Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 272
Авторов: 0
Гостей: 272
|
…плачет ночью гармонь, за околицу манит, пьяный запах сирени пьёт в тумане заря, протяни мне ладонь, и она не обманет - о любви на века, как елей алтаря... припев: ах, гармонь, ты, гармонь, помогла бы мне что ли, разделить пополам эту ночь на двоих, и, тропинкой одной, провести через поле, ах, гармонь, ты, гармонь, откровений моих... ...плачет ночью гармонь, в перепевах рыдает и сжимается сердце, и болит голова, о любви на века - говорит и страдает, и жалеет, что люди позабыли слова... припев: ах, гармонь, ты, гармонь, помогла бы мне что ли, разделить пополам эту ночь на двоих и тропинкой одной провести через поле, ах, гармонь, ты, гармонь, откровений моих... …плачет ночью гармонь, за околицу манит, две тропинки в тумане - всё никак не сведёт, попросить бы сирень -пусть она одурманит, и, ко мне по тропинке, моё счастье придёт... припев: ах, гармонь, ты, гармонь, помогла бы мне что ли, разделить пополам эту ночь на двоих и тропинкой одной провести через поле, ах, гармонь, ты, гармонь, откровений моих...
Свидетельство о публикации № 11122014192946-00371122
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.
Оценки
Рецензии
Сергей, а мне вспомнилось... Над окошком месяц, Под окошком ветер, Облетевший тополь, Серебрист и светел, Дальний плачь тальянки, Голос одинокий И такой родимый, И такой далёкий...
славно! были песни... конечно прекрасно и помню, и иногда в компании пели... поём...
Геннадий... а мне тут ещё и шаловливое спелось )))))))) на трёх, четырёх аккордах... )) это же тоже мы были... … а, помнишь, падала звезда, вдали стучали поезда, а мы смеялись под черёмухой с тобой, потом бежали налегке в прохладу темную к реке, как жеребята в летний зной на водопой… припев: кручу, верчу, гоню назад велосипед и в пыльный падаю, и падаю кювет, из тех событий, что из детства намело, и то, что было с нами или стать могло... ...я помню розовый и сказочный рассвет ...и фанты, фантики и россыпи конфет, ...из тех событий, что из детства намело, ...и то, что было с нами или стать могло... …а, помнишь сад и огород, и как нас взяли в оборот, колхозный сторож догонял и угрожал, а мы смеялись вдалеке, как он потел в дождевике, а жёлтый шмель над спелой дынею жужжал… …прошло уже немало лет, а я храню велосипед, всё тот же самый, что на танцы нас катал и мяли травы за копной, и целовались под луной, а дома ждал нас офигительный скандал… …ты вышла замуж и адью, а я теперь один пою, что было в детстве у тебя и у меня, ничто не вечно под луной, и пели песни всей страной, и были счастливы, единая семья…
... да, Сергей, это замечательно, когда есть что вспомнить, да еще же и напеть... :)) Вот, к примеру, что я пел девочкам под гитару в... шестом классе!!!, (не "ужасайся"):))) Тамара, Тамара, Послушай гитару, Гитара расскажет о нашей любви, Где первые встречи, Где ласковы речи И вишенки губ, целовал я твои!..:) .... - замечу - 6-ой класс...:)))
обалдеть... я жил в то время в глухой преглухой деревне... гитары видели только в телевизоре... на всю деревню было только 2 музыканта... учитель пения алкоголик и я пацан, которого из-за баяна то не видать было... естественно никаких муз-школ не было... гитару себе сделал из досок... покрасил масляной краской и натянул проволоку вместо струн... и ... и... и... стал первым парнем на деревне! ))))
... а у меня, Сергей, первая гитара досталась не помню от кого, но она была, наверно хужее тобой сработанной... совершенно не строила и струны от деки на расстоянии таком! - у меня подушечки пальцев до мяса...:)), но... всё-таки... бренчал, да так, (уже не про девочек скажу), что мать несколько раз разбирала её по частям и прятала... - совершенно запустил школу, упражняясь таким вот образом. Потом была музыкалка по классу баяна, но баян в дальнейшем забросил, а вот с гитарой до сих пор не расстаюсь, играю, правда много реже...:)) А откуда такие "песенки"? - рос среди голубятников и блатного ворья...:))
Это произведение рекомендуют
|