Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 40
Авторов: 2 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В СССР – при всех его недостатках – образованность, а тем более учённость оценивались довольно высоко. Подтверждением этого факта могут служить даже бытовавшие в то время шутки:

Учение – свет, а неучёных – тьма.
Учение – свет, а неучение... чуть свет – и на работу.

Развал СССР привёл к массовой утечке мозгов из России. В 90-ые это никого не волновало, не до науки было. Но в нулевые спохватились. Не солидно как-то остаться совсем без учёных. Спрос рождает предложение: появилось множество государственных и частных контор по изготовлению диссертаций. Качество диссертантов оставляло желать... Но нет худа без добра: такие «учёные» за границу не убегут. В конце концов, цель оправдывает средства.

Свежеиспеченные учёные замещают вакантные должности в высших учебных заведениях, возглавляемых их друзьями, родственниками, занимают высокие должности в Государственной думе, министерствах и ведомствах.

Дело растёт и ширится. Появляются сайты, на которых открыто рекламируются услуги не только по изготовлению диссертаций, но и по треннингу на предмет «понимания написанного в диссертации».

После насыщения учёными рынка преподавателей и чиновников диссертационному бизнесу, чтобы не терять прибыль, приходится захватывать новые рынки. Появляются доктора наук на инженерных должностях и на руководящих должностях в ЖЭКах, кандидаты наук - токари и слесари. В конкурсах при приёме на работу теперь учитывается не только степень знакомства кандидата с руководителем предприятия или подразделения, но и его учёная степень.

Быть неостепенённым становится неприличным. Вот до чего дошла наука в наше просвещённое время!

© Зиновий Лернер, 16.10.2014 в 12:43
Свидетельство о публикации № 16102014124341-00368256
Читателей произведения за все время — 17, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют