Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 90
Авторов: 0
Гостей: 90
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Оля Караваева не умела петь.
Учитель музыки походила на отвесную скалу. Фортепианное море клавиш, звуков и непонятных потоков мыслей волновалось под ее тенью.
- Ну, Олечка, ну,  дорогая... Та-да-та-да-таааа.... - Выводила женщина среднего возраста линией упражнение.
- Не могу, Софья Андреевна. Горло болит.
- Не ври. Я слышу, когда врут. Выпрями спину и открой рот. Ну же! Та-да-та-да-таааа...

А Оле нравилась физкультура. Она была подвижной девочкой - сгустком энергии, летящей стрелой, не задумывающейся о меняющем оттенки перед ее носом пейзаже. Такие люди всегда оптимистичны и непредвзяты к жизни. Они мечтают о том, в чем убеждены,  веруют в то, что видят и чувствуют не мистическим шестым, а вполне реальной конопатой кожей. И девочка безучастно и беспричастно к происходящему рядом уроку вглядывалась в черные мысочки своих туфелек, не замечая ни завывающих одноклассников, ни запотевших очков Софьи Андреевны, страстно влюбленной в собственное предназначение и видящей во сне победу своего хора на ближайшем конкурсе детского творчества среди местных школ.

Олю притягивали небо и женихи посмелее. После ее малосказочного превращения в стюардессу  и того, и другого стало предостаточно.  С девушкой легко общались пассажиры. Вообще, проблем коммуникабельности не наблюдалось - человек ее склада всегда привлекает своими понятностью и жизнелюбием, тем более , в небе, далеко от надежности под ногами - эти качества тогда ощутимо прибавляют в цене.

Всё было, как обычно. Никто не видел лица беды, с интересом смотрящей в иллюминатор.  Двое детей дремали на мягких плечах матери, сидящей посередине. Девушка в алой блузке листала страницы журнала, но интерес ее к этому макулатурному троллеобразному существу постепенно если не угасал, то значительно тускнел.  Когда решительная и бесстрашная Оля попросила пристегнуть ремни безопасности, никому и не подумалось о том, что думать приходится самые последние минуты.

Ангел расположился на облаке.
Ангелу не разрешалось шевелиться какое-то время. Он знал, что его будут ждать чуть позже, уже внизу, на горячей земле. Иногда ангелы слышат наши желания, не высказанные вслух, но вполне отчетливые. Нашему слышалось острое, протыкающее полотно всего привычного и однозначного, желание петь.

В одной из средних школ, в типичном кабинете музыки с лжекартонными цветами на подоконнике и грамотами, висящими на стене, немолодая учительница Софья Андреевна захлопнула крышку фоно.

© Аграфена Брусникина, 23.11.2014 в 23:14
Свидетельство о публикации № 23112014231415-00370125
Читателей произведения за все время — 15, полученных рецензий — 0.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии


Это произведение рекомендуют