Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

" Путешествие по вселенной" (Проза / фантастика)

Автор: Гретта Форс

« Путешествие по вселенной».
-  Вселенная, это необъятное пространство, притягивающее к себе как магнит тех, кто хочет её изучать. Каждый из Вас мечтал побывать среди ярких звёзд, и познакомиться с обитателями таинственных планет, которые окружают каждую звезду.  Они кажутся такими крохотными, когда мы смотрим на них с земли, а на самом деле являются солнечными системами со своими планетами.
В аудитории загорелся свет, и профессор выключил проектор.
- Сегодня моя лекция на этом закончилась, - сказал профессор, и стал собирать портфель.
Студенты с шумным гулом покинули  зал аудитории.
Джон  взял свой плащ, и направился к выходу.
- Профессор, - раздался эхом в зале мужской  голос. - Извините, что беспокою Вас, но что бы Вы сделали, если вдруг, оказались во вселенной?
Профессор повернулся и увидел молодого незнакомца.
- Что бы я сделал? – Джон задумчиво повторил последние слова молодого человека. – Мне всегда хотелось побывать на одной планете…  - профессор замолчал. – Прошу прошения, я не припоминаю, что видел Вас у себя на лекции? – он пристально  посмотрел на него.
- Верно. Я иногда прихожу слушать ваши интересные лекции, - молодой человек  улыбнулся. – Продолжайте, профессор, я слушаю вас, - он подошёл к Джону взял его портфель, и они направились к выходу.
- Дело в том, что я с детства мечтал стать астронавтом, но не прошёл комиссию, сердце подвело. Так я стал педагогом…
За разговором они не заметили,  как вышли на улицу, и ещё долго продолжали говорить о звёздах, планетах и своих мечтах. Когда стемнело, оба собеседника поняли, что пора расходиться.
Распрощавшись,  профессор  сел в такси, но когда дверь за ним закрылась, салон машины заволокла  полупрозрачная дымка. Джон испуганно начал оглядываться  по сторонам и увидел в зеркале улыбающиеся глаза.
- Не волнуйтесь, профессор, - сказал спокойным голосом водитель. – Расслабьтесь, дышите спокойно…
У Джона всё поплыло перед глазами,  и он стал плавно проваливаться в бездну.  С трудом взяв себя в руки, напрягая каждую мышцу в своем теле,  Джон посмотрел в окно. Туман постепенно рассеялся, и через  стекло автомобиля стало просматриваться чёрное небо в ярко сверкающих точках. Он прильнул к стеклу лбом и попытался разглядеть, что твориться под колёсами автомобиля. Но увидев под собой бездну, испуганно посмотрел на водителя.
- Я же Вам сказал, не волнуйтесь, с Вашим сердцем всё будет в порядке.
- Где мы? – удивлённо спросил профессор.
- Во вселенной…
- Но, как это возможно!? – Джон посмотрел через стекло. В это время с громом и молнией в небе пронеслась колесница Зевса. – Это Зевс
- Как видите да. И Вы ещё многое увидите здесь.
-  Что, например? – заинтересованно спросил Джон.
- Посмотрите в окно по правую руку.
Джон опять прильнул к окну, и стал всматриваться в чёрное небо. Вдруг откуда не возьмись мимо них пролетела Геката, страшная богиня ночи, с пылающим факелом в руках и змеями в волосах.
- Боже мой! – воскликнул Джон. – Это же богиня колдовства, к которым обращаются за помощью, прибегая к специальным таинственным манипуляциям.
- Совершенно верно, профессор, - водитель улыбнулся. – Вы очень хорошо информированы.
Джон, не слушая его, провожал любопытным взглядом Гекату.
Навстречу ей по небу плавно проплыла в своей колеснице богиня дневного света, олицетворение дня Гемера, в сопровождении Гелиоса.
- Неужели здесь можно увидеть всех богов? – спросил профессор.
- Вы думаете, что боги от безделья то и дело летают по небу? – водитель засмеялся. – У них есть свои обязанности, и дела. Например, Асклепий, бог врачебного искусства, в данный момент он помогает врачам спасти жизнь несчастному мальчику, который попал в аварию.
- Откуда Вы знаете? – удивлённо  спросил Джон.
- Перед тем, как взять Вас во вселенную, я привёз его на землю.
- Так Вы тоже бог? – поинтересовался Джон.
- Я Гипнос…
- Божество сна… - медленно проговорил Джон. - Так Морфей,  один из Ваших сыновей? – воскликнул он. – Если я кому-нибудь расскажу, что видел Зевса, летал в такси вместе с Гипносом во вселенной, то меня точно отправят в психушку.
- А Вы ни кому не говорите, - загадочно улыбнулся Гипнос.
-  Куда мы сейчас направляемся? – спросил профессор, оглядываясь вокруг себя.
-  Путешествовать по Вашей книге.  
- Но это же легенды?! - изумлённо сказал Джон.  
- Правильно, - Гипнос развернулся к нему. -  Вы думаете, что все великие открытия сделали люди? Но это не так. В каждой седьмой галактике есть те же планеты, что и в этой солнечной системе. Она кстати последняя, и у неё есть свой наставник, который должен помогать Вам. Возьмём на пример  Ньютона, Галилея, Коперника… они сделали открытия с помощью…
- Других, - добавил  Джон. –  Получается…
- Им внушили, когда они спали глубоким сном. А утром… эврика. И вот он уже учёный.
- И со мной проделали то же самое? – у Джона от удивления приподнялись брови.
- Да, и только для того, что бы вы уточнили некоторые факты в легендах. Например, все считали, что Геракл сын Зевса. Вы это опровергли. Геракл родился на земле не от Зевса, а от простого человека, и за свои правдивые поступки Зевс дал ему силу богов.
- И однажды утром  я также понял, что Гера не жена Зевсу, а сестра. И она не желала Гераклу вреда, а на оборот, она была влюблена в него, и  всячески помогала ему.
- Да. Гера ревновала его ко всем,  даже к Зевсу.
- По этому, я никак не мог понять, откуда взялась эта информация у меня в голове, - воскликнул профессор и посмотрел вниз. – Что это? Неужели млечный путь?!
- Вы совершенно правы профессор, мы летим по млечному пути. Он как раз приведёт нас к планете Богов.
- Значит, она всё же существует? – удивлённо произнёс Джон,  заёрзав на сидении. – Я всегда  думал, что это моя фантазия.  Когда рукопись попала в редакцию, то на меня посмотрели как на идиота. Но моё положение учёного не позволило мне отказать, и её напечатали.
В это время машина остановилась от ослепительного света.
-  Мы прибыли, - Гипнос открыл дверцу машины и протянул руку Джону. – Прошу профессор, Вас ждут.
От яркого света Джон ничего не видел вокруг себя. Он шёл следом за ним, как слепой монах, опираясь на его руку.
- Откройте глаза, профессор.
Джон осторожно открыл глаза, и перед его взором появилась белоснежная дорога, ведущая к золотым вратам, сверкающим под лучами солнца. У Джона захватило дух,  увидев  трёхглавых драконов извергающих пламя, они сидели  на круглых башнях,  охраняя город. Ворота стали медленно открываться, показывая великолепие дворцов города Богов.  От этой безумной красоты он потерял дар речи, а его ноги как будто налились свинцом.
- Проходите профессор,  Вас ждут,– Гипнос пропустил его вперёд.
К ним на встречу вышла прекрасная богиня Венера в сопровождении трёх кентавров.
- Добро пожаловать, - улыбаясь,  сказала она. – Мы рады Вас приветствовать в нашем городе.
Джон с восторгом смотрел на неё. Ему не верилось, что перед ним сама  Венера, богиня любовной страсти, мать Амура…  И у него снова всё поплыло перед глазами…
- Сэр, мы приехали, - сказал водитель такси.
Джон посмотрел на него, не понимая, что происходит.
- Неужели мне всё это приснилось?- подумал Джон,  посмотрев через стекло, и увидел знакомые дома.
- Вы проспали всю дорогу, - улыбнулся водитель.
Джон медленно вышел из машины.
- Да, мне, наверное, действительно всё приснилось, - произнёс он вслух.
- Что Вы сказали? – спросил водитель.
- Ничего. Это я так, - Джон закрыл за собой дверь,  и в это время в салоне такси появилась полупрозрачная дымка.
  





© Гретта Форс, 16.11.2014 в 09:19
Свидетельство о публикации № 16112014091949-00369706
Читателей произведения за все время — 25, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют