Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 55
Авторов: 0
Гостей: 55
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Не верьте Мастеру и его роману,
Не верьте Жизни, Смерти – никому!
И подойдя к обрыву, бездне, иль провалу
Не верьте в стылую, глухую Глубину.

Не верьте этим ярким бликам,
Не верьте Ржавому, коричневой чумой
И время отыскав в безликом
Не верьте Горизонту за горой.

Не верьте полнолунию грядущему,
Не верьте убывающей луне,
Ключи от бездн доверены Крадущему:
Не верьте его шрамам на спине.

Не верьте Богу, сатане и с ними иже,
Не верьте в силу адамантовых ключей
И только так: не выше и не ниже:
Не верьте Среднему: ни речка, ни ручей…

…………………………………………

За поворотом, на лесной тропинке,
Едва ловя её движение и след,
С неверия до «верую», пылинкой,
Как прах, что ветерком отпет…

Свидетельство о публикации № 29102014090109-00368862
Читателей произведения за все время — 80, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Виктория Соловьёва
Вот этот твой стих, меня сегодня так за живое дёрнул...
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Спасибо, Вика...:), у меня самого к этой работе странно-непонятное отношение... можно и так: "во, слепил-вылепил"...:)
Наталия Беттштеллер
Интересный взгляд на мир. За этим стоит целая философия.

Как в китайской школе  чань-буддизма, школе Линьцзи:

"В ней было проповедование ученикам отрешения от влияния культа и догматов в пользу раскрытия их собственной природы Будды, т. е. изначально любой человек обладает природой Будды, и, чтобы быть не отличимым от Будды, достаточно не перенимать заблуждения других людей; также согласно представлениям Линьцзи, истинное понимание не отличается от непонимания"

«Если вы хотите обрести взгляд, соответствующий Дхарме, то не поддавайтесь заблуждениям других. С чем бы вы ни столкнулись внутри или снаружи — убивайте это. Встретите Будду — убивайте Будду..."

Всегда пробиваться к смыслу самому, ничего не принимая на веру , всё перепроверяя на собственном опыте.
Не стоит искать ответы в других,  все ответы уже находятся внутри нас.


«Кто смотрит на мир, как смотрят на пузырь, как смотрят на мираж, того не видит царь смерти.» Будда

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Наташа... Вы знаете, на самом деле всё элементарно, как на уроке геометрии, в 6 классе - доказательство от противного...:)

Спасибо!..:)

Людмила Черных
Людмила Черных, 29.06.2015 в 06:29
Уговорили.
Пишите так, что Вам -веришь.
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... знаете, Людмила, как говорил мой наставник в живописи и что является главным критерием в творчестве - УБЕЖДАЕТ, или нет...:)

Спасибо...:)


Это произведение рекомендуют