Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 357
Авторов: 0
Гостей: 357
|
….А потом прощений кончится список. И в прицел она посмотрит устало. Всё простит тому, кто был ей так близок Всё забудет, что так болью хлестало. Оставайся. На ветру, под дождями – Не согреет карих глаз позолота. Будет только тишина, да горстями - Одиночества лихая свобода. Она выстоит и выстроит замок, Где заборы и цепные собаки, Где так нежно расцветут спозаранок Незабудки и атласные маки. ….Захлебнётся где-то нежностью скрипка, И предательски чуть-чуть губы дрогнут. Но дописана о горечи книга. И закрыта навсегда. Круг разомкнут. 6.09.2007
Свидетельство о публикации № 06092007005334-00037041
Читателей произведения за все время — 713, полученных рецензий — 13.
Оценки
Рецензии
Интересное, но логически верное сочетание:«Она выстоит и выстроит замок, Где заборы и цепные собаки, Где так нежно расцветут спозаранок Незабудки и атласные маки.»... И окончание замечательное: «Но дописана о горечи книга. И закрыта навсегда. Круг разомкнут...» С уважением, Марина
Спасибо, Марина. Очень ценю ваше мнение)
Хороший стих. Мне НикитА тоже нравится. Грустная она, и стреляет.
хорошая параллель:) Стрелять не будем). Ограничимся тем, что здесь:)
Я так больно теряла, так чёрно, Что казалось, буду вечно без неба. Только жизнь, да и чувства как зебра Вдруг белеют внезапно и вздорно.
Отлично. Очень близко мне...) Спасибо вам)
Это наверно стих про девушку-снайпера? Она как буд-то мстит. "….Захлебнётся где-то нежностью скрипка, И предательски чуть-чуть губы дрогнут.". Спасибо.
Эх, что-то у меня неясно получилось:) "И в прицел она посмотрит устало" - прицел должен был быть от чужого, направленного на неё, оружия. Надо чистить стиш. А то и правда - сплошная Никита:))) Спасибо вам:)
И предательски чуть-чуть губы дрогнут Двусмысленно: или чуть-чуть предательски или чуть-чуть дрогнут:) И в предыдущей строке тоже инверсия, так что просто надо читать, правильно акцентируя слова:) Вещь понравилась эмоциональностью, простотой оборотов и в то же время их почти идеальной сочетаемостью:) Инверсии – да, их даже не две, но они работают не двусмысленно за исключением парочки случаев:)
Невероятно волнуюсь, когда читаю ваши рецензии:)И если там немного замечаний - всё время кажется, что вы меня просто пожалели:))) ..ох, и что с мнительностью этой делать??...))) С искренней благодарностью, я:)
Мне прощать устало стало привычкой день летел, а год тащился за годом есть ружье, все знают это отлично, выстрел будет, ( не простой, мимоходом) будет в цель, когда нет слов,- только точки будет метким, и до сердца достанет , и поймешь ты лишь тогда, что цветочки были прежде, а вот ягодки - тают тают ягодки, горчат, но не странно, что не порвана струна - звонче нота карих глаз твоих вина - не пристало всепрощением топить в позолоте...
Ага, Ань - дождутся они и ягодок:) И ещё не представляют, насколько горький у них вкус. Решено:) Я тебе говорила, что ты гений экспромта?:))) Обнимаю нежно, Ирина.
Спасибо за нежность, Ириш. ягодки растают - а горечь останется ...или изжога послевкусием ... а экспромты - люблю писать на понравившееся , ничего не скажу ...напрягу немного голову -мысли и материализуются на бумаге - выливаются в строчки , рифмы ... даже не знаю, эта болезнь когда закончится , или нет ? Заходи и ко мне , всегда рада видеть тебя в гостях. АньКА
Она выстоит и выстроит замок, Где заборы и цепные собаки Почему-то вспомнилось: "То, что нас не убивает - делает нас сильнее". Только нужна ли эта сила, когда "горстями - одиночества лихая свобода"... Стихотворение очень понравилось! С теплом
Спасибо, Серёжа - очень дорого ваше мнение) ..а сильнее станем. Обязательно. И свобода одиночества - горстями - останется тем, от кого отвернёмся. Хороших людей много. И вокруг нас - тоже. С нежностью, Ирина.
Прочла, - и что-то внутри дрогнуло... поплыло... А точка в стихотворении поставлена рукой мастера. Классно!
Спасибо. Захвалите:) Вообще-то у меня много к этому стишу придирок:)
Просятся строчки испачкать бумагу Выплеснуть, чувств переполненных, чашу, но… Только вот кто наберется отваги ЭТО читать после ВАШЕГО… Спасибо, Ирина, за твою замечательность. С самыми светлыми чувствами к тебе Олег
Спасибо, Олег. Правда, начитавшись на сайте совершенно замечательных стихов, всё чаще ловлю себя на желании совсем закрыть свою страницу))))
Не дописана... И не надо... Круг разомкнут? Знать так судилось... Остается одна отрада Уповать на Божию милость... Есть пробелы с ударениями - но очарование стихотворения сводит их на нет. Здорово!!!
спасибо:) Однако очень хотелось бы уточнения по "пробелам с ударениями"))) Собственные проблемы вижу неважно, жду взгляд со стороны)))
Она выстоит и выстроит замок, - здесь получается Она, а не онА
соглашусь))) спасибо, Ксень - может быть, что-то придумаю))
Со скрипом, но мы всё же научились Врагами дорожить – уж так пришлось, Являя этим то ли злую милость При встрече, то ли мило пряча злость. Но с теми, кто нас любит, всё заметно Трагичней – что ни узы, то чума. Простить бы за любовь их всех, да где там - Ни силы нет, ни воли, ни ума. С Днём рождения, Ирина!)
Виталий, дорогой, спасибо за поздравления и за слова, которые заставили подумать о многом...) Благодарю!!!
"Круг разомкнут", лети, отпускаю, Я тебя из себя - ребёнком, Родила из себя - не святая, Не кричала, а шепотом шелка... Было холодно, но было... прежде, Было былью - раскидано по полю, Сплыл тот миг, в совершенной надежде Отдаюсь серебристому тополю...:)
УХ, какое горько-стылое, аж зубы свело! НО. Мне кажется: Одиночества лихая свобода.. "лихая"- не точное слово. Оно как-то выпадает из стихотворного настроения. Может, какое-то другое слово сюда подобрать? С теплом.
Это произведение рекомендуют
|