Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Монолог непризнанного гения"
© Бочаров Дмитрий С

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 20
Авторов: 0
Гостей: 20
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Мила Котлин
Прокукуй мне кукушечка,
Под снежок, на рассвете.
Пусть он беленький кружится,
Под морозец и ветер.

Не беда,  что не вовремя,
Ведь никто не приметит.
Прокукуй, раз уж  вспомнилась,
Вот сейчас, на рассвете.

Накукуй, чтобы сторицей,
Только чур без обмана.
Под снежок, оно спорится,
Под небесную манну.

© Мила Котлин, 28.11.2014 в 18:27
Свидетельство о публикации № 28112014182759-00370441
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Rioss
Rioss, 29.11.2014 в 19:35
Автор: Мила Котлин
Прокукуй мне кукушечка,
Под снежок, на рассвете.
Пусть он беленький кружится,
Под морозец и ветер.

Не беда,  что не вовремя.
Ведь никто не приметит.
Прокукуй, руаз уж  вспомнилась,
Вот сейчас, на рассвете.

Накукуй, чтобы сторицей,
Только чур без обмана.
Под снежок, оно спорится,
Под небесную манну.

_______________________

***
о мироощущении стихотворения:

кукушка - это символ будущего лета, которого ждут,  она есть воплощение воспоминания о пробуждении будущего лета, в зимнем лесу, который спит...снег как небесная манна растает весной...вовремя или в свое время....все стихотворение одухотворено ожиданием будущего в жизни девушки... оно обязательно должно быть любящим и нежным... снег кружится...одухотворенной и вдохновленной маной ...тайна творчества, когда мана ... воплощается в стихотворении...

В символичной форме, как вижу, по волнам стихотворения, напишу о стихотворении  в загадочной форме, так как у ума свои слова, а у души свои:


Крошечка снега
На рассвете
Лесная нега
В снежном свете

Морозец льется
Трелью дивной
Печаль о лете
Но не видной

Кукушкой - только без обмана
Небесной манной - утром  рано

Весьма признателен автору стихотворения... так как волны его вдохновения "вдохновляют", т.е. служат  "поэтическому делу", раскрашивая в разные цвета "маны" жизнь природы...

В стихотворениях автор формирует свое будущее, значит стремится к зрелости, оформляет полюса притяжения своей жизни... символом которого является "рассвет"... то, что созревает в душе - приносит летом плод... ждет своего летнего часа ныне под снегом ("Под снежок")...но так как сама девушка - девушка "весны" и "лета", она отогревает и согревает землю и природу своей нежностью...
это девушка словно подснежник и белоснежка ( так как снег у нее "беленький", а беленький и снежный - символ "белоснежки") ...

Самому автору хочется пожелать творческих успехов на пути к совершенству...чистоте...

Рождая поэтические волны - вдохновения, автор влияет на свое будущее, будущее близких и окружающих... познавая Любовь как творческий источник мира...автор сможет сформировать в стихотворениях эту атмосферу...дыхания души, неся свой поэтический дар на радость окружающим...

С уважением к автору
Rioss, 29.11.2014 в 19:35



Мила Котлин
Мила Котлин, 30.11.2014 в 15:17
На рецензию нужно отвечать. Так принято.  У меня не всегда получается.
Rioss
Rioss, 01.12.2014 в 22:54
Нет конечно...рецензия  - это просто подарок...  
Rioss
Rioss, 01.12.2014 в 22:58
Наверно знакомо это изречение: "Даром дано — даром отдайте"

Это произведение рекомендуют