Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 79
Авторов: 0
Гостей: 79
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Кем ты окажешься порой ночною,
В безвестном сне, за этою стеною?

«Сон». Хорхе Луис Борхес
__________________________________


Цифры.
Формулы.
Подсчет.

Откуда это в моей голове? Да еще какие цифры! Названия им я не знаю. Миллиард? Нет, вроде. Квинтиллион? Не уверена. А сколько это? Как называются эти цифры, даже не догадываюсь. Но считаю, причем в уме. На видимое выношу только итоги. Потом все это превращается в формулу, подсчитанные цифры ставятся на свои места. Еще одно усилие, чтобы получить результат.
Вау! Вот это да!

Вскакиваю с места и начинаю ходить по залу. В голове не укладывается!  И в шоке я не от того, что получилось в итогах. Складно посчиталось! Без задоринки! Может проверить, а то, вдруг, ошибочка вышла. Цифры прокручиваются в памяти очень быстро, но итог прежний. Правильно. Надо же!

Только сейчас, довольная своими подсчетами, огляделась вокруг. Светлый, огромный зал. Множество полок. Библиотека? Но почему-то, вместо книг на полках стоят небольшие пузатенькие бутылочки. Я прохожу в узенькое пространство между полками. Оглядываюсь. Так я сидела на ступеньках!? В руках держу блокнот с итогами.

Рука потянулась к пузатенькой бутылочке, на ней нет ни записей, ни пояснений. Что же это? Но, едва дотронувшись до нее пальчиком, в голове появляется яркая картинка. Мозг мгновенно считывает информацию, тут же вспоминается все, что знала на эту тему или читала когда-то. От стремительности получения знаний бросает в дрожь. Отдергиваю руку и с еще большим удивлением смотрю на длиннющий коридор из полок, где вот таких пузатеньких баночек-бутылочек, ну, просто, тьма-тьмущая.

Впечатляет.

За спиной слышится еле различимый шелест.

От неожиданности резко поворачиваюсь, но мои глаза ухватывают только край черного подола. Хранители! В зале их не так часто встретишь. Выбегаю из коридора полок за еле слышно передвигающейся тенью, но тут же делаю шаг назад. Не привыкла еще.

Вид у хранителей не очень дружественный и встретиться вот с таким в темном закоулке очень даже страшно. Черная ряса или мантия. На спине, будто горб. Глубокий капюшон на голове одет так, что лица не видно, но ты всеми фибрами чувствуешь на себе взгляд и от этого, просыпаются все мурашки и начинают бегать по спине. При большущем размере передвигаются они еле слышно, не ходят, словно летают над полом. Шорох именно от этого, мягкая ткань одежды, тянувшаяся по полу, его издавать не может. Если не струхнешь, почувствуешь, - что очень даже странно при таком внешнем виде, - теплоту, исходящую от него, дружественность, заинтересованность, открытость и безобидность. Вот тут только, страхи испаряются и на лице появляется улыбка.

— Ищите что-нибудь?
Здесь главное не заорать, потому что ты не слышишь заданный вопрос, а ощущаешь его, он вибрирует в воздухе, в голове отражается еле различимым шепотом. Словами это не передать.

В протянутой к хранителю руке держу свои расчеты. Он протягивает мне свою руку. В его ладони пузатенькая бутылочка почти не видна. Подхожу, чтобы взять ее, тут надо поймать момент, чтобы сразу же не окунуться в мир цифр, а придержать поток информации, стремящийся в мозг.

— Благодарю, - радостно кричит мой голос, а мозг в это время уже запустил немного информации и понял: то, что нужно. Радость находки, завихряющей волной благодарности, «перетекает» к нему.
— Обращайтесь, - чувствую ответ и понимаю, что он улыбается, ему нравится когда я спрашиваю его.

© Натали Карэнт, 25.11.2014 в 15:19
Свидетельство о публикации № 25112014151958-00370252
Читателей произведения за все время — 10, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют