Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 64
Авторов: 0
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Костя

Если вы ограниченный, скромный человек по отношению к мату – катитесь на х….

Столкнулись двое людей, случайно, просто так получилось… никто не хотел этого, но случай распорядился именно так, а не иначе, Если конечно вы верите в случайность…
Первый из тех, о ком пойдет рассказ - классический пример инженера: тонкий, длинный, какой-то не складный. Он куда-то спешил по своим делам и, неожиданно для себя, налетел на одного из прохожих.
Второй – кто его знает, такие как он в старину называли богатырями. Но их время прошло, окружающий мир изменился, и необходимость в нем, как заступнике - отпала. В былые времена он бы в одиночку мог выстоять против целой Орды врагов, но, сейчас, стоять против своих же было невыносимо сложно, и он прогнулся... прогнулся под мнением других для которых мышцы несовместимы с умом и доблестью.
В тот день о котором идет речь, он шел к одному из своих “заядлых дружков”, но чуть не упал из-за какого-то проходимца, который буквально снес этого бугая. Пакет, который нес богатырь упал на асфальтированную дорожку,  послышался треск от разбивающихся бутылок.
- Ой, извините. – сказал «инженер», первым очухавшийся от столкновения.
- Куда летишь пингвин, смотреть надо – разгневался бугай, при этом  смотря не на человека, а на свой пакет.
- Извините, я просто сильно спешил...
- Спешил он… - передразнил бугай – А кто, за разбитое заплатит?
- Я все оплачу. Сколько надо? – Инженер обрадовался, что нашел быстрый и безболезненный способ отвязаться от нежеланных разговоров.
- Не нужны мне твои деньги, гнида.
- Гнида…? Да, я.... я - уважаемый человек… доцент университета, у меня такие связи. А, я трачу на вас - человека с общим средним образованием, свое время. Не хочешь денег, тогда отойди.
- И что, козлодой, - начал неестественно ровным темпом проговаривать бугай - я тебе ноги целовать должен? Мало того, что ты меня, чуть не сбил, так еще и запугать решил, да таких «связистов» в семнадцатом к стенке ставили?
- Какое непочтительно отношение к старшим…. Да я тебе в отцы гожусь…
Замечание действительно было обоснованным, по крайней мере для «инженера». Разница в возврате была ощутима.
- И, че? Если бы я к своему отцу “на Вы” обращался. Тут же получил по морде от него.
- Какая грубость...
- А жизнь такая. Вы же меня оскорбили, и я еще крайним должен быть?
- Чем это?
- Я тебе на Вы обращаться разрешал, скелет? Мне наплевать на деньги, но Ты - должен.
- С каких?
- С таких, падла.
- Хватит материться. Я же культурно с вами общаюсь.
- Вот именно, ты тратишь мое время, а оно исчисляется не деньгами, а куда более важными... - бугай несколько притих проговаривая последнее слова и не закончил фразу.  
- Чем?
- Пытаясь культурно объяснить, что я – хамло, тем самым ты лишь злишь меня. Мне все ровно, считают меня упырем или святым, я знаю себя. Но когда кто-то тратит мое время объясняя мне... - закончить он не успел, так как ее оборвали  
- Но так надо…
- Фуфло - это все. Если бы я каждой быдле объяснял, что “он слишком грубый и надоедает мне своей внешностью, и я не хочу, чтобы это продолжалось, прошу вас удалиться” в итоге я бы завис над человеком, с которым я не хочу  разговаривать на несколько часов. Оно мне надо?
- Нет, наверное.
Вот именно. Поэтому я сразу говорю “Пошел в ж*пу”. Пусть обижается иль нет – это мне не интересно.
Тебе хорошо говорить, меня могут избить за это.
Так и меня могут избить, от этого даже я не застрахован, но от этого я не потеряю уважения к себе.
- Ну, я пошел. – потихоньку стал отходить назад доцент.
- Стоять, ты мне должен. – схватил бугай «инженера» за рукав.
- Что, Вы же не хотите брать денег. Отпустите меня, пока… - начал нервничать доцент и неожиданно для себя сказал, - Руки прочь сволота, пока раком тебя не поставили.
Осознав сказанное доцент несколько скомкался и подготовился к удару, но…
- С*ка, да ты очумел. – обрадовался бугай. – так сразу и надо, время мое только потратил. Ну, бывай и смотри по сторонам…
Они разошлись…
Бугай уходил довольным, будто он выполнил свой сложный долг. Доцент тоже как-то странно улыбался, он  освободился, но пока еще не осознал от чего…
14.06.06
ред.13.3.07

© Костя, 04.09.2007 в 15:35
Свидетельство о публикации № 04092007153538-00036801
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Забавная иллюстрация к тезису о том, что ответ должен быть адекватен. В любом разговоре, в любой ситуации. Не с любым человеком, конечно - но некоторые только так и понимают.

(вспоминаю, какие слова я знаю...:)))

Александр Клименок
Я нескромно скажу: мат надо выматерить из литературы напрочь.
Очень много разного рода ошибок.

Это произведение рекомендуют