Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

О цензуре и политкорректности (Стихи о войне)

Автор: admin
          Об этой публикации и ещё кое-что (от главреда, 13.11.2016)

          Первоначальный текст публикации (см. ниже) оставляю в качестве знака эпохи - был такой момент, что очень серьёзно стоял вопрос о закрытии сайта. Из-за "глубоких политических разногласий" и вызванных ими ежедневных склок между авторами. Честно говоря, сайт до сих пор полностью от этого кошмара не оправился.
          Огромное спасибо Саше Семыкину и Ире Василенко за их тогдашний труд, весьма неприятный, кстати: корчить из себя Цербера - противненько, но "Надо, Федя, надо...". Во всяком случае, пригасить свару им удалось.
          Попытаюсь сформулировать свою теперяшнюю позицию.

          Литератор, как и всякий гражданин своей страны, имеет право и даже должен оценивать её действия и действия, направленные ей в ущерб. Но данный ресурс - интернациональный: более всего - украинский и российский (хотя авторы разбросаны по всему шарику). В настоящий момент отношения наших стран хреновые. Но это не значит, что мы здесь должны глотки друг другу грызть: давайте сохранять остатки цивилизованности, кому, как не нам... Да, наши мнения по некоторым вопросам резко расходятся (в т.ч. и мнения членов редколлегии). Кто прав - "история рассудит", хотя и она - вряд ли.
          В спорах "о политике" обычно я изумляюсь, как собеседник не понимает того, что очевидно мне, он - как я не понимаю очевидного ему. Причем я знаю, что он - не идиот и не изверг, он, надеюсь, не считает гориллой с дубинкой меня. Но есть споры, в которых рождается не истина, а (в лучшем случае) лай. Так давайте не будем в них увязать.

          Потому на сайте установлен режим постмодерации (да, "цензура"). Модерацией занимаюсь я, Андрей Злой (ник обязывает )) ).
          Публикации, которые с моей (субъективной, возможно) точки зрения способны вызвать излишне ожесточённый скандал, убираю, извещая об этом автора. Аналогично - рецки и отзывы. Постарайтесь держать себя "в рамках". Основной при этом вопрос - в пороговом уровне "возбудительности" текста и предсказанной на него реакции. Сейчас он более "либерален", чем был в момент наибольших противостояний, но - всё будет зависеть от разумности авторов. Особо рьяные будут (как и раньше) блокироваться. Увы.
          Постараюсь не принимать какую-либо одну сторону, хотя это и нелегко.

С уважением,
Андрей Злой

==============================================================================
==============================================================================
==============================================================================

Дорогие друзья, сопортальцы!

В связи недавним бурным обсуждением конфликтной ситуации, возникшей после удаления страниц двух авторов портала, редколлегией принято решение о мониторинге всех произведений, которые будут появляться на портале "Графоманам.нет" после 11.10.2014.

Мы решительно против какой-либо цензуры, но острота политической ситуации неминуемо приводит к тому, что оскорбляются чьи-то чувства, возникают конфликтные ситуации, в дискуссиях нередко появляются личные оскорбления и флейм.

Единственный выход для всех нас - воздержаться от публикации на нашем портале неоднозначных политизированных текстов. Такие вещи вполне можно разместить на Фейсбуке, в собственном блоге либо на специализированных дискуссионных ресурсах.

Мы очень надеемся на ваше понимание и поддержку, потому что верим, что для каждого из пришедших на "Графы" этот портал не только площадка для публикации, но и место, где собираются друзья, интересные собеседники, дорогие нам люди. А обижать людей, которые дороги, и оскорблять их чувства  - вне логики, вне здравого смысла и вне наших с вами нравственных принципов.

Мы верим, что литература, поэзия  - это то, что способно изменить общество, смягчить нравы, принести в нашу жизнь тепло и надежду. Давайте менять мир вокруг себя, давайте создадим на Графах островок понимания, позитива, толерантности и взаимного уважения. У нас получится, мы уверены.

Для тех, кто справедливо опасается тенденциозного модерирования, открыто назовём имена тех редакторов, кто будет заниматься удалением произведений, не вписывающихся в нашу концепцию развития и сохранения портала. Вы их знаете: это Саша Семыкин и Ирина Василенко. С уважением относясь как к России, так и к Украине, мы сделаем всё, чтобы чувства граждан как этих государств, так и остальных,  не были даже случайно задеты на нашем портале.

Просим не обижаться на жёсткость принимаемых решений. Прекрасно понимаем, как нелегко будет нажать на кнопку "удалить", особенно если речь идёт об однозначно талантливо написанном произведении. Но другого пути у всех нас нет.

С уважением ко всем авторам портала,
по поручению Главного редактора портала "Графоманам.нет" Алексея Порошина,

Ирина Василенко,
Александр Семыкин.

Добавление от 9.11.2014:

Редакторский совет портала вынужден принять следующие дополнения к Правилам портала: в целях предотвращения флейма старые произведения на политическую тематику будут так же удаляться, как только кто-то вынесет их на Главную страницу портала (через "избранные", рецензии или анонс).

.

© admin, 13.10.2014 в 16:22
Свидетельство о публикации № 13102014162218-00368123
Читателей произведения за все время — 872, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 4,82 (голосов: 17)

Рецензии

Людмила Черных
Людмила Черных, 13.10.2014 в 16:44
Лично я - за. Но Александру Донецкому нужно все-таки вернуть его произведения,
а то остается какой-то душок....
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Люда, из кэша тексты Александра уже достаёт Саша Семыкин. Вопрос повторного размещения на портале - в компетенции Главного редактора. Вопрос непростой, но пожелание мы предадим.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Да, правильное предложение, спасибо.
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 13.10.2014 в 16:48
Дежавю ты моё дежавю...
admin
admin, 13.10.2014 в 16:54
Лариса, я тоже об этом думала)))) Но тогда не было персональной ответственности редакторов, не было на редакторском форуме спецтемы, не было решения о том, что удаляются тексты только "по согласованию сторон" (двух редакторов). Естественно, мы не сможем вычитывать абсолютно всё, что появляется на портале. Поэтому просим помочь, и в случае, если чей-то текст выходит а рамки принятой концепции, просим дать ссылку на него мне или Саше.

Ирина.

Валентин Багинский
"Давайте менять мир вокруг себя, давайте создадим на Графах островок понимания, позитива, толерантности и взаимного уважения." !! Прибавлю: и со-творчества!
Давайте!,
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Спасибо, Валентин:)
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 19:10
хотя бы терпимости
уже на вопросе "что кому добро" все начнется по новой
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
"А на нейтральной полосе - цветы необычайной красоты!"...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Серёжа, счас мы с Сашей запоём вместе с вами, ждите))))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Ирина... в той песне на полосе остались - цветы и трупы...

у меня иное предложение для сохранения реноме сайта и авторов и их страниц -

(для всех бех исключения и до лучшых времён)

1. запретить (временно) оценку произведений.
2. запретить (временно) рецензирование.
3. запретить (временно) ленту избранных произведений.
4. запретить (временно) ленту избранных авторов.
5. запретить (временно) авторские анонсы  и
заполнить их литературными статьями о литераторах всех времён и народов...
6. и т.д. в том же амплуа...

Разрешить только конкурсы и прочие литературные игры.

и тогда у "наших", и у "ваших", и у "серо-буро-малиновых" не будет публичной возможности биться друг с другом...

пусть бодаются в личках...

Огласить полный состав редсовета, который жёстко и конкретно ведёт только литературную деятельность портала, а не работу цензоров-модераторов...

данную мысль можно облечь в дополнительные формы и развить на усмотрение всех авторов портала

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
любые лозунги и призывы к Добру не работают... только запрет Зла!
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 19:08
Не, Сереж, это уже на полную кастрацию смахивает
оно бы имело смысл, если бы только гражданское публиковалось
а весь состав таки можно огласить
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
а как иначе? пока будет площадка - будут до смертного всхлипа биться...

а вот ещё - Эзоп...и смысл между строк..

как пример - " в автобусе - рыбка подвинься пожалуйста... - если рыбка значит щука, если щука значит зубастая, если зубастая значит собака... -Граждане! Он меня сукой обозвал!"   - как с этим бороться???

Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 19:28
эээ...тогда для надежности и стихи с рассказами временно не публиковать))
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
публиковать... пусть себе на авторских страницах живут...
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Серёжа, добавлю пункт седьмой:
7. Запретить временно портал....

А если серьёзно, я надеюсь, что мы обойдёмся "малой кровью", и дополнительных запретов не потребуется.

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
не потянет такой  7 пункт... 7 пункт - сохранить портал если выполним 1-6 как пример...
Владимир Путник 1
Владимир Путник 1, 05.03.2015 в 09:36
Молодец, Сергей Щеглов. Очень разумно, честно и ...реально.
Это только для "прекраснодушных" всхлипывателей-толерастов, иные из которых, ничтоже сумняшеся, увы, решают "судьбы" авторов, всё сложно, всё как-то не так. Действительно, сложно уравнивать в "правах" зло и добро, извращенство и искреннюю правдогласность, бессмысленное и бестолковое "творческое"  искательство, имеющее результатом импотентно-бесцветное самовыражение и открытое и честное творческое отражение реальности, свет и тьму,  и всё это - крепко "сдружить". Да ещё, при таковой вот "прекраснодушной" деятельности самоотверженной, хочется и мину хорошую сохранить, душкой остаться над шкворчащей сковородкой при попытках совместительства несовместимого.
Рад слышать трезвый человеческий голос, среди маловразумительного, как бы это помягче выразиться: ни мычания, ни блеяния, ах да, вот - жалкого лепета. И этот голос - твой, Сергей.
С уважением. Владимир Путник.
Николь Аверина
Николь Аверина, 13.10.2014 в 19:45
Поддерживаю. А отследить подобные произведения не так трудно, когда на них пишутся рецензии. Нет рецензии - нет "драки"...Или игнорировать, или сообщать о нарушении.
С предложением Сергея Щеглова согласна, но только не пункты 1 и 2...Тогда зачем мы здесь? Понимание того, что написанное тобой, не полная чепуха - очень важно. Прошли молча мимо - значит что-то не так, начинаешь вчитываться по новой и думать...Хотя бы оценку...Её же видят только те, кто читает.
А Александру Донецкому не стоит беспокоиться, в его произведениях, действительно, нет политики. Нет даже намёка на то, чью сторону он поддерживает - это жизнь, и только. Правда, жизнью это назвать сложно...
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 19:51
так ведь оказалось - именно ему и стоило беспокоиться
с чего и началось
удалили-то только его произведения
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Николь... обязательно найдутся те - кто влепит единицу или напишет какую нибудь неприятную или оскорбительную в тех или иных смыслах чушь.... и не по тексту произведения, а из иных соображений... и опять всё начнётся по новой... и никогда не хватит сил ни у редакторов ни у модераторов отслеживать оперативно сие... а пока суть до дела дойдёт никакого здоровья не хватит чтобы не сорваться....
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
вот я и предлагаю заморозить некоторые функции портала до лучших времён....
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Сергей, к сожалению, на портале нет возможности временного отключения перечисленных Вами функций. Увы.
Николь Аверина
Николь Аверина, 13.10.2014 в 20:07
Да, нет Наташа...Удалили не только Сашины...Да и причина, по словам главного редактора, не в этом. Я думаю, что ему нужно продолжать писать. Пусть каждая из сторон определит - есть ли в его произведениях криминал. Вот если и тогда...То - не знаю...
Ну, если текст не на больную тему, Сергей, то единицу вряд ли кто влепит, такого не было.
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 20:12
Я знаю, Николь, что удаляли раньше и других. Я знаю, что многое из того, что надо бы удалить, до сих пор висит.
У Саши просто очень уж одиозный случай.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Очень жаль Ирина, что нет такой возможности... Очень...

Николь Аверина
Николь Аверина, 13.10.2014 в 20:22
Если висит - сообщать редакторам в личку. Я не так часто захожу, но если увижу...Ирина же об этом говорит. Сложно за всем усмотреть, это же безвылазно придётся сидеть...а это невозможно.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Кого-то или что-то удалили, что-то осталось... кто-то ушёл с обидой или с определением в своём личном свете политики портала... если мы не выработаем нечто конкретное, которой не даст ни искр, ни пламени раздорам - то портал будет жить... а это можно в нынешнем положении дел можно сделать только одним способом... Запретом и уничтожением публичных площадок для выяснения того или иного взгляда на одни и те же события... нужно время... чтобы остыли эмоции и восторжествовал разум...
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Николь... засыпят редакторов авторы и с одной стороны и с другой... и опять редакторам надо будет принимать решение которое бы удовлетворило все стороны конфликта... а это невозможно... и возникает снова рекурсия...
Николь Аверина
Николь Аверина, 13.10.2014 в 20:34
Вы правы, Сергей...Но Ирина говорит, что это невозможно. Не знаю...Ну, неужели так сложно просто не говорить на эти темы? Мы же все цивилизованные люди...Возможно,  кто-то заходит очень редко и этих запретов не видит. Тогда вывесить, как то, что слева: "Прочесть всем!"
Неужели таких авторов так много, Сергей? Просто игнорировать их - и всё.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Николь... не поможет - читать всем... это просто призыв...лозунг... а когда зашкаливают эмоции - это не останавливает никого...
Николь Аверина
Николь Аверина, 13.10.2014 в 20:39
Ой...мне уже смешно. Замкнутый круг...Но выход есть - МОЛЧА ИГНОРИРОВАТЬ.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
уже куча манифестов была... и что из того?
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
молча - это значит непротивление... значит поражение...

а у Высоцкого на нейтральной полосе и цветы и трупы для всех сторон...

Тимофей Фёдоров
Тимофей Фёдоров, 13.10.2014 в 22:57
Что-то Вы меня, господа литераторы и удивляете, и пугаете одновременно. Что значит - "здесь не политика, здесь литература"?
Типа приснопамятное "Искусство ради искусства"?
Литература - будь то хоть самый заурядный агитпроп или глубокая нежная лирика - не существует ВНЕ ОБЩЕСТВА. А общество - это и политика, и неоднозначность суждений, и мордобой, если хотите...
А уютненький консенсус за счёт умолчания какой-либо темы - чушь это, извините за резкость.  
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 13.10.2014 в 23:22
Ну Вы правы, Тимофей, вне общества не существует. Но последнее время здесь все к мордобою и стало сводиться. Предложите другой выход, пока и этот-то не работает.
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
как пример

1. -

"Рецензия на «о б е з л и ч е н н о ...»
Арман Разье
Арман Разье, 07.01.2015 в 12:56
Прэлестно, просто ах! Особенно про желёзы у берёз... Одно маленькое замечание - бурые медведи вроде Вас водятся много восточнее Киева.
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов, 07.01.2015 в 12:58
и Вам не хворать.. ну никак мне не попасть из-за неправильной необрезанной родословной и непереваривания желудочного кошерной снеди в краях для беглых...)))
"«..И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте».
Левит. 11:2—3 "
а ваш покорный раб вашего творчества и расцвета оного по временам советским к тому же грешен всем, что только бегает, плавает, летает или шевелится...
увы... )))
Арман Разье
Арман Разье, 07.01.2015 в 19:08
Опять на ангельском заговорили? Извольте получить на ангельском:
...Где лес глядит в полей просторы,
в ночей неслышные уборы,
а мы глядим в окно без шторы
на свет звезды бездушной,
в пустом сомненье сердце прячем,
а в ночь не спим томимся плачем,
мы ничего почти не значим,
мы жизни ждем послушной.
Нам восхищенье неизвестно,
нам туго, пасмурно и тесно,
мы друга предаем бесчестно
и Бог нам не владыка.
Цветок несчастья мы взрастили,
мы нас самим себе простили,
нам, тем кто как зола остыли,
милей орла гвоздика.
Я с завистью гляжу на зверя,
ни мыслям, ни делам не веря,
умов произошла потеря,
бороться нет причины.
Мы все воспримем как паденье,
и день и тень и сновиденье,
и даже музыки гуденье
не избежит пучины.
В морском прибое беспокойном,
в песке пустынном и нестройном
и в женском теле непристойном
отрады не нашли мы.
Беспечную забыли трезвость,
воспели смерть, воспели мерзость,
воспоминанье мним как дерзость,
за то мы и палимы.
   Но это конечно не про Вас, нет-нет, конечно... Вы простой организм, а чем проще - тем и печень надёжнее, и желудок... какая такая совесть, какая такая душа? Вам на России-1 про это не говорили, только про распятых мальчиков - тем и питаетесь. А меж тем это не кошерно даже русским.
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов, 08.01.2015 в 06:06
да... лечению Вы не подлежите... да... был наверное дефицит презервативов...
Арман Разье
Арман Разье, 08.01.2015 в 11:07
Оба-на! Да я доктор что надо - куда делся Ваш ангельский? Заговорили на родном портяночном. Теперь дальнейшие рекомендации :  вирши так же пишите на нём.
"

2. -

ссылка на произведение...  настоящий текст Бетонного неба скопирован в моей рецензии
http://grafomanam.net/works/371740

Думайте, что хотите, но похоже данный автор вне цензуры и политкоректности ...
следовательно друг лепший администрации

Ерофеевский Сергей
Очень правильный комментарий у Тимофея Федорова. Умный, точный, дальновидный. Попытка сделать из серьезной литературы сказочки? Мне кажется, не выйдет. Литература всегда политична. Всегда. А иначе? А иначе это будет фиговый анекдот на свободную тему. Мне так кажется. Выход всегда есть. Просто необходимо желать и искать. Например, разрешить метафоры, но запретить конкретику. Узаконить басни. Фантастику. Как у Стругатских. Или у Бредбери. Без конкретных стран и личностей. Умный читатель поймет. Тем более, литератор. Это , мне кажется, одна из возможностей. И ни каких оскорблений. Никаких.  Вот и отработают авторы на "графоманах" новый такой стиль. Очень метафоричный. В СССР при цензуре так и делали.
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 14.10.2014 в 23:06
Всё верно, Сергей Геннадиевич. Но этот обходной вариант и так подразумевался в обращении - где-то между строчек) И конечно же, в расчёте на умных читателей и литераторов, а глупым, боюсь, придётся ещё объяснять, что такое метафора, скрытый подтекст, иносказательность и т.п.
Но у меня есть такое ощущение, что рьяные апологеты конкретики как раз не очень-то любят и понимают тех же Стругацких и Бредбэри...
Ерофеевский Сергей
Конечно, Саш! Вы абсолютно правы. Не поймут некоторые. И что? Многие поймут. Очень многие. А зачем на глупость равняться и брать недалекость, мягко говоря, за основу? На сайте безобразно много талантливых авторов. Как ни на одном другом литературном сайте. А если узаконить слабую литературу о интеллектуале - бригадире, и доярке - передовице, вот тогда сайту "кирдык" и настанет. Получится миленькое такое болотце. С лешими и кикиморами. И вялым таким ведением болотного хозяйства.
Саша Семыкин
Саша Семыкин, 15.10.2014 в 00:39
Я, от лица редсовета, клятвенно обещаю не душить, не гнобить и не кромсать новых стругацких и рэев бредбэри, если таковые осчастливят нас своим присутствием на портале)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Сергей Геннадиевич, добавлю, что абсолютно согласна с Вами, и именно такого подхода и будем придерживаться мы с Сашей. Противоречий здесь у нас с Сашей или с Вами нет.
Ерофеевский Сергей
А я со своей стороны клятвенно обещаю, Ирина и Саша, никогда не публиковать на сайте свои сочинялки, оскорбляющие национальную гордость, суверенитет, право на выбор. И не сочинять подобные сочинялки. И активно бороться с хамством и пошлостью. Начнем, так сказать, с меня. Думаю, и другие авторы присоединятся. Спасибо за понимание. P.S. И пожалуйста, никаких Сергеев с Геннадьевичем. Просто Сергей. Очень приятно познакомиться.
Вадим Фельдман
Вадим Фельдман, 24.10.2014 в 22:49
Это только кажется, что Стругацкие и Брэдбери - неконкретны. Но их стиль не всем подходит и всю литературу в себя не вбирает. Это же нелепо, велеть Гроссману писать "Властелина Колец". Иногда вещи надо называть своими именами - и это тоже литература. Нельзя же натягивать на себя чужой панцырь вечно.
Ерофеевский Сергей
Это же понятно, Вадим. Просто вариант. Возможно, ошибочный. Но. На переходный, так сказать, период. Все лучше чем тотальная цензура. А пока можно и "в стол". Гроссман так и делал.
Олег "guslik" Слободянюк
Цензура есть слово иностранное. Европейское, наверное.
Есть вековой ЦЕНЗ.
Есть другие цензы.
    Есть Лепс.
    Есть Никольский.

    ВЫБИРАЙТЕ.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.10.2014 в 23:49
Я за Никольского однозначно. О "певце" Лепсе даже и говорить не хочу, а то ещё до флейма дойдёт... >_<
Олег "guslik" Слободянюк
МОЛОДЕЦ!!!
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 08.01.2015 в 19:22
Думаю, пришла пора удалить свою "Татуировку", там про свастику... Вдруг какой хороший человек обидится?
Юрий Берг
Юрий Берг, 15.01.2015 в 08:27
Спасибо модераторам, удалившим мое стихотворение "Безоптимистическая трагедия" - только теперь я понял, что поступил правильно, написав произведение о похоронных процессиях в городах и селах донбасса. Вместо того, чтобы пресекать дискуссии по поводу тех, или иных произведений. вы пошли самым простым путем: вы удаляете сами произведения. Это в прекрасном стиле старых советских традиций.  Я думаю, что придёт время, когда вам станет стыдно за вашу позицию.
Володин Д.
Володин Д., 17.12.2015 в 14:28
Ну, это не интересно для "разлития мысью"... Тут люди ведут глобальное обсуждение этики и морали, а вы со своим стихотворением про людей.
С уважением.
Юрий Берг
Юрий Берг, 17.12.2015 в 19:27
Сожалею (но не искренне) о том, что не принимаю участия в подобных растеканиях - у меня мысли коротенькие и глупенькие, я по большей части их на стиши трачу. И о глобальном стараюсь не думать, иначе язву желудка можно нажить.
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 24.10.2022 в 19:04
Я правильно не понял, что цензура вводится проукраинская? Что-то как раз в Избранных стал натыкаться на откровенно русофобское.

Это произведение рекомендуют