Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

В холсте угадываются Елисейские поля (Лирика / городская)

В холсте угадываются Елисейские поля,
Ролс-ройс мазками маслом вырисован белый.
Художник там лиловым вдохновением горя,
Малюет густо тут кусочек тела загорелый.

Плечо, фрагмент локтя и узкое запястье рук,
И звучно губ лиловых там изгиб капризный,
С которых улетит, как плод сорвётся звук,
И взгляд под шляпою лиловой с укоризной.

В стеклянном обмороке там лиловая листва,
С плечей скользнут недорисованные шали.
Недорисованы останутся лиловые слова,
Запёкшийся Париж и блики солнца на вуали.

Свидетельство о публикации № 14122014130848-00371235
Читателей произведения за все время — 50, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,20 (голосов: 5)

Рецензии

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... импрессионизм и экспрессионизм здесь, как естественное проявление любви и ненависти, добра и зла, реального и сюрреального и ВООБЩЕ... я, так понял, вы сторонница андеграунда, но не жесткого...:)) весьма лиричны, "эклектичны", но главное? - симП-Патичны!, в плане духа, (правда, тело для себя выбрали в стиле раннего Магритта, или же Джорджио де Кирико):)))

С интересом и уважением, Ген.

Виноградова Маргарита
Я думаю. что банальщины и без меня хватает. Выйти из рамок. Но толком даже не знаю как. Спасибо.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... я Вам подскажу, (словами Евтушенко): "Исповедуйтесь перед людьми и будете писать хорошие стихи", а что до "банальщины"? - Маргарита, люди могут и обидеться... или Вы "семь пядей во лбу", или того "хуже" - "не от мира сего"... Маргарита... все мы одним миром мазаны, а различаемся только одним: наличием скромности, доброты и сопереживания, или отсутствием такового...
Виноградова Маргарита
Вы талантливы. Какие обиды? Вам многое дано.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Маргарита, а разве я о себе? На сайте больше 18000 авторов... а если быть до конца откровенным, (и это очень серьёзно, на будущее), будьте осторожны в оценках и тем более - обобщениях... и... пожалуйста не обижайтесь, знаете... слово - не воробей...

... искренне, с пожеланием добра и света, Ген

Виноградова Маргарита
Как можно обидеть,  я же не критик литературный и не обладаю  правом голоса на критику.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... вот поэтому, Марго, к "голосу" надо относится бережно, чтобы не сорвать и не дать "петуха"...:)) Всё нормально: "трус не играет в хоккей"!..:)) ... и если уж до конца... - лиха-беда начало!..:))
Роман Захарович Бойцов
"Запёкшийся Париж",
рулет ролс-ройса с маслом
и стих - лиловый шиш,
надкушенный напрасно.

Это произведение рекомендуют