Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 58
Авторов: 0
Гостей: 58
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Я когда-нибудь напишу,
То, что проще простого,
Удержу на весу
И в фундамент, в основу.
От эпох и от вер,
Разрастаясь травою
И как тот старовер –
Два перста над собою!
Отрекусь – не страдать,
Обернусь «Сивкой-Буркой»,
Чтоб в простом осознать –
Одиночество гулко,
А движение – смесь,
От сомнений к прозренью,
В сокровенную взвесь –
Промежутком творенья.
И… даст Бог, «подфартит»,
А пока – обнищание…
Заключительный «финт»,
(Как порез) – обещание.
Свидетельство о публикации № 30102014164527-00368938
Читателей произведения за все время — 75, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 8)

Рецензии

Лариса Зейлигер ( zeylar )
Геннадий, Трудно верить одним обещания - приложим собственные усилия, и словом, и делом....  Словами многое уже удаётся,а, дела пусть к ним подтягиваются.....)))
С любовью, теплом, улыбкой))) Зейлар
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... когда-нибудь, Лариса, когда-нибудь...:)

Спасибо...:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 30.10.2014 в 21:41
Когда уж? Или уже... Во всяком случае, мне очень понравилось. Пасиб...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Сам теряюсь в догадках, Оля, а предложенное Вами остаётся  и для меня сложным вопросом...:))

Спасибо...:) ... и пользуясь случаем, еще раз, скажу о Вашей прозе - она ЗАМЕЧАТЕЛЬНА! - и интересна, и не тривиальна, и добра...:)

Николь Аверина
Николь Аверина, 31.10.2014 в 07:24
Спасибо, Гена. Для меня это важно.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 02.11.2014 в 14:44
Ну, пока это мало на обнищание похоже, Гена))
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, почему же, Наташ, ведь сказано: "блаженны нищие духом"(с), а мне что и "поучаствовать" нельзя?, хотя бы чисто теоретически? ведь "сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух"(с)... а я, а мы, хужее что ли?..:)) и то сказать - "обнищали", слова ради, только и есть в запасе, что... слова, ну еще к ним кое-какие мысли, (правда порой, глупые) и разве это не нищета?, (вона, я тебе сколько вопросов "наставил")...:)) и где "начало", и где "конец"?, а там, где наша "нищета" стремится к пределу, дело за немногим - подтвердить делом-словом и чуток... юмором...:)), вот тогда будет достгнута АпСОЛЮТНАЯ ГаРМОНИЯ!!!:)) и нищета теоретическая, (души), превратится в практику ДУХА!, из чего далее следует только одно, приведённое выше, а именно: "блаженны нищие духом"... и да будет по сему, к чему надо стремиться, не щадя живота своего - АМИНЬ!..

... вот, Наташ, ответил, как и обещал: и умно, и аП-Пстоятельно, а всё, что осталось за "кадром" - издержки воспитания...:)))

Спасибо!..:)

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 03.11.2014 в 20:20
УФ! (похоже - не щадя и моего))))
ответил так ответил!
ниче добавлять не буду(сам умный, все знаешь))
спасиб за "посылки"!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... ну, вот, а я-то думал будет "АХ!", а тута... "отдышка"...:))), вроде у меня всё "под горку", а ты вот о своём "животе" переживать стала, ведь всё, как по "маслу": катись себе, да катись, а за "подарками" мы не постоим - не жадный, в отличие от некоторых, (прописанных):))), ай, момент, ШАС что-нибудь еще "изобразим", так что я не прощаюсь и... ОЙ!!!:)))

Это произведение рекомендуют