Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 86
Авторов: 0
Гостей: 86
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Верить в невидимый запредел... (Лирика / мистическая)


Духи – реальность. Мистика – бред?
Только отчетлив слепок,
С древнего следа, рун и вед:
Зеркало. Образ. Предок.
Где-то в лесах, по болотам, в полях
Вещее сорной травою,
Камня коснись, иль на землю ляг
Взгляд следит за тобою.
Полною властью, духом сил
Необозначенным явно,
Но в генах твоих плодородный ил
В дух, (вне сознания), плавно.
И в бытие, и вне бытия,
Внутрь и изнутрь – всё т духи,
Тайной великой сокрытиЯ:
В отблеске, тенью и в звуке.
Следом за нами и попятам
Служат добром и каверзой,
С глади дорог и до скрытых ям,
До монастырской трапезной.
Вехи, всё вехи, века за века
Следом невидимой вереницей
Духи надмирные и… рука
Требует остановиться,
Оповестив всей разницей дел
Добрых и злых по природе,
Верить в невидимый запредел,
Даже в твоём огороде.


Свидетельство о публикации № 22112014102445-00370012
Читателей произведения за все время — 72, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 23.11.2014 в 23:00
Когда с твоего огорода, Гена, сопрут мешок картошки, так и знай - предок заходил! И нечего сразу за дробовик хвататься... (а чё это у тебя фамилия такая, кстати?..)))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... не, Наташ-ка-кие "дроБ-Бовики"?, если только... тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, а фамилия мое от "дробить", можно даже... "дробно", твоими-то "Перстнё-перстами", аК-Курат в барабан въедем!..:)))

... спасибо, друг, (сердешный)?..:)

Виктория Соловьёва
Понравилось Ваше стихотворение, вспомнила свои строчки которые я написала уже давно и они немного не о том, но всё равно о чувстве родины и гармонии с окружающей природой, и о тех моментах из которых и складывается мироощущение что это твоя земля, земля где жили твои предки!
...
Лишь только коснись разнотравья,
В глаза затекает небо,
А с ним и семья журавья
И верится в счастье слепо…
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Виктория!.. прежде, чем благодарить за отзыв, хочу сказать о Ваших работах, кои читал с большим удовольствием! Очень, Очень! лиричны!..:)) Так и рвётся наружу мысль: как бы задружить не смущая при этом просьбой...:)), ну и, разумеется, Вашу страничку, утащу к себе в закрома...:)), а то, что Вы лирик до "мозга-костей" и добрый по натуре человек, видно по Вашей рецензии ко мне...:))

... а вот теперь... - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!..:))

Виктория Соловьёва
А я вчера сходила по ссылке, которая у Вас на страничке имеется)) Женщины в Вашем исполнении притягательны...я по долгу их рассматривала и думала о том, что красота, ту которую я сейчас вижу, жила у Вас в душе, поэтому и смогла, так кажется легко, передаться образу...замечательно смотреть на женщину и видеть мужскую душу)  "Родина" достойна отдельного восхищения, по моему это самая удачная работа из всех представленных, в ней столько света, что рядом просто хочется быть))  Удивительно всё же, так просто, а души касается!
Спасибо, за дружбу))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вам спасибо! - "замётано":))) - подробности в личке...:)
Татьяна Сергеева (tata)
Над огородом твоим и моим
Духи надмирные реют.
В генах лежит плодородный ил -
Гена! Он нас с тобой греет.

И в бытие и вне бытия,
В отблеске тенью и в звуке,
В глади дорог и до скрытых ям,
И по пятам - всё духи.

Верим в невидимый запредел -
Он ведь отчётлив - слепок...
Век бы нам в зеркало не глядеть,
Но... там обозначен Предок.

        С улыбкой!

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Таня... даже не знаю как и за что благодарить! И экспромт замечателен, и улыбка... и... смущен, и польщен!..:))

Большое-ПРИБОЛЬШОЕ СПАСИБО!.. и вот столько в ответ:))))))))))))))))))))))))))))))), (надеюсь, без "перебора"):)))

С теплом, Ген.


Это произведение рекомендуют