни коем образом не против. А пример прост. На тетрадках начальных классов фото 4-х президентов Америки, а что еще гаже, книжки для детей, где довольно прозрачно говорится о гомосексуализме, как якобы, норме!!! Вот смысл моего эпиграфа с упоминанием Михалкова.

... честно признаться, Владимир, я не любитель "гражданского", но здесь я просто не смог смолчать, тем более - дети под "прицелом"... и здесь уместно вспомнить фразу руководителя ЦРУ в конце 40-х годов, (забыл фамилию)... - "Славян нельзя победить, их можно только развратить"... что и пытаются делать, тратя на это миллиарды и "покупая" наших же "правозащитников-толерантиков"... и вот здесь, можно плавно перейти к нашенскому девизу-призыву-Ура-АВОСЬ! И "Ура", и "Авось", это наши две, славянские крайности, между которыми... понятно кто, не буду поминать всуе и посему, мы... - НЕПОБЕДИМЫ! Ни в плане физическом и уж тем более, духа!..

Спасибо, Владимир!..:) Вы попали в "яблочко"! и мы еще поборемся и с внешним, и с внутренним супостатом!..:)

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 15.12.2014 в 21:16
Ваше всё для нас «трын-трава»...
это, Гена, наше им трын-трава
и мы всё тот третий мир для них, а не третий Рим - как же!
это нас можно разводить и на нас эксперименты проводить
по развитию и приобщению к культурным ценностям
хуже, что мы сами в рот смотрим "развитой цивилизации"
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Наташ... тут вот какой парадокс... Всю свою историю, славяне заглядывали в "рот" западу и множество чего копировали, перечислять, просто смысла нет, но при этом, (повторяю, парадокс), оставались... самими собою и эта "самость" гораздо глубже предполагаемых причин, а именно, в крови, на уровне генов и генетики. А изменить генетику целой нации, что украинцев, что белорусов, что русских - УТОПИЯ! Вот пусть и живут эти господа своей, якобы "шустрой прозорливостью", а... "Васька слушает, да ест"...:)

Спасибо, Наташ...:) ... "не так страшен.... - как его малюют"...

Ерофеевский Сергей
Ой, как хорошо. И патриотично, и гневно, и остроумно, и ритмично, и технично. Поздравляю, Геннадий!
"Ведь ничем не заменишь «Авось»,
Это ж наш прадуховный гвоздь!", - это наше. И верю, и верно!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо за поддержку, Сергей!, именно того, что касается самой техники написания работы: от смыла и формы, и до образности...:) Меня, честно признаться, "терзали смутные сомненья" по поводу перечисленного мной, а Вами отмеченное знаком "+":)) Комментировать "сюжет" не буду, итак достаточно "мудрил"...:))), (Господи, прости меня дурака), только, как врачу, скажу Вам одно: наша стойкость и плоти, и духа - обусловлена генетически, а изменить генетическое "обустройство" целой нации? - АБСУРД!, (это я отписал и Наташе).

Еще раз, большое спасибо за отзыв и... - NO PASARAN!!!

Олег "guslik" Слободянюк
про мать это, конечно, круто!

Для админов: вы не судите художников и музыкантов за их язык слишком строго...
Если не оии, то кто же???
А сочетание букв нужное - это по Экклезиасту....

   Ведь правда, Ген?

   с непередаваемым теплом,  всегда Ваш Гуслик

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... да, Олег... - "Ибо от избытка сердца"(с)... и т.д...

Спасибо...:)

Алексей Сажин
Алексей Сажин, 16.12.2014 в 22:53
Современный ответ ихним чемберленам!))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... дэк, ведь, как... "осенние мухи"...:)

Спасибо, Алексей!..:)


Это произведение рекомендуют