Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 51
Авторов: 0
Гостей: 51
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Проблемы банков, олигархов... (Лирика / гражданская)

Автор: Лия Брагина
Проблемы банков, олигархов
Передадут тебе, народ.
«И кто из вас вот тут нахарьков?»
Довольно глупый анекдот,

Но он живёт. Дана над нами
Словам загадочная власть.
Красивыми возьмут словами
Нас, заведут и понеслась.

Поверим им, что так и надо,
Мы этой верою сильны.
И убивает правду правда
Под одобрение толпы.

Сентябрь 2014.

© Лия Брагина, 10.10.2014 в 08:23
Свидетельство о публикации № 10102014082309-00368000
Читателей произведения за все время — 61, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Валентин Багинский
...так зачем же, Лия, входить в ряды всё одобряющей толпы?!)) Кстати, толпа по гречески звалась "охлос", - власть толпы - "охлократия",  - ей противостоит "Демократия" = власть образованного "народа", то есть не всего "народа", а образованного. А власть "банков" называется властью олигархической, - как противостояние оной и возникла Демократия..., но это было давно ...в очень Древней Греции..., к истории которой отечественная истории приобщена... Резюме: процедура "обличения" отрицает процедуру "Понимания"))
Лия Брагина
Лия Брагина, 11.10.2014 в 08:22
Добрый день, Валентин. Я не обличаю, а констатирую факт.Речь идёт не об Украине, а вообще о мире. Власть или сильные мира сего всегда манипулируют народом, умеют его заводить, да и всегда так было. История - мрачная штука, если читать её вдумчиво. А сейчас с развитием средства массовой информации (дезинформации) у власти больше возможностей. И моя личная позиция ничего не меняет в мире.
Валентин Багинский
Лия, я что об Украине с Вами говорил???... Уже и смеяться трудновато. Какое Ваше "личное мнение"??? Где оно? Вы пишите "Власть или сильные мира сего всегда манипулируют народом, умеют его заводить" - ?? Это что "Ваше личное мнение"?...  Начните с простого вопроса: определите понятие "народ", если сможете.
Успехов!,
Лия Брагина
Лия Брагина, 12.10.2014 в 08:20
Да, что власть всегда манипулирует народом -это моё мнение.
Моя позиция, - не убий, Хотя бы до первой заповеди дотянуться миру. Я не стою в толпе, ободряющей битву. А народ - это большинство населения страны. Кстати, по мнению уважаемого мной польского писателя (боюсь ошибиться в фамилии), элита не те, кто стоит у власти, а те, кто изменяют мир. Насчёт понимания: борьба за власть, территорию, навязывание своих правил - это инстинкты и в животном мире на каждом шагу.

Это произведение рекомендуют