Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 91
Авторов: 0
Гостей: 91
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Мой папа - звездный человек.

Он не носит пиджаков - ни черных, ни серых, ни каких-либо еще.  Черты его лица почти неразличимы,  разве что горбинка на носу просматривается. Мама говорит, что я на него похожа, но как-то не верится. Смеюсь над мамой. А она всё время показывает фотографию незнакомого дяди, убеждая в нашем с ним семейном родстве. Сколько было попыток открыть её зажмуренные глаза! Но они оставлены мной - понимание так и не найдено. Ладно, пусть пребывает в неведении.

Когда я лежу под одеялом перед сном, папа садится на край кровати и внимательно на меня смотрит. В такие моменты становится грустно от неумения звездных людей разговаривать. Да, они умеют только слушать нас и изредка кивать сверкающими головами. А так бы хотелось расспросить папу о том, как он живет, почему живет там и как стал таким! Много раз пыталась задавать вопросы, но ответы не получала. Подумала уже, что он меня не слышит. Но, спросив, любит ли он меня, увидела, как его лоб медленно наклоняется. Появилось ощущение прикосновения к тайне, ведь я узнала - звездные люди нас слышат.

В нашей группе почти все ребята живут с папами вместе. Ну, кроме Димы - его родители разошлись недавно. Я не могу сказать точно, что это значит, но мне представляется перекресток - фигурка-мама идет налево, фигурка-папа - направо. Да, представляются именно фигурки из пластмассы или чего еще, но никак не из звезд. Они неуклюже уходят в разные стороны, а светофорный столб посередине превращается в лопоухого Диму. Правда, его папа ходит с ним в цирк. Мне бы тоже хотелось со своим туда попасть. Каждый раз, когда вижу красно-желтый купол, мечтается отправится внутрь, держа радостный воздушный шарик в руке. Да можно и без шарика, главное - хоть одним глазком взглянуть на гимнастов. Интересно, они похожи на звездных людей? Если ходят по воздуху, значит, похожи, наверняка.

Иногда думается, что папе лучше быть самым обычным человеком. Дядей с фотографии. Тем папой, которым видит его мама. Было бы намного проще разговаривать, было бы намного легче понимать друг друга всем троим. Я знаю, что так никогда не будет -  спросила как-то папу, будет ли, но он не кивнул тогда. Частенько начинаю плакать от этой мысли после каждого разногласия с мамой, но перестаю - звездный человек смотрит в мое окно и неодобрительно качает головой. А я не могу расстраивать звездного человека.

© Аграфена Брусникина, 23.11.2014 в 23:16
Свидетельство о публикации № 23112014231607-00370126
Читателей произведения за все время — 27, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют