Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 68
Авторов: 0
Гостей: 68
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Грязные окна засижены мухами.
Льётся сквозь стёкла озябший рассвет.
Бал тараканов с окурками тухлыми,
Смятый лежит лотерейный билет.

Полуоткрытые очи, немытые,
То ли глядят, то ли спят крепким сном.
Гнойные вены, иглою изрытые,
Ешуа- мальчик вопит под окном:

"Где же суд Ирода, мерзкий, неправедный,
Где же Иуда - гнилой, лживый рот.
Господи, в жизни всё делал неправильно:
Дозу доверил Петру, идиот.

Трижды был предан моим я апостолом,
Сил нет, хочу отдохнуть на кресте.
Пить дух святой, рядом со звёздами
Мне мотыльком бы летать налегке.

И на коленях прошу у порога я,
На экскрементом залитом полу.
Знаю религия - вещь очень строгая,
Боже, убей, больше жить не могу!"

Старец в углу слушал мысли ослушника.
Поднял, прижал Иисуса к себе.
"Вечно живи, - сказал, - "Иисусушка!"
И пригвоздил беднягу к стене.

© Иванов Глеб Иванович, 03.11.2014 в 18:37
Свидетельство о публикации № 03112014183739-00369100
Читателей произведения за все время — 39, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 03.11.2014 в 18:54
Межзвёздный мотылёк - это что-то новенькое. Поздравляю.
Таки да - мечты исполняются. Мотыльку - мотыльковое. Пригвоздили.
Продолжайте в том же духе. У Вас отлично получается.
Ангел Прозрачный
Ангел Прозрачный, 03.11.2014 в 18:56
Старче - это обращение. В тексте пишется старец.
А слушал ослушника - масло масляное.
Иванов Глеб Иванович
Спасибо, Ангел! Обожаю мистику и всякое подсознательно- трансцендентное. Со старцем - гран мерси. С слушать ослушника - вопрос на засыпку.
Владимир(ufoclub)
Владимир(ufoclub), 03.11.2014 в 20:21
Не будучи верующим, тем не менее рискну предположить, что ваш стёб или фарс (не знаю как точно это называется), выходит за границы этических и моральных норм принятых, по крайней мере, в европейском обществе, и нарушает некоторые правила этого портала.
...И к тому же хотелось бы понять, в чём же здесь философия?
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Владимир! Мне кажется, Вы уж слишком строги. Я читал-читал, и криминала не увидел. Если наркоман в бреду спроецировал на себя какие-то религиозные образы, это что, оскорбление чувств верующих? Так мы далеко зайдём. Кстати, христианство учит прощать заблудших.
Иванов Глеб Иванович
Смею предположить, что под фарсом часто скрывается комплекс неполноценности, чем Ваш покорный слуга не страдает, а сам, в меру своих способностей, помогает преодолеть оные. Иногда старое, подзабытое и, несомненно, библейское, перевёрнутое, чтобы современникам глаза удобней было собрать в горсть, помогает точнее понять, что происходит с ними, родимыми и почему же они постоянно ходят слегка в подмоченном состоянии. Где- то так.

Это произведение рекомендуют