Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 87
Авторов: 0
Гостей: 87
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


   Большая, синяя муха билась, жалобно жужжа, в липкой паутине. Хозяин сети деловито обматывал жертву, превращая её в аппетитный кокон- пирожок. Паук был просто огромен, с чёрным в крапинку брюшком откуда выходили во множестве серебристые, прочные как сталь, нити паутины. Его движения были безжалостно точными, как будто живой робот- хирург препарировал пациента заживо.
   Она поймала себя на мысли, что уже десять минут наблюдает за этой эволюционной трагедией и не может оторвать взгляда. Отточенные инстинктом чёткие манипуляции паука оказывали на неё гипнотическое действие. " Попалась, муха- цокотуха, позолоченное брюхо..."- злорадно подумала она, - " Собственно говоря, почему позолоченное? Где тут золото? Синяя, навозная и слегка тифозная! Брр... И с чего вдруг так к ней проникся этот длинноногий, картофеленосый Чуковский? Мне паук - более по нраву: хищник.
   Так, к делу: надо написать стиш на тему: " Каким ты себя видишь в осколках Зазеркалья? " А?.. И кто это придумал, скажите мне на милость? Что за тема?! Надо было так: " Какой ты себя видишь зеркале эпохи? " Как там в фильме " Морозко"- Нет, не прынцесса!- А, хто?- Королевна!! Гы! Марфушенька- душенька, хороша! Нет, я бы не так- императрица! Вот кто! Когда я встаю с трона, все моя свита падает на кол.. Ну, чего Вы орёте, папАн? Как белый медведь в тёплую погоду. У всех голова болит, а про Вашу циррозную печень я и слушать не желаю. Если бы у неё были руки... Ну Вы меня поняли. И вообще, мне бы Ваши заботы. Господи, какой был мужчина! Выпьет двести пятьдесят граммов, читает Есенина, Блока,  Мандельштампа. Нет, Мандельштама, конечно, который Ося. Заслушаешься! Потом ещё пол- литра, топор в руку и полный Мандельмтымп: мы в рассыпную, кто куда... Весёлое, спортивное детство- всегда готов к труду и обороне. А теперь - опавшим жёлтым, циррозным листом он плыл из комнаты в туалет, гонимый злым сквозняком, чтобы справить последнюю... Не так - остатнюю, нет, нет, не так, а... Господи! Из головы выпало, так хорошо начиналось! Боже, ну как же... Простатнюю, что ли? Провались оно в ад! Чёрт! А всё эти, подружки, пивные кружки виноваты: вечно палки - в колёса! Ах, Агриппина, ты пишешь хорошо и подробно, но... И начинается: здесь не так , тут раз эдак, пошли к чёрту! Господи, если бы узнали, что этот урод меня Фёклой назвал, представляю...  
Фёкла, доченька, это в переводе с древнегреческого обозначает " божья слава" и бла, бла, и бла, бла. Короче, вальс на сопках с контуженным. Хорошо хоть замуж выскочила удачно; парень - что надо: тихий, исполнительный, послушный... Предсказуемый, скучный, занудливый... Да ладно, у других и такого нет, ясно! Интеллигентный, выпьет двести- читает Анну Ахмадулину, Беллу Ахматову, Вознесёнского Андрюшу. Нет, надо говорить Вознесенского, дура! Сама ты дура, Фёкла стоеросовая! Что ты меня всю жизнь поправляешь? Какая разница? Как хочу, так и говорю- Штожтакович, Шульберт. Я даже имя себе сменила на Агриппину, Агриппа Первая! Дворянка, а не село, - ясно, дерёвня?! Так, с кем это я? Шиз во френче заходи, шляпу сними, присаживайся. О ком я? Да, о благоверном, значит выпьет двести и читает, и читает, но больше двухсот я не экспериментировала, как- то боязно. Опять же дети: мальчик и мальчик, один всё время орёт, второй молчит как рыба об лёд, ничего не понимаю. Так, хватит о весёлом, теперь о грустном. И так стих... "
   Фёкла- Агриппина тупо уставилась в стенку, рассматривая старые обои: " Надо бы сменить, " - лениво понеслось в голове, "- А, да чёрт с ним! Для кого? " В углу паук деловито доедал муху, которой не повезло с ухажёром: никто не хотел биться за синюю, навозную красотку. На стене мерно тикали ходики, отрезая от будущего настоящее и отправляли его в прошлое.
© Иванов Глеб Иванович, 05.12.2014 в 10:02
Свидетельство о публикации № 05122014100216-00370853
Читателей произведения за все время — 18, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют